Меню




Шоколадно-бисквитный торт



Для торта:
по 300 г сливочного масла, сахара и муки,
2 пакетика ванильного сахара,
6 яиц,
1 чайн. ложка разрыхлителя,
400 г марципановой массы,
180 г сахарной пудры,
2 стол. ложки апельсинового ликера,
по 100 г молочного и горького шоколада,
20 г кокосового масла,
200 г апельсинового мармелада.

Приготовление торта:
1. Нагреть духовку до 180°. Растереть сливочное масло с простым и ванильным сахаром. Ввести яйца. Добавить муку и разрыхлитель. Тесто разделить пополам и вылить на два маленьких противня, выстланных бумагой для выпекания. Разровнять и выпекать около 12 мин. Опрокинуть бисквиты на посыпанную сахаром рабочую поверхность и снять бумагу. Каждый бисквит разрезать по длине на три полосы одинакового размера.

2. Марципан вымесить с сахарной пудрой и ликером. Между двумя слоями пленки раскатать 1/3 марципана по размеру полоски бисквита. Остаток завернуть в пленку. Молочный шоколад расплавить с кокосовым маслом. Разогреть 100 г мармелада и половину намазать на полоску бисквита. Накрыть 2-й полоской и смазать ее шоколадом. Уложить 3-ю полоску и 1/3 марципана. Оставшиеся полоски прослоить мармеладом и шоколадом. Завернуть в пленку, придавить разделочной доской и поставить на ночь в холодильник.

3. Бисквитный торт смазать мармеладом. Марципановую массу раскатать и обернуть вокруг торта. Горький шоколад распустить, вылить на стекло, дать застыть и соскоблить. Стружкой украсить торт.



Торт Черный Принц



Ингредиенты:

- 2 стакана сметаны
- 2 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 4 яйца
- 1 стакан мака
- 1 стакан орехов
- 1 стакан изюма
- какао
- сода
- уксус
- 500 гр сливочного масла
- 2 банки сгущёнки

Приготовление:

1-й корж
Растереть 1 яйцо + 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны + 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом + 1/2 стакана муки + 3/4 стакана мака. Всё смешать и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности.

2-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1 чайную ложку какао + 3/ 4 стакана изюма

3-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 3/4 стакана орехов

4-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1/4 стакана мака + 1/4 стакана изюма и 1 чайную ложку какао + 1/ 4 стакана орехов

Остывшие коржи смазать кремом: 500 гр масла + 2 банки сгущёнки

Бока торта украсить дроблёными орешками, а верх посыпать какао.
Торт готов. Приятного аппетита.
Торт Черный Принц



Торт "Банановое наслаждение"



Ингредиенты:
- 1 ст.муки
- 1 ст.сахара
- 1/4 ч.л.ванилина
- 4 яйца
- 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный)
- 200 гр. сметаны
- 4 банана
- 4-5ст.л.сахара
- варенье (по желанию)

Приготовление:
1. Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза.
2. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин.
3. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой.
4. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке.
5. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку.
6. Выпекаем ~25мин. при 190-200 градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! 7. Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая.
8. Рецепт надо строго соблюдать. Конечно, можно приготовить бисквит с помощью разрыхлителя (раньше я так и поступала), но когда я попробовала этот рецепт, поняла, что классический бисквит в разы вкуснее того, который готовиться с разрыхлителем.
9. Пока выпекается бисквит, приступаем к начинке. Творог хорошенько размять вилкой, добавиться 150гр. сметаны+3-4ст.л. сметаны, пол банана, взбить. Бананы нарезать дольками.
Бисквит разделить на 3 части. Каждый корж поливать вареньем (можно и без него), выложить творожную начинку, а сверху уложить бананы.
10. Торт украсить на ваше усмотрение. Можно взбить 50гр. сметаны с 1ст.л. сахара, смазать этим верх и края. На торт уложить бананы, сверху и по бокам посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!
Торт "Банановое наслаждение"



Фруктовый торт "Наслаждение"



Ингредиенты:

Для бисквита:

Мука - 170 гр.
Сахар - 150 гр.
Яйца - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Для крема:
Сметана - 500 гр.
Желатин - 30 гр.
Сахар - 200 гр.
Киви - 1 шт.
Банан - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.

