Меню




Шоколадно-кокосовый торт



Для коржей:
• 3 яйца
• 150 г сахара
• 100 г муки
• 50 г крахмала
• 3 ст.л. какао
• 1 пакетик разрыхлителя
• 3 ст.л. кокосовой стружки

Для крема:
• 0,5 литра молока
• 5-6 ст.л. манки
• 200 г. слив. масла
• 2/3 ст. сахара
• 200 г. кокосовой стружки

Для пропитки:
• 8 ст.л. сахара
• 12 ст.л. воды
• 4 ст.л. коньяка

Для шоколадной глазури:
• 4 ст.л. сахара
• 4 ст.л. молока
• 2 ст.л. какао
• 50 г. сливочного масла
Приготовление

Для коржей:
• взбить яйца с сахаром до белой пены
• добавить муку, крахмал, разрыхлитель - все взбить
• добавить кокосовую стружку - перемешать

Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать 25 мин. при t 180. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 коржа.

Для крема:
Вскипятить молоко, затем постепенно помешивая всыпать манку и мешая сварить манную кашу до загустения. В чуть остывшую кашу всыпать кокосовую стружку перемешать. Отдельно взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром до полного растворения сахара, затем добавить кашу с кокосов.стружкой и все тщательно взбить.

Для пропитки:
Вскипятить воду с сахаром, слегка остудить и добавить коньяк, перемешать.

Для шоколадной глазури:
Смешать сахар, молоко, какао поставить на маленький огонь и мешая варить до загустения в конце добавить слив.масло мешать до растворения масла, слегка остудить.

Собрать торт: нижний корж сначала пропитать коньячным сиропом, затем крем, второй корж, пропитать сиропом, крем, шоколадная глазурь, дать немного постоять и в холодильник

Источник: Шустрый повар
Автор:Светлана Латыпова
Шоколадно-кокосовый торт



Торт «Минутка»



Этот тортик удивительно быстро готовится!

Для тортика нам понадобится:

Яйцо куриное - 1 шт.;

Молоко - 5 ст.л.;

Масло растительное - 3 ст.л.;

Какао-порошок - 2 ст.л.;

Сахар - 4 ст.л.;

Мука пшеничная - 3 ст.л.;

Крахмал - 1 ст.л.;

разрыхлитель теста - 1 ч.л.;

Сначала взбиваем яйцо с сахаром

Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем

Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем

Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем

Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.

Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит

Источник: Шустрый повар
Автор:Татьяна Шушунина
Торт «Минутка»



Морковно-шоколадный торт с кремом (Американская кухня) (Описание под фото)



Ингридиенты:

Грецкий орех 130 г
Изюм темный 130 г
Морковь 300 г
Шоколад 220 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар-песок 100 г
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель теста 10 г
Корица молотая 1 ч.л.
Имбирь молотый 1 ч.л.
Какао-порошок 30 г
Подсолнечное масло рафинированное 120 мл
Сливочное масло 5 г
Сухари панировочные 2 ст.л.
Маскарпоне 500 г
Сахарная пудра 30 г
Бренди 30 мл
Миндаль 40 г
Морковно-шоколадный торт с кремом (Американская кухня)  (Описание под фото)
Приятного аппетита!
Морковно-шоколадный торт с кремом (Американская кухня)  (Описание под фото)
Орехи измельчаем. Изюм слегка рубим. Морковь трём.
Морковно-шоколадный торт с кремом (Американская кухня)  (Описание под фото)
Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
Морковно-шоколадный торт с кремом (Американская кухня)  (Описание под фото)
Яйца смешиваем с сахаром и ставим на водяную баню. Начинаем интенсивно перемешивать. Лучше миксером. До образования однородной, шелковистой массы. Мешайте быстро и следите что бы огонь не большой был.
Морковно-шоколадный торт с кремом (Американская кухня)  (Описание под фото)
В яично-сахарную массу засыпаем орехи, изюм, морковь. Заливаем шоколад
Морковно-шоколадный торт с кремом (Американская кухня)  (Описание под фото)
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель теста 10 г
Корица молотая 1 ч.л.
Имбирь молотый 1 ч.л.
Какао-порошок 30 г
Подсолнечное масло рафинированное 120 мл

