Меню




Шоколадно-ореховый торт



1.) 5 желтков взбить с 150 гр. сахара.
2.) 150 гр. молотых орехов смешать с 3 ложками муки, 1 пачкой разрыхлителя, 3 столовыми ложками какао.
3.) 8 белков взбить с 50 гр. сахара.
4.) Желтки смешиваем с ореховой массой и в конце добавляем взбитые белки. Осторожно смешиваем до образования однородной массы.
5.) Выпекать в форме для тортов около 20 минут при температуре 180 градусов.
Крем:
1.) 3 желтка взбить с 3 ст.ложками кофе, 150 гр. сахара. Варить на паровой бане постоянно взбивая, до загустения (но не кипятить) в конце добавить 100 гр. поломаного шоколада, взбивая до однородной массы. Снять с огня, дать остыть.
2.) 500 гр. сливок взбить с 1 пачкой фиксатора для сливок.
3.) Разделить сливки. 3/4 сливок смешать с шоколадной массой, а у 1/4 часть сливок добавить 50 гр. белого шоколада (растопленого на папровой бане).
Остывший корж разрезать на две части. Положить один корж в форму, в которой выпекался торт, смазать шоколадным кремом наверх другой корж и остаток шоколадного крема, а сверху белый крем. Дать остыть.

Автор: Анна Кузик
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Шоколадно-ореховый торт



Торт Абрикосовое облачко [id610818|]


Рецепт:1 ст. песка взбить с 2 яицами.
1 ст. кефира,1 ст. любого варенья ( густого,у меня тут чёрная смородина-поэтому и коржи получились тёмные,но лучше взять абрикосовое или то-которое собираетесь использовать для промазывания коржей)+1 ст. ложка соды, 2 ст. муки - всё перемешать.
Выпекать в разъёмной форме смазанной маслом минут 40-50,при 180* . Далее остудить,разделить на 3 коржа.Торт я собирала в форме тоже,потом её сняла и промазала края-так удобнее.
Первый корж смазать абрикосовым джемом. Второй взбитыми сливками(35% 200 гр. взбить с 4-мя ст.л. сах. пудры).
Украсить сверху сливками, декорировать - у меня рассыпные жемчужины и листья мяты. Готовьте весело, кушайте здорОво! )

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Александра Аникеенко
Торт Абрикосовое облачко [id610818|]



Бисквитный тортик с безе [id86367880|]


тесто: 4 яйца ,1ст сах. песка , 1 ст. муки ,разрыхлитель ,ванилин , 2 ст.л. какао , испечь , разделить на 2 коржа.
крем : 200гр. масла ,1б.вар. сгущёнки
безе покупное
выкладывать : бисквит - крем - безе крем- бисквит .
сверху можно украсить кремом и растопленным шоколадом

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Ирина Жуковская
Бисквитный тортик с безе [id86367880|]



Торт Славянка с халвой



Ингредиенты

Для бисквита:
150 г муки
150 г сахара
6 яиц

Для крема:
280 г сливочного масла
170 г сгущенного молока с сахаром
80 г халвы (желательно тахинной, а не подсолнечной)
10 г сахарной пудры
1 желток
½ ч.л. ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара (не обязательно)

Приготовление

Разогреть духовку до 200 C (400 F).
Приготовить тесто.
Взбить яйца и сахар, добавить муку, быстро перемешать.
На противень положить бумагу для выпечки. На середину вылить тесто и разровнять его ножом или спатулой во весь противень.
Выпекать примерно 12-15 минут. Бисквит готов, когда слегка начнет золотиться.
Остудить на бумаге.
Аккуратно отделить бисквит от бумаги. Обрезать края, чтобы получился ровный прямоугольник. Разрезать прямоугольник на три части. Я разрезала поперек противня, чтобы получить длинный и узкий торт, который красиво смотрится и удобно нарезается на пирожные. Для точности и удобства можно использовать линейку.
Обрезки перемолоть в комбайне в крошку (или порезать очень мелко ножом).
Прослоить коржи кремом. Покрыть торт кремом сверху и с боков. Загладить ножом или спатулой. Обсыпать сверху и с боков крошкой.
Дать пропитаться (лучше не меньше суток).
Для крема: масло взбить, добавить халву, сгущенку, желток, сахарную пудру, ваниль. Взбить.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Торт Славянка с халвой



Торт "Добош"



«Добош» — традиционный венгерский торт, состоящий из шести слоёв бисквита с шоколадным кремом и карамельной глазурью.

Ингредиенты:

Для теста
7 яиц
150 г сахарной пудры
100 г муки
50 г крахмала

Для крема
150 г черного шоколада
250 г мягкого масла
150г просеянной сах. пудры
2 желтка
1 с. л. Вишнёвой воды ( это как вишнёвая водка, думаю можно заменить на ликёр)

Для карамельной глазури
150 г сахара
1 с.л. сока лимона

Приготовление
1. Для теста разделить яйца. Взбить желтки с Ѕ сах. пудры. Отдельно взбить белки в крепкую пену и добавить постепенно оставшуюся сах. пудру. Аккуратно перемешать белки с желтками.

2. Мука с крахмалом просеять на яичную массу и осторожно перемешать. Выпечь 6 коржей в форме 24 см ( форму смазать, посыпать мукой), в прогретой печи при темп-ре 200°. Время выпечки ок. 8 мин.

3. Выпеченные коржи сразу вытащить из формы, остудить

4. Для крема поломать шоколад и растопеть на водяной бане на слабом огне.

5. Масло, сах. пудру, желтки взбить и добавить вишнёвую воду. По ложле вмешать шоколад.

6. Сформировать торт. 5 коржей прмазать 3/4 крема. Бока торта промазать оставшимся кремом.

7. Для глазури сахар с лим. соком в кастрюле при постоянном помешивании карамелизировать. И сразу покрыть 6-ой корж. Промасленным ножом разрезать его на 12-ть частей и выложить его на торт.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Торт "Добош"