Меню




Шоколадно-банановый торт



Ингредиенты:

3 банана (они должны быть спелыми)
200 гр. темного шоколада
100 гр. сливочного масла
6 яиц (отделить белки от желтков)
1/2 стакана меда
1/2 стакана сахара
1 стакан муки
1 пакетик разрыхлителя (10 гр.)
можно добавить 1/2 стакана измельченных грецких орехов

Приготовление:

Духовку нагреть на 180 градусов, дно формы застелить пергаментом, смазать сливочным маслом (форма размером 26 см.)
Бананы размять в пюре, масло и шоколад растопить, добавить банановое пюре и мед, перемешать, добавить по одному желтки, после каждого хорошо перемешивая, добавить просеянную муку с разрыхлителем, размешать.
Белки взбить до устойчивых пиков с щепоткой соли и сахаром (сахар добавлять постепенно), осторожно смешать лопаточкой белки с тестом в три приема, перелить в форму, выпекать до готовности, пока деревянная шпажка воткнутая в середину пирога не выйдет сухая.
Готовый торт переложить на решетку, остудить, верх можно залить шоколадной глазурью.
Шоколадно-банановый торт



Торт "Чародейка"



Ингредиенты:

-Мука - 4 ст. л.
-Сахар - 4 ст.л.
-Яйцо - 4 шт
-Крахмал - 1 ст. л. (по желанию)
-Разрыхлитель - 1 уп
Крем:
-Яйцо - 1 шт
-Мука - 1 ст.л.
-Сахар - 4 ст.л.
-Молоко - 200 гр
-Масло сливочное - 150 гр
-Ванилин - на кончике ножа
Глазурь:
-Сахар - 2 ст.л.
-Какао - 2 ст.л.
-Молоко - 1 ст. л.
-Масло сливочное - 50 гр

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром до увеличения в объеме и изменения цвета на более светлый. Постепенно подмешать муку и крахмал (если используете). Взбить белки с двумя-тремя каплями лимонного сока или щепоткой соли до стойкой пены. Выкладывать белковую пену в тесто и перемешивать неспеша снизу вверх. Выложить в смазанную форму и выпекать при 150 градусах от 30 до 40 минут. Проверять готовность деревянной палочкой. Первые двадцать минут духовку не открывать, а то бисквит опадет и не будет пышным. Бисквит достать, охладить и только потом разделить на два коржа.
Коржи прослоить кремом и облить глазурью. Поставить в холодильник минимум на час.
Крем:Взбить яйцо с сахаром, добавить муку, молоко и поставить варить на медленный огонь постоянно помешивая. Как загустеет снять с огня и охладить. Масло, предварительно размягченное, взбить и смешать с охлажденной заготовкой заварного крема.
Глазурь:Смешать какао, сахар и молоко. Смесь нагревать до закипания постоянно помешивая. Снять с огня и подмешать масло.
Торт "Чародейка"



ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ



Ингредиенты и приготовление:

1 кг куриной печени промыть и пропустить через мясорубку с луковицей и плавленым сырком.
Добавить 2 ст.л. майонеза, яйцо, соль и немного муки, чтоб фарш был жидковатым.
Испечь блины,
А ПОСЛЕДНЮЮ ПОРЦИЮ ФАРША ОСТАВИТЬ СЫРОЙ (примерно на один блин)

Начинка:
Обжарить лук и морковь, посолить, остудить, выдавить чеснок, добавить рубленное яйцо, тёртый сыр.
Прослоить каждый блин начинкой.
Оставшейся смесью для блинов обмазать верх и бока и отправить в духовку на 15-20 минут.
Затем украсить зеленью.
ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ



Торт "Чудо"



Ингредиенты:

- готовый бисквит или печём сами
- 4 яйца
- 100 г муки
- 150 г сахара
- 15 г ванильного сахара
- 150 мл готового сладкого кофе
- 500 мл домашней сментаны
- 230 г сахара (лучше пудра)
- ванилин пакетик
- фрукты по желанию для украшения

Приготовление:

1. Тортик готовится очень быстро и вкусно!
2. Берем готовый бисквит или печём сами. Первый корж пропитываем кофе с сахаром и смазываем сметанным кремом (СМЕТАНА ВЗБИВАЕТСЯ С САХАРОМ И ВАНИЛИНОМ).
3. Остальной бисквит нарезаем кубиками или треугольниками, как захотите.
4. Каждый кусочек обмакиваем в крем и укладываем горкой.
5. Сверху поливаем оставшимся кремом (ЧЕМ БОЛЬШЕ КРЕМА, ТЕМ ВКУСНЕЕ) посыпаем крошками от бисквита и украшаем клубничкой и киви.
Приятного аппетита!
Торт "Чудо"



