Меню




Шоколадный блинный торт с кремом дольче де лече или вареная сгущенка.



Ингридиенты:

Для блинов:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 4 шт.
Мука - 1-2 стакана.
Какао - 2 ст.л.
Сахар - 50 г.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Соль - 1 ч.л.
Масло растопленное - для смазывания.

Для крема:
Масло сливочное - 240 г.
Сахарная пудра - 2 стакана.
Сгущенное молоко вареное - 1 стакан.
Для взбитых сливок:
Сливки 35% - 1 стакан.
Сахарная пудра - 100 г.

Способ приготовления:

Этап 1. Приготовить блины: вылить в блендер молоко, добавить яйца, муку, какао порошок, сахарный песок, ванильный сахар, соль и перемешать до однородного состояния. Поставить жидкое тесто в холодильник на 30 мин.
Этап 2. Смазать небольшим количеством топленого масла сковороду. Поставить на плиту и нагреть до средней температуры. Налить в сковороду 1/4 ст. теста и быстро распределить по всей поверхности. Жарить, до тех пор, пока тесто сверху не затвердеет, приблизительно 30 сек. Осторожно перевернуть и продолжать жарить еще 20 сек. Переложить блин на блюдо и повторить с оставшимся тестом, смазывая сковороду топленым маслом. Должно получиться 14-18 блинов.
Этап 3. Приготовить крем: взбить сливочное масло с помощью миксера на высокой скорости до белого цвета и пышной консистенции. Добавить частями сахарную пудру и перемешать до однородного состояния. Добавить вареное сгущенное молоко и еще раз перемешать.
Этап 4. Собрать блинный торт: положить на блюдо 1 блин. Намазать небольшим количеством крема, затем прикрыть другим блином. Повторить с оставшимся кремом и блинами, завершив последний слой блином.
Этап 5. Взбить сливки с сахарной пудры, до образования пышной и густой консистенции. Намазать торт взбитыми сливками и полить вареной сгущенкой.
Шоколадный блинный торт с кремом дольче де лече или вареная сгущенка.



Трюфельный домашний торт.



Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты для 4 порций:
Мука пшеничная 5,5 столовые ложки
Какао-порошок 2 столовые ложки
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Соль щепотка
Сахар 4 столовые ложки
Масло сливочное 6 столовых ложек
Яйцо куриное 2,5 штуки
Вода 4,5 столовые ложки
Шоколад темный 55% 150 г

Инструкция:
1. Для теста смешать муку (150 грамм), какао, соль, разрыхлитель теста, сахар (2 чайные ложки); добавить масло (90 грамм) и растереть руками; добавить одно слегка взбитое яйцо и замесить тесто; скатать шарик и поставить на 30 минут в холодильник.
2. Холодное тесто раскатать и уложить в форму, сделав бортик. Накрыть бумагой, насыпать горох и выпекать 15 минут при 180 градусах.
3. Для трюфельной начинки из воды и сахара сделать сироп. Убавив огонь, добавить кусочками шоколад, масло (135 грамм); аккуратно, чтобы не свернулись, добавить три слегка взбитых (как на омлет) яйца. Мешать смесь, пока все не растворится и не станет однородным, затем добавить муку (20 грамм) и еще раз перемешать.
4. В пропеченный песочный корж вылить начинку, разровнять ее и выпекать еще 30–40 минут (зависит от высоты пирога) при 180 градусах.
Пирог перед подачей лучше остудить, по желанию посыпьте какао.
Трюфельный домашний торт.



Тортик на закуску



Испечь блинчики-5 шт.
Яйцо стол.ложка молока щепотка соли-это 1 блинчик.

Паштет:
куриное филе-2 шт.(отварить),
морковь(обжар.)
лук(обжар.)
солёный огурец,
чеснок,
майонез,перец молотый

Приготовление:
1.Всё измельчить блендером(смесь похожая на густую сметану).
2. Каждый блинчик смазать паштетом,переложить листиком салата и.т.д.
3. Немного настоится и можно кушать!
Тортик на закуску



Торт "Клубничное настроение"



Ингредиенты:

Нижний слой:
печенье 260 гр
масло сливочное 100 гр
сахар 3 ст.л

Приготовление:

В блендаре перемолоть печенье в муку, добавить масло и сахар и вымесить тесто. Выложить тесто в съемную форму и поставить в холодильник.

