Меню |
Закусочный торт с сырным кремомИнгредиенты 6 яиц 200 г нежирного сыра 100 г зелени 3 ст. л. молока или сливок 3 ч. л. натертого твердого сыра 3 ст. л. томатного соуса или кетчупа (не горького) 1 красный болгарский перец 2-3 ст. л. майонеза соль Способ приготовления Основу закусочного торта составляют три разноцветных омлета. Первый омлет желтого цвета готовиться из 2 яиц, 1 ст. ложки сливок, 1 ч. ложки натертого сыра, 1 ч. ложки мужи и щепотки соли. Все ингредиенты смешайте, тщательно взбив венчиком. Поджарьте омлет на сковороде, накрыв крышкой. Второй омлет красного цвета готовиться из тех же ингредиентов, что и первый, но с добавлением щепотки молотого красного перца и 3 ст. ложек не горького кетчупа. Третий омлет зеленого цвета готовиться с добавлением измельченной зелени петрушки и укропа. Также можно добавить шпинат или любую другую зелень по вкусу. Приготовьте крем. Нарежьте красный болгарский перец на мелкие кубики. Обдайте его кипятком и аккуратно отожмите. Смешайте перец с тертым нежирным сыром и майонезом. Первым положите на блюдо красный омлет, на который смажьте половиной крема. Сверху положите зеленый омлет , смажьте остальной частью крема, после чего накройте закусочный торт желтым омлетом. Разделите готовый закусочный торт на порционные кусочки и украсьте их зеленью, майонезом и кусочками помидоров черри. Поставьте блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы слои хорошо пропитались. Бисквитный торт з лаймомИнгредиенты: Для бисквита: 5 яиц 100 г муки 30 г какао порошок 50 г сливочного масла 50 мл молока 140 г сахара 1 щепотка соли Для ганаша: 125 мл молока 1 ст ложка мёда 220 г тёмного шоколада ( 50% какао и выше ) 1 ст ложка сливочного масла Для крема: 6 шт лайма ( понадобится выдавить 170 мл сока ) 7 листиков желатина 500 мл натурального йогурта 150 г сахарной пудры 150 мл жирных сливок Приготовление: -— Духовку включить греться на 175 °C. Форму застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом. -— Масло растворить в слегка тёплом молоке. Муку и какао смешать. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, добавить молоко, муку с какао и хорошо перемешать миксером. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить на решётке и разрезать на 3 коржа. Примечание: бисквит получается невысокий..мне было трудно разрезать его на 3 коржа. Один корж у меня поломался, я сделала из него крошку и выложила её третьим слоем в торте. -— Для крема : Замочить листики желатина в холодной воде на 10 минут. Натереть цедру с 2 лаймов, выжать сок ( 170 мл ), добавить сахарную пудру. Отжать желатин, добавить пару ложек лаймового сока и слегка нагреть до полного растворения желатина. Смешать вместе растворённый желатин, лаймовый сок и йогурт. Поставить в холодильник на 20 минут. Взбить сливки и подмешать их к начинающему застывать крему. -— Для ганаша: Вскипятить молоко с мёдом, убрать с плиты и всысать мелко порезанный шоколад и масло. Через 5 минут перемешать миксером массу. -— Сборка торта: Закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа. Далее вылить на корж 5-6 ст ложек ганаша и разровнять. Следующий слой 1/3 крема. Дальше: второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш, крем. Поставить торт минимум на 4 часа в холодильник для застывания. Приятного аппетита! Торт "Три желания"Ингредиенты: Для Макового слоя: 200г мака, 2 яйца, 4 ст.л. сахара, 25 г изюма, 5-6 орехов, 1 ст.ложка апельсиновых цукатов Для творожного слоя: 500 г творога, 2 ст.ложки сметаны, 1 пачка ванильного пудинга, 3 ст.