Готовим тесто для бисквита: яйца взбить с сахаром
Добавить муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Тесто для бисквита готово!
Тесто для бисквита выложить на противень и запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов
Готовому бисквиту дать остыть и нарезать кубиками
Киви нарезать кубиками
Апельсин хорошо очистить и нарезать кубиками
Бананы нарезать кубиками
Яблоко очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками

Готовим крем: желатин залить 70 мл. холодной воды и оставить на 20 мин. Сметану тщательно взбить с сахаром. Желатин растворить на горячей водяной бане, остудить и тонкой струйкой ввести его в сметанный крем

В форму выложить кусочки фруктов и бисквита. Залить сметанным кремом и поставить в холодильник на 2 часа
Готовый фруктовый торт можно украсить кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Фруктовый торт "Наслаждение"



Бисквитно-фруктовый торт


яйца - семь штук
сливки - 600 миллилитров
сахар - 100-150 грамм
мука - 300 грамм
белый зефир - пять штук
апельсины - две штуки
бананы - две штуки
киви - четыре штуки
фруктовый сироп - по вкусу
сахарная пудра - по вкусу
ванильный сахар - по вкусу
сливочное масло - для смазывания формы

Способ приготовления рецепта Бисквитно-фруктовый торт

Охлажденные яйца с сахаром взобьем при помощи миксера в пышную устойчивую пену. Затем всыплем небольшими порциями просеянную муку и замесим однородное тесто. Выложим его в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму для выпекания и поставим в нагретую духовку. Выпекаем около 35-40 минут при 180 градусах. Духовку не открывать, чтобы бисквит не осел.
Выпеченный бисквит остудим не вынимая из формы. Затем вынем из формы и разрежем на два равных коржа. Смочим коржи бисквита фруктовым сиропом.
Для приготовления крема сливки взобьем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности.
Фрукты почистим и нарежем кусочками. Зефир так же нарежем кусочками.
Выложим первый корж на плоское блюдо и щедро смажем приготовленным кремом. Затем равномерным слоем выложим кусочки зефира. На зефир выложим кусочки фруктов. Накроем слой фруктов вторым коржом и смажем весь торт приготовленным кремом. Затем украсим торт кусочками фруктов и зефира и поставим на несколько часов для пропитывания в холодильник.
Бисквитно-фруктовый торт готов!



Торт с творожно-клубничной начинкой



Ингредиенты:

Для теста:
200 г муки
80 г маргарина
4 ст л сахара
1 яйцо
щепотка соли
разрыхлитель 1 ч.л

Для начинки:
500 г творога
300 мл сливок
400 гр клубники + 300г для украшения
100 г сахара
пакетик внильного сахара
20-25 г желатина

Приготовление:

1. Для приготовления песочного теста растереть слив.масло с сахаром.Муку смешать с разрыхлителем просеять в масло,добавить яйцо и соль. Замесить тесто,поставить на 30 мин в холодильник.
2. Нагреть духовку до 200гр. Разъемную форму смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму.Выпекать 15 мин. Дать остыть.
3. Желатин замочить.Творог перетереть, добавить сахар и ванильный сахар. Клубнику вымыть,просушить. Сделать пюре (из 300г). Соединить с творогом.
4. Замоченный желатин подогреть не доводя до кипения,остудить. Взбить сливки, соединить с творожной массой, добавить желатин, и хорошо перемешать. 100г клубники порезать и добавить в крем. Поставить в холодильник на 1 час.
5. Выложить на тесто.Украсить торт клубникой. Поставить охлаждать в холодильник на 3-4 часа.