Меню




Шоколадно-клубничный торт



Ингредиенты:
Шоколадный торт:
Яйцо - 4 шт
Сахар - 2 стакана
Мука - 2 стакана
Растительное масло - 224 г
Вода - 220 г
Какао-порошок - 3/4 стакана
Молочный шоколад - 110 г
Крахмал - 2 столовых ложки
Разрыхлитель - 2 чайных ложки
Ванилин - 2 чайных ложки
Соль - 1 чайная ложка
Сода - 1/2 чайной ложки
Начинка:
Клубника - 340 г
Сахар - 1/2 стакана
Вода - 1/3 стакана

Глазурь:
Сливочное масло - 220 г
Сливочный сыр - 225 г
Клубника (пюре) - 1/3 стакана
Сахарная пудра - 4 стакана
Клубничное варенье - 340 г
Горький шоколад - 200 г
Жирные сливки - 2 стакана
Шоколадно-клубничный торт
Для начала делаем шоколадную глазурь для чего ломаем шоколад. Доведите сливки для кипения и залейте ими шоколад.
Шоколадно-клубничный торт
Шоколадно-клубничный торт
Перемешайте, чтобы шоколад растопился. Поставьте в холодильник на 2 часа, после чего взбейте миксером и выложите в кондитерский мешок.
Шоколадно-клубничный торт
Для начинки готовьте клубнику в воде с сахаром, помешивая постоянно.Держите на медленном огне до загустения жидкости (около 40 минут). Остудите перед употреблением.
Шоколадно-клубничный торт
Сливочное масло взбейте со сливочным сыром, добавьте пюре из клубники и перемешайте до однородной массы.Всыпьте сахарную пудру и взбейте. Поставьте в холодильник охладится.
Шоколадно-клубничный торт
Шоколадно-клубничный торт
Пока глазурь охлаждается делаем торт. Духовку нагрейте до 175 градусов. Застелите форму для торта бумагой пергаментной. Все сухие ингредиенты для торта смешайте, добавьте растительное масло, яйцо, ванилин и взбейте.
Шоколадно-клубничный торт
Влейте воду и кусочки молочного шоколада. Тесто разделите на 4 равных части для 4 коржей. Каждый корж вылейте в форму и выпекайте 25-35 минут. Достаньте и охладите перед тем, как начинять.
Шоколадно-клубничный торт
Слои промажьте клубничной начинкой и клубничной глазурью. Затем покройте торт клубничной глазурью по всей поверхности и по бокам сделайте бортик из шоколадной.
Шоколадно-клубничный торт
Приятного аппетита!



Шварцвальдский вишнёвый торт или торт "Чёрный лес"



Готовила этот торт по рецепту Виктории (picantecooking), но в процессе приготовления внесла свои небольшие изменения.
Торт получился изумительный! Шоколад, пьяная вишня и нежные сливки - это просто взрыв вкуса! Кстати, торт получается довольно-таки большой:) Рекомендую приготовить Шварцвальдский вишневый торт пока не закончился сезон вишен :)

Для шоколадного бисквита:
150 гр черного шоколада мин. 60% какао
150 гр сливочного масла, комнатной температуры
150 гр сахара
6 больших яиц (желтки отделить от белков)
150 гр муки
1/4 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. какао
Щепотка соли

Для пьяных вишен: (лучше приготовить заранее)
350 гр вишни без косточек
2 ст.л. сахара
бренди или коньяк в таком количестве, чтобы он полностью покрыл вишни (примерно 200 мл)

Для пропитки и вишневой начинки:
250 мл вишневого компота или сока с консервированных вишен
100 мл наливки, которая осталась от пьяных вишен
2 ст.л. сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. ванильного экстракта
350 гр свежих вишен без косточек
350 грамм вишен в алкоголе (см. выше)

Для крема и украшения:
750 мл сливок от 30%, охлажденных (у меня 30%-е сливки)
4 ст.л. сахарной пудры
50 грамм какао
50 грамм горького шоколада
закепитель для сливок (у меня 3 пакетика Dr Oetker 1 пакетик расчитан на 200-250 мл сливок)
Вишни в алкоголе для украшения

Приготовление пьяных вишен:
Очищенные от косточек вишни сложить в чистую банку, засыпать сахаром, залить бренди (коньяком) так, чтобы вишни были полностью покрыты. Закрыть банку крышкой и поставить в темное прохладное место настаиваться. У меня вишни настаивались 5 дней.

Приготовление бисквита:
1) Разогрейте духовку до 180С. Форму диам. 26 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
2) Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Немного охладите.
3) Желтки взбейте с 2/3 сахара в светлую пышную массу в течении 8-10 минут. Продолжая взбивать тонкой струйкой влейте шоколад, растопленный со сливочным маслом.
4) Отдельно взбейте белки до устойчивых пиков, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до получения гладкой, блестящей массы. Введите аккуратно белки в желтково-шоколадную массу.
5) Смешайте муку с какао, разрыхлителем и солью. Просейте и частями добавьте в тесто, аккуатно перемешавая лопаткой или деревянной ложкой.
6) Тесто выложите в подготовленную форму. Выпекайте минут 35-40 до сухой спички.
Готовый бисквит оставьте в форме на 5-10 минут, а затем переложите полностью остывать на решетку.

Приготовление вишневой начинки:
1) Смешайте 150 мл холодного компота с кукурузным крахмалом. В небольшой сотейник поместите вишни, сахар, ванильный экстракт. Залейте компотом и доведите до кипения на среднем огне. Помешивайте массу до загустения. Вишневая масса должна быть консистенции густого соуса.
2) Добавьте вишни в алкоголе и 50 мл вишневой наливки. Перемешайте и снимите с огня. Дайте полностью остыть.

Приготовление сливочного крема:
Холодные сливки хорошо взбейте в густой пышный крем, добавьте сахарную пудру и закрепитель для сливок и взбейте до однородности.

Сборка торта:
Приготовьте пропитку. Для этого смешайте оставшийся компот (100 мл) и вишневую наливку (50 мл).
Бисквит разрежьте на 3 тонких коржа.
Выложите первый корж на блюдо пропитайте сиропом (1/3), выложите половину вишневой начинки и распределите сливочный крем, посыпьте через ситечко какао. Накройте вторым коржом. Пропитайте второй корж сиропом и выложите оставшиюся вишневую начинку (немного вишен можно оставить для украшения), распределите крем и посыпьте какао. Накройте третьим коржом, пропитайте его оставшимся сиропом. Верх и бока покройте кремом. Украсьте торт по желанию.
Дайте торту хорошо пропитаться как минимум 8 часов. Чем дольше торт пропитывается, тем он вкуснее!

Приятного аппетита! :)

Автор: Марина Шанц
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Шварцвальдский вишнёвый торт или торт "Чёрный лес"