Меню |
ШОКОЛАДНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТПросто, быстро, вкусно ;) Рецепт под фото▼ P.S. Подпишитесь на "Кулинарную школу" и узнавайте интересные идеи!
Торт «Птичье молоко»Ингредиенты: - яйцо - 4 шт. - сахар - 1 стакан - мука - 1 стакан - сахар ванильный 1 ч.л. - масло для смазывания Для крема: - молоко - 1 стакан - масло сливочное 300 г - яйцо - 10 шт. - сахар - 2 стакана - желатин в гранулах - 40 г - картофельный крахмал - 1 ст.л. - сахар ванильный 3 ч.л. Для глазури: - шоколад темный (60% какао) - 150-200 г - масло сливочное - 50 г Приготовление: 1. Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности. 2. Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины. 3. Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности. 4. Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте. 5. Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике. 6. Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте. Совет: Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим»). Автор: Маргарита Александренко Торт «Птичье молоко»Ингредиенты: - яйцо - 4 шт. - сахар - 1 стакан - мука - 1 стакан - сахар ванильный 1 ч.л. - масло для смазывания Для крема: - молоко - 1 стакан - масло сливочное 300 г - яйцо - 10 шт. - сахар - 2 стакана - желатин в гранулах - 40 г - картофельный крахмал - 1 ст.л. - сахар ванильный 3 ч.л. Для глазури: - шоколад темный (60% какао) - 150-200 г - масло сливочное - 50 г Приготовление: 1. Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности. 2. Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины. 3. Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности. 4. Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте. 5. Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике. 6. Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте. Совет: Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим»). Автор: Маргарита Александренко Торт «Фруктовая корзина»Ингредиенты: - 2 стакана сахара - 200 гр маргарина - 4 яйца - 1 ч. ложка соды - мука - фрукты для украшения - трубочки - лента длинная - желе для торта Для заварного крема: стакан молока, 2 стакана сахара, 4 яйца, пачка масла Для масляного крема: пол банки сгущенки, пачка масла Приготовление: 1. Смешать в кастрюле сахар, маргарин и яйца. На водяной бане, постоянно помешивая, довести до растворения сахара. 2. Добавить соду и довести до кипения постоянно помешивая на камфорке. Снять с огня, добавить 2,5 стакана муки и на час оставить остывать. Добавить 1-2 стакана муки (сколько возьмет тесто) и замесить. 3. Смазать протвень сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Раскатать очень тонко тесто (я делаю это сразу на протвине, иначе никак не перенести потом) и выпекать в разогретой духовке. Выпекается буквально пару минут. 4. Для заварного крема смешать в кастрюле молоко, сахар и яйца. Довести до кипения, остудать и вмешать пачку масла. 5. Для масляного крема смешать масло с сгущенкой. Коржи смазать заварным кремом, оставить примерно на час при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до застывания крема. 6.Облильно обмазать масляным кремом верх и бока. Выставить трубочки и завязать их лентой (чтобы не отвалились и хорошо приклеились на крем). Выложить фрукты и залить немного желе (аккуратно чайной ложкой). Я в один день выпекала торт и смазывала заварным кремом, на следующий день украшала, а только на следующий ели, но у нас так сложились обстоятельства, а так конечно можно кушать гораздо раньше. "Торт йогуртовый без выпечки"Ингредиенты: - 150 г. бисквитного печенье - 100 г. сливочное масло Для начинки: - 1 ст. желатина - 650г. персиков - 100 г. сахара - 450 г. йогурта - 250 г. густых сливок - сок и тертая цедра 1 лимона Приготовление: 1. Форму выстели пергаментом. Печенье разомни в крошку, соедини со сливочным маслом и плотно уложи. Охлади. 2. Замочи желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут. 3. Персики протри с сахаром, часть оставь для оформления. Введи половину распущенного желатина, перемешай и выложи 3/4 части на охлажденный корж. Охлади. 4. Соедини йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара, введи оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложи на корж с желе. 5. Сверху нанеси оставшееся желе. Охлаждай в течение 3 часов. "Торт йогуртовый без выпечки" http://vk.com/wall-46117626_18124 |