Меню




Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту!



Ингредиенты:

- 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара
- 250 г мягкого маргарина
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком
- ваниль
- 3 стакана муки

Приготовление:

Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.

В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара.

Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, 'надёргиваем' ложкой и печем при низкой температуре.

Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.

Крем: 200 г масла взбиваем с банкой варёной сгущенки. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов.

Так же со вторым коржом.
На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Лучше, если тортик постоит ночку (если выживет).
Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту!



Торт "Nicole" с черной смородиной.



Ингредиенты:

Шоколадный бисквит без муки:
Яичные белки - 4 шт.
Сахар - 60 г.
Яичные желтки - 2 шт.
Сливочное масло - 40 г.
Темный шоколад - 140 г.
Ванильный крем:
Сливки 35% - 125 мл.
Молоко - 125 мл.
Ванилин - 1 стручок.
Крахмал кукурузный - 20 г.
Сахар - 40 г.
Желток - 1 шт.
Масло сливочное - 10 г.
Мусс с чёрной смородины:
Желатин - 6 г.
Пюре черной смородины перетертой через сито - 100 г.
Сахар - 100 г.
Вода - 30 мл.
Виноградно-яблочный сок - 30 мл.
Сливки 35% - 150 мл.
Яичные желтки - 2 шт.
Желе из чёрной смородины:
Пюре чёрной смородины перетёртой через сито - 80 г.
Сахар - 80 г.
Виноградно-яблочный сок - 65 мл.
Желатин - 6 г.
Шоколадный крем "Шантиль":
Сливки - 125 мл.
Темный шоколад - 75 г.
Для украшения:
Пластинки белого шоколада.
Ягоды черной смородины.

Способ приготовления:

Этап 1. Приготовление бисквита: Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки и аккуратно ввести их в белковую массу. Растопить шоколад, остудить и ввести в яичную массу вместе с мягким сливочным маслом аккуратно соединяя чтобы масса оставалась воздушной.
Этап 2. Массу разделить на 2 части и выложить на противень покрытый пекарской бумагой, разровнять тонким слоем.
Этап 3. Выпекать 7-10 минут в разогретой духовке при t 210 градусов.
Этап 4. Мусс с чёрной смородины: Желатин замочить в холодной воде. Желтки растереть. В миске смешать пюре, воду, сахар и сок. Довести до кипения и уварить в течении 1-2 минут при постоянном помешивании.
Этап 5. Снять с огня и тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести в желтки.
Этап 6. Затем всё вылить назад в кастрюльку и при постоянном помешивании довести до 85 градусов.
Этап 7. Желатин подогреть до жидкой массы. Влить его в массу и размешать. Остудить.
Этап 8. Сливки взбить до устойчивой пышной пены и соединить с кремом из чёрной смородины.
Этап 9. Приготовление ванильного крема: Смешать в кастрюльке молоко, сливки и семена одной палочки ванили. Довести до кипения и снять с огня.
Этап 10. Крахмал смешать с сахаром и желтком. Тонкой струйкой влить горячее молоко и непрерывно размешивать. Поставить на огонь и довести до температуры 85 градусов. Снять с огня, добавить сливочное масло перемешать, остудить и накрыть пищевой плёнкой, убрать в холодильник.
Этап 11. Охлаждённый крем взбить миксером на невысокой скорости до гладкой массы.
Этап 12. Сборка торта: Корж кладём в кольцо бока которого прокладываем плёнкой ацетатной. Смазываем ванильным кремом, накрыть вторым коржом. Сверху выкладываем мусс, разравниваем и ставим в холодильник на 2 часа,до застывания.
Этап 13. Желе из чёрной смородины: Желатин замочить в холодной воде.
Этап 14. В кастрюльке смешать пюре, сахар и виноградно яблочный сок. Довести до кипения. Снять с огня, добавить подогретый желатин и размешать. Остудить массу. Вылить тонким слоем на мусс.
Этап 15. Поставить в холодильник чтобы желе застыло.
Этап 16. Шоколадный крем"Шантиль": Шоколад растопить и остудить. Сливки взбить до устойчивой пышной массы и соединить с шоколадом. Плавно перемешать массу чтобы она не потеряла воздушность. Убрать в холодильник на несколько часов чтобы крем схватился.
Этап 17. Отделка и декор: Снять кольцо, плёнку. Бока торта покрыть тонким слоем шоколадного крема "Шантиль". Украстить белыми пластинами из шоколада и ягодами.
Приятного аппетита!
Торт "Nicole" с черной смородиной.