Засыпаем просеянную муку, какао. Добавляем разрыхлитель, корицу, имбирь. Заливаем
Морковно-шоколадный торт с кремом (Американская кухня)  (Описание под фото)
Форму смазываем маслом, обсыпаем сухарями и выкладываем шоколадно-морковную массу.
Морковно-шоколадный торт с кремом (Американская кухня)  (Описание под фото)
Выпекаем 45 минут при 180 градусах. Потом выключаем и даём постоят ещё минут 15. Даём остыть при комнатной темп. Корж должен остыть полностью. Разрезам на 2 коржа. Если у вас есть кондитерская леска, то сможете разрезать и на 3.
Морковно-шоколадный торт с кремом (Американская кухня)  (Описание под фото)
Маскарпоне 500 г
Сахарная пудра 30 г
Шоколад 40 г
Бренди 30 мл

Для крема я смешала маскарпоне с сахарной пудрой и шоколадными каплями. Но тут отлично и творожный крем пойдёт ( творог + сливки), или ванильный пудинг, или даже вареная сгущён
Морковно-шоколадный торт с кремом (Американская кухня)  (Описание под фото)
Сверху тоже хорошенько смазываем кремом и украшаем.

Прячем в холодильник как минимум на 6 часов. Достаём, режем и едим. Можете печь без крема, тогда будет отличный пирог, а ещё берите тесто и разливайте в формочки, получатся вкусные кексики



Медовый торт с цитрусовыми оттенками



Ингредиенты:
Тесто:
- 60 г сливочного масла
- 30 г сахара
- 6 столовых ложек меда
- 4 яйца, слегка взбить
- 3 чайных ложки соды
- 400-480 г муки

Крем:
- 1200 мл крем-фреша (сметаны)
- 5-7 столовых ложек сахарной пудры
- 3-6 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока
- цедра 2 лимонов

Апельсиновые корки в сахаре:
- 2 апельсина
- 2 стакана сахара
- 4 стакана воды

Приготовление:

Духовку нагрейте до 200C. Поставьте сливочное масло с медом и сахаром на водяную баню. Снимите с огня и вбейте яйца. Взбейте. Соду смешайте с мукой (обязательный шаг, не избегайте его). Постепенно всыпьте эту смесь в основную, замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Тесто условно разделите на 12-16 равных частей. Раскатайте их максимально тонко, вырежьте ровный круг и испеките в разогретой духовке примерно в течение 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Полностью остудите все коржи перед тем, как промазывать кремом.
Чтобы сделать апельсиновые корки, очистите апельсины. Вскипятите пару стаканов воды и обварите в течение нескольких минут корки. Слейте воду. Снова вскипятите 2 стакана воды с 2 стаканами сахара, забросьте корки и оставьте вариться на небольшом огне до прозрачного состояния (около 30 минут). Слейте, присыпьте сахарной пудрой и оставьте на решетке сушиться на 3-4 часа, а затем мелко нарубите.
Для крема ручным миксером взбейте сметану с цедрой лимона, пудрой и лимонным соком. Добавьте апельсиновые корки.
Промажьте кремом между коржами и по всей поверхности снаружи. Сильно не прижимайте, чтобы слои пропитались.
Если вы коржи ровняли уже испеченными, то обрезанные части накрошите и обильно присыпьте крошкой торт снаружи. Оставьте торт на пару часов пропитываться.
Медовый торт с цитрусовыми оттенками
Медовый торт с цитрусовыми оттенками
Медовый торт с цитрусовыми оттенками
Медовый торт с цитрусовыми оттенками
Медовый торт с цитрусовыми оттенками