Верхний слой:
4 пластинки желатина ( можно сыпучего)
100 гр клубники
3 дл. жирных сливок
200 гр. сырного крема натурального (филадельфия например)
1 дл нежирной сметаны
5 ст.л сахара

Приготовление:
Пластинки желатина положить в холодную воду на 10 минут. Из клубники сделать пюре. Нагреть кастрюльку и туда выложить клубничное пюре, желатин и 2 ст.л сахара. Мешать до тех пор, пока желатин не растворится.
Взбить сливки с сахаром.
Смешать вместе сливки, сметану и сырный крем до однородной массы, добавить туда клубничное пюре. Выложить кремовую смесь на нижний слой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Сверху я украсила клубникой и залила желе.
Желейное покрытие:
Я купила клубничное желе, сделала его по рецепту указанному на упаковке и когда оно немного остыло и стало кисельной консистенции, я вылила его на торт и оно в течении 20 минут застыло.

Вот так все элементарно и просто. Для новичков самое то.

Кстати, вместо клубники можно класть любое фруктовое или ягодное пюре. В оригинальном рецепте это было манго, но поскольку мама мужа его не любит, я заменила манго на клубнику.
Торт "Клубничное настроение"



30-слойный блинный торт



Ингредиенты:
Для блинов (3-ная порция):
450 мл молока;
750 мл кефира;
6 яиц;
100 гр сахара;
1 ч. л. соды;
1 ч. л. экстракта ванили;
360 гр кукурузного крахмала;
150 гр муки;
растительное масло для жарки.
Для крема с маскарпоне:
250 гр маскарпоне;
250 гр сливок для взбивания.
Для шоколадного ганаша:
150 гр шоколада;
100 гр жирных сливок.
Сгущенное молоко (для слоев)

1. Блины: в комбайне взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте ваниль, затем жидкие ингредиенты, затем сухие. Взбивайте несколько минут до однородности (тесто будет жидким). На прогретой сковороде жарьте блинчики. Дайте им остыть.
2. Крем: Взбейте сливки. Добавьте к ним маскарпоне и тщательно перемешайте.
3. Ганаш: доведите сливки до кипения и залейте ими рубленный шоколад. Размешайте до полного растворения последнего.
4. Сборка: берем блин, намазываем его кремом, накрываем другим и намазываем сгущенным молоком, и так поочередно: крем-сгущенка-ганаш-сгущенка до верхнего слоя. Верхний слой покрываем кремом и присыпаем шоколадной стружкой. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа пропитаться.
30-слойный блинный торт



Праздничный закусочный торт



Выпекаем три разноцветных омлета.
Для желтого (основного) я взяла
2 домашних яйца,
1 ст.л. сливок,
1 ч.л. муки,
1.ч.л., натертого сыра,
соль,
Все взбила и испекла на сковороде под крышкой до готовности.

Для красного, к рецепту основного я добавила 3 ст.л. нежного кетчупа и щепотку молотого красного перца.

Для зеленого, к рецепту основного добавила мелко измельченную зелень петрушки и немного укропа (думаю, что со шпинатом было бы не менее вкусно…).

Итак, у нас есть готовые омлеты и продукты для приготовления крема.

Делаем крем.
Красный болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, обдаем кипятком, аккуратно отжимаем и смешиваем с 200гр. сыра, добавляем 3 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешиваем.
Наконец, собираем весь торт.
На красный омлет выкладываем половину нашего крема, затем — зеленый омлет, и на него оставшийся крем, и желтый омлет я не перемазывала.
Сложенный торт я поделила на порционные кусочки.
Украсила цветочками из помидоров черри, зеленью и майонезом.
Перед подачей торт поставить в холодильник на 2-3 часа.

Нам потребуется для омлетов:
- 6 шт. яиц;
- 3 ст.л. молока (сливок);
- 3 ч.л. муки;
- 3 ч.л. натертого твердого сыра;
- 100 гр.зелени (шпинат, петрушка, укроп);
- 3 ст.л. томатного соуса (не горький кетчуп);
- соль.

Для крема:
- 1 шт. красного болгарского перца;
- 200 гр. не слишком жирного сыра;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- соль.
Праздничный закусочный торт