Желейный торт



Ингредиенты:

6 пачек желе
1л сметаны
50 г желатина
250 г сахара

Приготовление:

Берем 200 г сметаны и смешиваем с 50 г сахара, до полного растворения. 10 г желатина быстрорастворимого заливаем 1/5 стакана кипятка и хорошо вымешиваем до полного растворения. Затем вливаем в сметану и быстро ложкой размешиваем.Готовую сметану с желатином заливаем в форму. Ставим застывать на холод.Пачку желе растворяем в 250 мл горячей воды. И оставляем в емкости, в которой растворяли остывать, а также ждать пока застынет сметанный слой. Как только сметанный слой застыл, вливаем на него слой остывшего желе и ставим застывать в холодильник.Сметанные слои не надо делать заранее, а только перед тем как уже застыл фруктовый слой. А желе наоборот надо делать сразу, после того, как залили сметану. Желе успеет остынуть, и не будет растапливать сметану, когда вы будете заливать следующий слой. Так вы ускорите час приготовления. Всего должно получиться 11 слоев, 5 сметанных и 6 желейных. За желанием последний слой вы можете украсить фруктами.
Желейный торт



КОКОСОВЫЙ ТОРТ С ПЕРСИКАМИ


...для всей семьи:)

Для коржа:
-►1 1/3 чашки тертой на крупную терку мякоти кокоса (стружка не подойдет)
-► 1/2 чашки рубленого миндаля (можно обжарить предварительно)
-►1/3 чашки сахара
-► 2 ст.л. муки
-►щепотка соли
-► 2 белка
-► 1/2 ч.л. миндального экстракта
-►пергамент

Для крема:
-►1 чашка сливок 33% или сливок для взбивания
-►0,5 чашки сахарной пудры

Украшение:
-►2 твердых персика
-►0,5 чашки сахара
-►0,5 чашки воды

Готовим корж: взбить белки в крепкую пену. Смешать остальные ингредиенты, сверху выложить белки и аккуратно перемешать снизу вверх. Выложить тесто на пергамент в желаемую форму (у меня в форме круга). Поставить в разогретую до 170*С духовку минут на 20-25, пока края не станут золотистого цвета. Остудить на решетке, а потом в холодильнике - около часа, или в морозильной камере минут 15.
Готовим персики: сахар и воду поместить в сотейник и довести до кипения на среднем огне.Персики нарезать на тонкие дольки. Выложить в кипящий сироп, варить до мягкости. Откинуть на сито и остудить. Затем поставить на час в холодильник или в морозильную камеру на 15 минут.
Пока остужается корж и персики, приготовим сливки. Просто взобьем их с сахарной пудрой. Можно добавить ванильного экстракта. Не переборщите с сахарной пудрой, т.к. я делала на глаз и положила больше, чем пишу здесь, получилось очень сладко, так что пробуйте на свой вкус. Корж очень сладкий!
Собираем торт: На охлажденный корж кладем сливки, разравниваем. Затем украшаем персиками по своему усмотрению.

Приятного аппетита:)
КОКОСОВЫЙ ТОРТ С ПЕРСИКАМИ



ТОРТ "ФРУКТОВЫЙ ВЗРЫВ"


...пальчики оближете:)

Ингредиенты:

Бисквит:
-►3 яйца
-►0,5 ст. сахара
-►2 ст.л. муки
-►2 ст.л. крахмала
-►1 ч.л. разрыхлителя
-►3 ст.л. какао

Начинка:
-►300г. сливки 32%-35%
-►300г. Мягкий творог(типа кварк)
-►5 ст.л. схара
-►30г. желатина
-►0,5 ст.воды

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром, затем продолжая взбивать добавить все сыпучие ингредиенты.
2. Выпекать в разогретой духовке до180*С 30 мин.
3.Сливки взбить с сахаром, добавить мягкий творог.
4. Желатин замочить в 0,5 ст. холодной воды на 15 мин, затем довести до кипения и процедить. Добавить его в сливочно-творожную массу при этом постоянно взбивая на медленной скорости.
5.Теперь собираем торт: Кладём наш корж в разъёмную форму, затем вливаем на него нашу начинку и отправляем в холодильник на 3-4ч.
6.Как только начинка застыла украшаем фруктами.
ТОРТ "ФРУКТОВЫЙ ВЗРЫВ"