Меню




Закусочный торт с сырным кремом



Ингредиенты
6 яиц
200 г нежирного сыра
100 г зелени
3 ст. л. молока или сливок
3 ч. л. натертого твердого сыра
3 ст. л. томатного соуса или кетчупа (не горького)
1 красный болгарский перец
2-3 ст. л. майонеза
соль

Способ приготовления
Основу закусочного торта составляют три разноцветных омлета.
Первый омлет желтого цвета готовиться из 2 яиц, 1 ст. ложки сливок, 1 ч. ложки натертого сыра, 1 ч. ложки мужи и щепотки соли. Все ингредиенты смешайте, тщательно взбив венчиком. Поджарьте омлет на сковороде, накрыв крышкой.
Второй омлет красного цвета готовиться из тех же ингредиентов, что и первый, но с добавлением щепотки молотого красного перца и 3 ст. ложек не горького кетчупа.
Третий омлет зеленого цвета готовиться с добавлением измельченной зелени петрушки и укропа. Также можно добавить шпинат или любую другую зелень по вкусу.
Приготовьте крем.
Нарежьте красный болгарский перец на мелкие кубики. Обдайте его кипятком и аккуратно отожмите.
Смешайте перец с тертым нежирным сыром и майонезом.
Первым положите на блюдо красный омлет, на который смажьте половиной крема. Сверху положите зеленый омлет , смажьте остальной частью крема, после чего накройте закусочный торт желтым омлетом.
Разделите готовый закусочный торт на порционные кусочки и украсьте их зеленью, майонезом и кусочками помидоров черри.
Поставьте блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы слои хорошо пропитались.
Закусочный торт с сырным кремом



Бисквитный торт з лаймом



Ингредиенты:

Для бисквита:

5 яиц
100 г муки
30 г какао порошок
50 г сливочного масла
50 мл молока
140 г сахара
1 щепотка соли

Для ганаша:

125 мл молока
1 ст ложка мёда
220 г тёмного шоколада ( 50% какао и выше )
1 ст ложка сливочного масла

Для крема:

6 шт лайма ( понадобится выдавить 170 мл сока )
7 листиков желатина
500 мл натурального йогурта
150 г сахарной пудры
150 мл жирных сливок

Приготовление:

-— Духовку включить греться на 175 °C. Форму застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом.
-— Масло растворить в слегка тёплом молоке. Муку и какао смешать. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, добавить молоко, муку с какао и хорошо перемешать миксером. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить на решётке и разрезать на 3 коржа. Примечание: бисквит получается невысокий..мне было трудно разрезать его на 3 коржа. Один корж у меня поломался, я сделала из него крошку и выложила её третьим слоем в торте.
-— Для крема : Замочить листики желатина в холодной воде на 10 минут. Натереть цедру с 2 лаймов, выжать сок ( 170 мл ), добавить сахарную пудру. Отжать желатин, добавить пару ложек лаймового сока и слегка нагреть до полного растворения желатина. Смешать вместе растворённый желатин, лаймовый сок и йогурт. Поставить в холодильник на 20 минут. Взбить сливки и подмешать их к начинающему застывать крему.
-— Для ганаша: Вскипятить молоко с мёдом, убрать с плиты и всысать мелко порезанный шоколад и масло. Через 5 минут перемешать миксером массу.
-— Сборка торта: Закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа. Далее вылить на корж 5-6 ст ложек ганаша и разровнять. Следующий слой 1/3 крема. Дальше: второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш, крем. Поставить торт минимум на 4 часа в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!
Бисквитный торт з лаймом



Торт "Три желания"



Ингредиенты:

Для Макового слоя:
200г мака,
2 яйца,
4 ст.л. сахара,
25 г изюма,
5-6 орехов,
1 ст.ложка апельсиновых цукатов
Для творожного слоя:
500 г творога,
2 ст.ложки сметаны,
1 пачка ванильного пудинга,
3 ст.л. апельсиновых цукатов,
100 г изюма - желательно светлого и темного,
3 яйца,
5 ст. ложек сахара
Для шоколадного слоя:
4 яйца,
8 ст. ложек муки,
4 ст. ложки темного какао,
2 \ 3 ч. ложки соды,
щепотка соли,
6 ст.ложок сахара
Для крема:
200 г сметаны,
1 ч. л. растворимого кофе,
1 яйцо,
1 ч. ложка муки,
4 ст. ложки сахара,
200 г сливочного масла.

