Меню




Шоколадно-творожный тортик


Хочу предложить замечательный рецепт тортика. Несмотря на длинное описание, делается быстро и просто...

Рецепт:

Для теста:

♥ сливочное масло - 100 гр
♥ растительное масло - 1 ст ложка
♥ вода - 4 ст ложки
♥ сахар - 1 ст ложка
♥ соль - 0,5 ч ложки
♥ мука пшеничная - 150 гр
♥ мука ржаная - 50-65 гр

Для творожной начинки:

♥ творог - 200 гр
♥ изюм - 1 ст ложка
♥ вишня мороженая - 3 ст ложки
♥ яйцо - 1 шт
♥ ванильный сахар - по вкусу
♥ сахар - 1 ст ложка

Для шоколадного крема:

♥ сливки высокой жирности - 200 мл
♥ горький шоколад - 5 долек + 5 на украшение
♥ сливочное масло - 1 ст ложка
♥ сахар ванильный - по вкусу
♥ можно добавить немного сахара - 0,5 ст ложки

Приготовление:

Тесто:

♥ слив масло растопить, добавить сахар, раст масло, воду и соль
♥ добавить просеянную муку, тесто должно отходить от стенок посуды
♥ тесто руками распределить по дну и стенкам разъемной (!) формы, проколоть дно в нескольких местах и поставить в духовку минут на 15 при 185 гр

Творожная начинка:

♥ тем временем делаем творожную начинку
♥ в блендере смешиваем творог, изюм, яйцо, сахар и вишню ( без лишней влаги )
♥ выкладываем начинку в форму с тестом и еще в духовку минут на 15-20 при 190 гр
♥ охладить

Шоколадный крем:

♥ 5 долек шоколада растопить на водяной бане/ в микроволновке, остудить
♥ охлажденные сливки взбить с шоколадом ( 2 мин ), добавить мягкое слив масло, сахар, взбить еще 2 мин
♥ с помощью кондитерского мешка выложить крем на творожную начинку
♥ посыпать измельченным горьким шоколадом

Сразу предупреждаю - вкусно, остановиться невозможно ;-))

Приятного апп ... ;-)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Дарья Короткова
vk.com/darya_myzika
Шоколадно-творожный тортик



Морковный торт (один из многих вариантов)



Для коржей:- 2 чашки муки- 2 ч.л. пекарского порошка- 1/2 ч.л. соли- 2 ч.л. молотой корицы- 3 яйца- 2 чашки сахара- 3/4 чашки растительного масла без запаха- 3/4 чашки пахты или кефира- 2 ч.л. ванильного экстракта- 2 чашки тертой морковки (выбирайте помоложе и посочнее)- 250 г тертого на терке ананаса (сок слить)- 100 г тертой на терке мякоти кокоса- 1 чашки рубленных грецких орехов или пеканСмешать первые 4 ингредиента. Отдельно взбить яйца и след. 4 ингредиента на средней скорости. Добавить мучную смесь и взбить до однородной массы. Вмешать морковь, ананас, орехи и кокос.Приготовить 3 круглые формы одинакового размера (можно разного, но придется обрезать), застлать дно пергаментом и смазать дно и бока маслом. Поровну выложить тесто. Испечь при 180*С до готовности, минут 25-30. Вынуть из духовки и прямо в формах залить все коржи глазурью. Дать остыть на решетке минут 15, затем можно формировать торт.Для глазури:- 1 чашка сахара- 1/2 чашки пахты или кефира- 115 г сливочного масла- 1 ст.л. светлого кукурузного сиропа- 1 ч.л. ванильного экстрактаСложить ингредиенты в сотейник, довести до кипения, варить 4 минуты, постоянно помешивая.Для крема:- 170 г сливочного масла- 400 г крем-сыра типа Филадельфии- 3 чашки сахарной пудры (я клала меньше)- 1 1/2 ч.л. ванильного экстрактаВзбить миксером. Обмазать коржи и бока торта кремом. Также я украсила бока рубленным арахисом. Дать постоять час и можно кушать
Теперь что касается ингредиентов. Скорее всего будут вопросы - чем заменить сыр, кукурузный сироп, кокос и ананасы... Сыр заменить ничем нельзя. Поэтому просто делаем другой крем - масляный или сметанный. Кукурузный сироп замените на мед, там его всего 1 ст.л. - разницы не будет. Ананас возьмите консервированный и измельчите в процессоре или прокрутите через мясорубку. Кокос заменить сложнее - кокосовая стружка не подойдет, уж больно она сухая. Просто ничего не кладите тогда, или замените на орехи.
Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Lena Lawson
http://vk.com/lenalawson
Морковный торт (один из многих вариантов)



Торт "Сметанник"



для теста
масло сливочное или маргарин - 100 гр.
яйца - 2 шт.
сгущённое молоко - 1 банка
сода (гашенная) - 1ч. л.
мука - 8 ст. л.
какао - 1 ст. л.

для крема
сметана 20% - 600 - 700 гр.
сахар - 100 гр.

1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметанна
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
И так мы промазываем все коржи и боковину.

для глазури
сливочное масло - 50 гр.
молоко - 2 ст. л.
какао - 2 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
Все ингридиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.

Мне нравится сочетания шоколада, сметаны и банана. Поэтому к этому рецепту я и добавила бананов. Нарезаем их тонкими кружочками и выкладываем между коржами и сверху! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
На фото у меня не очень поднялся корж, т.к. я перепутала и кинула целую пачку масла...:) (бывает и такое). А так коржи более пышные получаются. )

Автор: Кристина Цвикевич
#Рецепты #Кулинария
Торт "Сметанник"



Шоколадный торт


Ингредиенты:
Для теста:
Какао-порошок 2 ст.л.
Масло растительное 50 мл.
Молоко 100 мл.
Мука 1,5 ст.
Сахар 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
Сода 1/2 ч.л.
Кипяток крутой 100 мл.
Для крема:
Сгущенное молоко 300 мл.
Какао-порошок 1 ст.л.
Масло сливочное размягченное 200 гр.
Для украшения:
Шоколад 50 гр.
Конфеты «Трюфель»
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром при помощи миксера.
Добавить растительное масло и еще раз взбить.
Муку соединить с разрыхлителем и какао, добавить соду и перемешать. В тесто поочередно вливать молоко и подсыпать эту массу, периодически взбивая миксером.
Теперь добавляем в тесто крутой кипяток, быстро взбиваем и выкладываем в форму диаметром 20 см. Желательно дно формы выложить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом и присыпать мукой.
Выпекать тесто в разогретой до 200 градусов духовки до готовности (около 40 минут). Готовность можно проверить при помощи спички- если при протыкании теста спичка остается сухой, значит он готов.
Шоколадный корж выложить на полотенце и разрезать на 2 или 3 части.
Для крема взбить при помощи миксера сгущенное молоко с маслом и какао.
Полученным кремом смазать коржи и бока торта и украсить торт по своему усмотрению. Я украсила орехами.
#Рецепты #Кулинария
Шоколадный торт