Меню




Шоколадно-кокосовый торт.



Ингредиенты:

Для теста:
Шоколад белый - 100 г.
Маргарин - 100 г.
Сахар - 100 г.
Яйца - 5 шт.
Мука - 100 г.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Кокосовая стружка - 4 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Ванилин - 2 г.
Соль - щепотка.

Для шоколадно-кокосового мусса:
Белый шоколад - 200 г.
Сливки 35% - 750 мл.
Желатин - 7 г.
Закрепитель сливок - 1 ч.л.
Кокосовая стружка - 1 стакан.

Для прослойки:
Апельсиновый сок - 1 стакан.
Сушеное манго - 200 г.
Способ приготовления:

Этап 1. Накануне приготовления замачиваем манго в апельсиновом соке.
Этап 2. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, остудить.
Этап 3. Взбить масло, добавить растопленный шоколад, ванилин и снова взбить.
Этап 4. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и добавить в маслянно-шоколадную смесь.
Этап 5. Белки взбить в крутую пену и аккуратно смешать с остальным тестом.
Этап 6. Соединяем все сухие ингредиенты (мука, крахмал, кокосовая стружка, ванилин, соль, разрыхлитель), перемешиваем и аккуратно соединяем их с жидкими ингредиентами (маслянно-яичная смесь).
Этап 7. Форму смазываем маслом, на дно кладем кружок пекарской бумаги, бока формы обсыпаем мукой.
Этап 8. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах около часа.
Этап 9. Шоколадно-кокосовый мусс: Нагреваем 250 мл. сливок, бросаем в них поломанный кусочками шоколад. Прогреваем на водяной бане или в микроволновке до полного растворения шоколада. Перемешиваем и отправляем в холодильник на три часа или пока не остынет бисквит.
Этап 10. 500 мл. сливок взбиваем с закрепителем сливок.
Этап 11. Застывшую шоколадно-сливочную смесь из холодильника взбиваем миксером и добавляем к сливкам.
Этап 12. Продолжая взбивать вводим заранее подготовленный желатин (замачиваем и растворяем в кол-ве жидкости указанном на упаковке). Как только желатин равномерно распределиться прекращаем взбивать (перебивать сливки не стоит, так как нам нужен мусс, а не сливочное масло в которое их можно превратить). Засыпаем в сливки кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем. Мусс готов. Приступаем к сборке торта.
Этап 13. Подходящий по размеру салатник застилаем пищевой пленкой. Выливаем в него почти весь мусс (оставляем только для тонкой прослойки между коржами).
Этап 14. Основу разрезаем пополам. На мусс укладываем первый корж, пропитываем его соком в котором замачивалось манго (по желанию в сок можно добавить алкоголь по вкусу). Смазываем корж муссом и выкладываем в один слой манго. Выливаем на манго остатки мусса, накрываем вторым коржом, который так же пропитываем соком. Слегка прижимаем руками корж, что б ушел воздух между прослойками и убираем на ночь в холодильник.
Этап 15. Утром вынимаем торт из салатника на тарелку. Для этого накрываем салатник подходящей по размеру тарелкой и аккуратно переворачиваем. Тут придется повозится, главное не спешить (если форма торта не важна, то можно собрать его в разъемной форме и не мучится с салатником), снимаем пленку. Поливаем торт растопленным шоколадом. По желанию, посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!



Торт "Айсберг"



Ингредиенты:
Для коржей:
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.л. сметаны
- 0,5 банки сгущенного молока
- 100-200г чернослива