Приготовление:
-Творог растереть со сметаной и сахаром. Добавить яйца, цукаты, пудинг и изюм. Все растереть до однородной массы.

- Мак запарить и трижды смолоть на м "мясорубке с орехами. Добавить изюм, цукаты, сахар и яйца. Все вымешать.

-Форму 15х30 см выстелить пергаментной бумагой. Выложыть маковую массу. Сверху - творожную. Залить все сверху шоколадной массой.

-Для шоколадной массы яйца взбить с сахаром в пышную массу, с помощью миксера в течение 5-6 минут. Легко смешать с мукой, какао и разрыхлителем.

-Выпекать 35-40 минут при 190 * С.

-Остывший корж перевернуть на пергаментную бумагу, посыпанную сахаром и снять с верхнего коржа пергамент.

-Для крема сметану размешать с яйцом, кофе и сахаром. Заварить до густой массы. Остудить. Взбить с маслом на пышную массу.

-Корж разрезать на 2 части. На одну часть (маком вверх) намазать крем. Сверху поставить вторую часть коржа маком вниз.
Торт "Три желания"



Очень простой американский торт-пирог



Ингредиенты:

Для корзинки:
350 гр. печенья типа «Юбилейное»
1 яйцо
60 гр. мягкого сливочного масла
Начинка:
400 гр. сгущенного молока
сок 1 лимона
1 ст.л. крахмала
3 желтка
100 гр.нарезанного чернослива
Для верха:
250 гр. сливок 35%
2 ст.л. сах. пудры
немного тёртого чёрного шоколада
форма 26 см. в диаметре смазанная маслом.

Приготовление:

Корзинка:
Печенье перемолоть в крошку, добавить яйцо и масло, хорошо перемешать и выстелить в форму сделав бортики 1,5 — 2 см.
Поместить на 12-15 мин. в прогретую до 180«С духовку.
Крем:
Желтки взбить с крахмалом, сгущёнкой и лимонным соком.
Вылить крем в готовую корзинку сверху поспать черносливом.
Запекать при 180»С минут 10-12.
Остудить, освободить от формы и украсить взбитыми сливками* и тёртым шоколадом.
*сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Приятного аппетита!
Очень простой американский торт-пирог



Торт "Муравейник"



Ингредиенты:
сметана1/2 стакана
сахарный песок1/2 стакана
ванильный сахар1 пачка
сливочное масло200 г.
сода1 щепотка
уксус
мука4 стакана
вареная сгущенка1 банка
сливочное масло для крема200 г.
молочный шоколад1/4 плитки
Способ приготовления:
Вкус, знакомый с детства. Муравейник - самый вкусный и легкий песочный тортик. Как говорится все смешать и подать!

Смотрите также интересный рецепт торта Муравейнк с фото на сайте Kulina.Ru
1. Сливочное масло растопить в сотейнике на плите.
2. В миску положить сметану, влить масло.
3. Взбить с помощью миксера.
4. Добавить сахарный песок.
5. Положить ванильный сахар.
6. Все взбить.
7. Добавить соду с уксусом.
8. Всыпаем муку.
9. Взбиваем.
10. Тесто получается таким, как показано на фото.
11. Выкладываем тесто в мясорубку и проворачиваем.
12. Лапшу из теста аккуратно выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
13. Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.
14. Вытаскиваем готовое тесто и остужаем.
15. Руками измельчаем в крошки, но не в муку.
16. В миску положить сливочное масло комнатной температуры и сгущенку.
17. Взбиваем до пышности и однородной консистенции.
18. В крем всыпаем крошки, перемешиваем массу.
19. Выкладываем готовую массу горкой на блюдо. Поставить минимум на 2 часа в холодильник, но лучше всего на ночь.
20. Перед тем, как подать торт к столу, посыпаем его тертым шоколадом. Приятного аппетита!