л. апельсиновых цукатов, 100 г изюма - желательно светлого и темного, 3 яйца, 5 ст. ложек сахара Для шоколадного слоя: 4 яйца, 8 ст. ложек муки, 4 ст. ложки темного какао, 2 \ 3 ч. ложки соды, щепотка соли, 6 ст.ложок сахара Для крема: 200 г сметаны, 1 ч. л. растворимого кофе, 1 яйцо, 1 ч. ложка муки, 4 ст. ложки сахара, 200 г сливочного масла. Приготовление: -Творог растереть со сметаной и сахаром. Добавить яйца, цукаты, пудинг и изюм. Все растереть до однородной массы. - Мак запарить и трижды смолоть на м "мясорубке с орехами. Добавить изюм, цукаты, сахар и яйца. Все вымешать. -Форму 15х30 см выстелить пергаментной бумагой. Выложыть маковую массу. Сверху - творожную. Залить все сверху шоколадной массой. -Для шоколадной массы яйца взбить с сахаром в пышную массу, с помощью миксера в течение 5-6 минут. Легко смешать с мукой, какао и разрыхлителем. -Выпекать 35-40 минут при 190 * С. -Остывший корж перевернуть на пергаментную бумагу, посыпанную сахаром и снять с верхнего коржа пергамент. -Для крема сметану размешать с яйцом, кофе и сахаром. Заварить до густой массы. Остудить. Взбить с маслом на пышную массу. -Корж разрезать на 2 части. На одну часть (маком вверх) намазать крем. Сверху поставить вторую часть коржа маком вниз. Очень простой американский торт-пирогИнгредиенты: Для корзинки: 350 гр. печенья типа «Юбилейное» 1 яйцо 60 гр. мягкого сливочного масла Начинка: 400 гр. сгущенного молока сок 1 лимона 1 ст.л. крахмала 3 желтка 100 гр.нарезанного чернослива Для верха: 250 гр. сливок 35% 2 ст.л. сах. пудры немного тёртого чёрного шоколада форма 26 см. в диаметре смазанная маслом. Приготовление: Корзинка: Печенье перемолоть в крошку, добавить яйцо и масло, хорошо перемешать и выстелить в форму сделав бортики 1,5 — 2 см. Поместить на 12-15 мин. в прогретую до 180«С духовку. Крем: Желтки взбить с крахмалом, сгущёнкой и лимонным соком. Вылить крем в готовую корзинку сверху поспать черносливом. Запекать при 180»С минут 10-12. Остудить, освободить от формы и украсить взбитыми сливками* и тёртым шоколадом. *сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Приятного аппетита! Торт "Муравейник"Ингредиенты: сметана1/2 стакана сахарный песок1/2 стакана ванильный сахар1 пачка сливочное масло200 г. сода1 щепотка уксус мука4 стакана вареная сгущенка1 банка сливочное масло для крема200 г. молочный шоколад1/4 плитки Способ приготовления: Вкус, знакомый с детства. Муравейник - самый вкусный и легкий песочный тортик. Как говорится все смешать и подать! Смотрите также интересный рецепт торта Муравейнк с фото на сайте Kulina.Ru 1. Сливочное масло растопить в сотейнике на плите. 2. В миску положить сметану, влить масло. 3. Взбить с помощью миксера. 4. Добавить сахарный песок. 5. Положить ванильный сахар. 6. Все взбить. 7. Добавить соду с уксусом. 8. Всыпаем муку. 9. Взбиваем. 10. Тесто получается таким, как показано на фото. 11. Выкладываем тесто в мясорубку и проворачиваем. 12. Лапшу из теста аккуратно выкладываем на противень, застеленный пергаментом. 13. Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета. 14. Вытаскиваем готовое тесто и остужаем. 15. Руками измельчаем в крошки, но не в муку. 16. В миску положить сливочное масло комнатной температуры и сгущенку. 17. Взбиваем до пышности и однородной консистенции. 18. В крем всыпаем крошки, перемешиваем массу. 19. Выкладываем готовую массу горкой на блюдо. Поставить минимум на 2 часа в холодильник, но лучше всего на ночь. 20. Перед тем, как подать торт к столу, посыпаем его тертым шоколадом. Приятного аппетита! |