Тортики из кукурузных палочек



кукурузные палочки хрустящие - 300 грамм
Для крема:
мед - 1/2 стакана
белки яичные - три штуки.
грецкие орехи - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1 стакан
сахар ванильный - 1/2 ч. ложки
Для крема:
желтки яичные - три штуки.
мед - три столовых ложки
красное вино - 1/2 стакана
конфета шоколадная - одна штука.
Способ приготовления рецепта Тортики из кукурузных палочек

Для белкового крема смешаем орехи с медом и ванильным сахаром. Введем яичные белки, взбитые с сахарной пудрой в пышную пену.

Для медового крема желтки разотрем добела, добавляя поочередно небольшими порциями жидкий мед и вино. Взобьем массу на водяной бане до увеличения в объеме.

На 6 блюд нанести тонкий слой белкового крема, уложим на них слой кукурузных палочек. Чередовать слои крема и кукурузных палочек, укладывая их горкой.

Охладим тортики, поставив в холодильник, дальше зальем горячим медовым кремом. Тортики снова охладим, посыплем сверху натертой на терке шоколадной конфетой.
Тортики из кукурузных палочек



Йогуртовый торт с киви



Ингредиенты:

Для коржа:

200 гр сливочное печенье
75 гр сливочное масло

Для крема:

2 ст.л с горкой желатин
0.5 ст вода
550 гр густой натуральный йогурт
4 киви
5 ст.л сахар
100 гр сахар
1 ст.л лимонный сок
Разъемная форма 26 см

Для украшения:

2 киви
Лимон
4 ст ложки миндальных пластинок
2 ч.л акациевого мёда

Приготовление:

Размельчить как можно меньше печенье. Положить в пакет и скалкой раскрошить, чтобы получились мелкие крошки. Расплавить сливочное масло и перемешать с крошкой. Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, выложить массу на дно формы и плотно прижать. Убрать на пол часа в холодильник .
Замочить желатин в половине стакана холодной воды и оставить на пол часа.
Сделать компот из киви: Киви 4 шт нарезать мелкими кубиками.Положить в сотейник, добавить 5 ст.л сахара, лимонный сок. Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты.
Дать компоту из киви немного остыть и добавить к нему желатин и перемешать. Охлаждать около полу часа. Как только масса начнёт немного застывать,йогурт смешать с 100 гр сахара и смешать с массой. Вылить крем на корж и разровнять. Накрыть пленкой и охлаждать несколько часов (не меньше 4).
Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде без добавления масла до золотистого цвета и дать им остыть. Очистить киви и нарезать ломтиками и полить мёдом. Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля. Украсить торт ломтиками киви, лимоном ,фисташками.
Йогуртовый торт с киви



Торт Наполеон



Ингредиенты:

Тесто:
250 г сливочного масла
3 стакана муки
щепотка соли
2/3 стакана холодной воды
1 ст.л. уксуса

Крем:
1200мл молока
5 шт. яичных желтков
1 ч.л. ванильного сахара
400г сахара
10мл коньяка
150г муки

Приготовление:

Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху.
На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с. Пекутся быстро.
Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить коньяк, перемешать. Вылить в молоко и перемешать.
Поставить на медленный огонь.
Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.
Начать смазывать наши коржи кремом оставив один для того чтоб затем украсить торт.
Когда коржи перемазаны, последний оставшийся корж покрошить и украсить ним торт!
Торт Наполеон
Торт Наполеон
Торт Наполеон
Торт Наполеон
Торт Наполеон
Торт Наполеон