Меню




Шоколадно-малиновый блинный торт.



Невероятно красивый и вкусный торт!

Время приготовления: 45-50 минут.
Порций: 4-6
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_блинов #из_шоколада

Вам потребуется:

Для блинов:
Яйцо – 6 шт
Сливки – 1 стакан
Кокосовое молоко – ½ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Мука – 1 стакан
Соль – 1/8 чайной ложки
Сахарная пудра – ¼ стакана

Шоколадный крем:
Горький шоколад – 510 г
Жирные сливки – 2 стакана
Ванилин – 1 чайная ложка

Дополнительно:
Малиновый джем или варенье
Какао-порошок

Как готовить:

1. Смешайте все ингредиенты для блинов, испеките и охладите.

2. Шоколад мелко нарубите. Сливки c ванилином поставьте на водяную баню на средний огонь. Доведенные до кипения сливки вылейте на шоколад и перемешайте, чтобы шоколад полностью растворился. Остудите крем перед использованием.

3. Нанесите слой шоколадного крема и тонкий слой джема между каждым блином. Последним слоем торта должен быть блин, а не крем.

4. Смажьте шоколадом также и по всей поверхности торта, а оставшийся крем поставьте в холодильник, а затем слепите небольшие шоколадные трюфели, обваляйте их в какао-порошке и выложите поверх торта.

5. Весь торт также присыпьте обильно какао-порошком. Перед подачей дайте торту хорошенько охладиться.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Шоколадно-малиновый блинный торт.
Шоколадно-малиновый блинный торт.
Шоколадно-малиновый блинный торт.
Шоколадно-малиновый блинный торт.
Шоколадно-малиновый блинный торт.



Легкий шоколадно-кофейный торт.



Не смотря на всю видимую сложность приготовления этого торта, все нет так сложно, и результат точно не заствит пожалеть вас о своем потраченном времени на него.

Время приготовления: 100 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: #d4_из_5
Похожие рецепты #готовим_торт #из_шоколада #из_кофе

Вам потребуется:

Безе:
5 белков + щепотка соли
Сахарная пудра - 250 г
Кукурузный крахмал - 1 столовая ложка
Сок лимона - 1 столовая ложка

Базовый слой:
5 желтков + щепотка соли
Ванильный сахар - 20 г
Кукурузный крахмал - 9 столовых ложек
Молоко - 1 л
Стручок ванили
Сливочное масло - 200 г

Кофейный слой:
Белый шоколад - 100 г
Растворимый кофе - 1,5 столовых ложки
Ром - 1 столовая ложка

Шоколадно-ореховый слой:
Горький шоколад - 150 г
Фундук - 80 г
Жирные сливки - 300 мо
Растворимый кофе - 1 чайная ложка
Ванильный сахар - 10 г

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 125°C. Форму для торта застелите пергаментной бумагой.

2. В чистой сухой чаше для миксера взебйе белки с солью.

3. Постепенно всыпьте сахарную пудру и взбейте на высокой скорости до воздушных пиков. Добавьте крахмал и лимонный сок.

4. Выложите эту массу на противень. Выпекайте около 90 минут.

5. Как только безе готово, остудите его полностью и снимите бумагу. Разрежьте безе вдоль на 2 части, чтобы получилось 2 слоя.

6. В мисочке взбейте желтки, обычный и ванильный сахар. Добавьте крахмал и несколько ложек молока. Перемешайте до однородной массы.

7. Влейте остальное молоко в кастрюльке, соскребите ваниль со стручка и доведите эту жидкость до кипения. Достаньте стручок ванили и влейте желтки в молоко.

8. Готовьте на маленьком огне, периодически помешивая. Доведите до загустения.

9. Снимите с огня и полностью остудите.

10. Взбейте сливочное масло миксером и введите его в основную смесь. Разделите массу на 2 равных части.

11. Растопленный темный шоколад смешайте с нарубленными обжаренными орехами.

12. В одну из частей добавьте шоколадно-ореховую смесь.

13. Разведите кофе в столовой ложке рома и введите во вторую половину. Добавьте растопленный белый шоколад и размешайте.

14. В миске смешайте сливки, ванильный сахар и кофе. Взбейте до однородной массы.

15. Выложите 1 слой безе на блюдо. Намажьте крем белого шоколада закройте вторым слоем безе. Нанесите шоколадно-ореховый крем и поверх - взбитые сливки.

16. Присыпьте тертым шоколадом и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Легкий шоколадно-кофейный торт.
Легкий шоколадно-кофейный торт.
Легкий шоколадно-кофейный торт.
Легкий шоколадно-кофейный торт.



Черемуховый торт.



Приготовление торта не займет у вас много времени. Все просто. Насыщенный черемуховый вкус ни с чем не сравним, попробуйте обязательно!

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_муки

Ингредиенты:

Для бисквита:
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 4 ст.л. сахара
- 4 ст.л. пшеничной муки
- 5 г. разрыхлителя
- 100 гр. черемуховой муки

Для крема:
- 500 г жирной сметаны
- 6 ст. л. сахара
Приготовление:

1. Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить молоко и снова взбить. Всыпать черемуховую муку и хорошо перемешать. Затем всыпать просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, и снова тщательно перемешать. Дать тесту немного постоять, затем вылить в подготовленную форму и выпекать примерно 35-40 минут при темп. 180 гр.

2. Корж полностью остудить и разрезать.

3. Для крема взбить сметану с сахаром.

Если ваши коржи не пересохли при выпечке, можно обойтись без пропитки.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Черемуховый торт.
Черемуховый торт.
Черемуховый торт.
Черемуховый торт.