Для крема:
- 600г сметаны (20% жирности)
- 6 ст.л. сахара

Для посыпки:
- 1 стакан очищенных грецких орехов

Приготовление:
Миксером перемешиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, сгущенное молоко. Соду гасим уксусом (или водой), добавляем в муку и смешиваем с основной массой. Затем добавляем чернослив, который предварительно ошпарили кипятком и порезали дольками. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Затем половину теста выливаем в форму и выпекаем в разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов. Также выпекаем второй корж.
После того как коржи остынут, один корж укладываем на блюдо, густо пропитываем кремом. Для более полной пропитки ножом прокалываем во многих местах корж и, надавливая ложкой, пытаемся заполнить проколы.
Второй корж разрезаем на ровные квадраты примерно 3х3см. Эти квадраты окунаем поочередно в крем, хорошо пропитываем их и осторожно укладываем на второй корж горкой, пересыпая разные слои мелко порезанными грецкими орехами. Образовавшиеся промежутки также заливаем сметанным кремом. Ставим в холодильник для пропитки не менее чем на 2 часа. Белоснежный торт «Айсберг» готов.
Торт "Айсберг"



Торт из зефира.



Потребуется: 5-6 штук печенья, 500 грамм орехов грецких, 1 яйцо, 1,5 стакана сахара, 1 стакан молока, 200 грамм сливочного масла, ваниль на кончике ножа.1 килограмм зефира.

Как делать:

Пропустить орехи через блендер до состояния крошки. Зефир разделить на половинки. Обрезать у каждой зефиринки кончик, чтобы она приняла плоскую форму.

Сварить заварной крем для торта. Для этого яйца соединить с сахаром и слегка взбить венчиком. Добавить молоко, все время мешать, не давая кипеть. Варить до загустения. Затем остудить.
Масло слегка взбить миксером. Взбивать масло дальше, постепенно добавляя яично-молочно-сахарную смесь.

Теперь нужно взять форму разъемную, выстелить ее изнутри пищевой пленкой. Дно выложить половинками зефира, стараясь заполнить все отверстия зефирными обрезками.
Слой зефира смазать заварным охлажденным кремом. Поверх крема густо посыпать молотыми орехами. Утрамбовать слой орехов.

Затем снова поместить слой зефира, смазать заварным кремом и снова слой орехов. И снова все слои утрамбовать, чтобы торт получался плотнее. Последний зефирный слой торта - третий, также смазать остатками заварного крема и посыпать молотым печеньем. Обязательно утрамбовываем и украшаем наш зефирный торт на свой вкус.Верх торта затянуть пищевой пленкой и убрать в холодное место на сутки.
Торт из зефира.



Гениальный тортик без выпечки



Ингредиенты:
- 500 г крекера "Рыбки"
- 1 л сметаны
- 250 г сахара
- 1 банан (можно и курагу, и чернослив, и орехи)
- 1 маленькая плитка шоколада

1. Смешать сметану с сахаром и с пюре банана.

2. Всыпать крекер, перемешать. Все отправить в холодильник для набухания крекера на 4 часа.

3. Выложить на блюдо и оформить.

4. Сверху посыпать тертым шоколадом. Украсить торт по своему вкусу. И ещё раз отправить его в холодильник на 2 часа.
Гениальный тортик без выпечки



Торт "Панчо"



Ингредиенты:

Бисквит: яйцо, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.

Приготовление:

1. Яйцо растереть с сахаром и добавить муки(для шоколадного бисквита добавить еще 2 ст. ложки какао вместе с мукой ).
2. Выпечь два бисквита.

3. В одном бисквите(в шоколадном) срезать верх и поломать или порезать на кусочки. Низ использовать как основу торта.
4. Второй бисквит весь порезать на кубики или поломать.

Крем: грамм 700 сметаны и стакан сахара.
1. Сметану взбить с сахаром, смазать основу, потом слоями выкладывать кусочки бисквитов, вишни(количество на глаз), и снова смазывать кремом, формируя торт в форме горки или какой-то другой если нравиться).
2. Смазанный кремом торт поставить в холодильник и делать глазурь.
3. 6 ложек молока, пол стакана сахара, 2 ст. ложки какао варить на медленном огне до консистенции жидкой сметаны, снять с огня и кинуть кусочек масла, перемешивать до загустения.
4. Полить глазурью слегка остывший торт и поставить его на 8 или больше часов в холодильник.
Торт "Панчо"