Меню




Шоколадный торт без муки с клюквой.



Время приготовления: 1 час
Порций: 6-8
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_шоколада #из_клюквы

Вам потребуется:

130 г сливочного масла
200 г горького шоколада
4 белка
4 желтка
130 г сахара-песка
140 молотого фундука
2 столовых ложки какао-порошка
0,5 чайной ложки соли
150 свежей клюквы

Глазурь:
80 г горького шоколада
1 столовая ложка сливочного масла
40 г сушеной клюквы (мелко нарежьте или порубите)

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 200C, круглую форму для торта диаметров в 24 см смажьте сливочным маслом.

2. Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи, остудите.

3. Желтки взбейте с сахаром до бледно-желтой смеси. Добавьте смесь растопленного шоколада и масла и хорошенько перемешайте. Добавьте молотые орехи, какао, соль и клюкву и перемешайте все деревянной или резиновой лопаткой.

4. Белки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите их в тесто. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 25-30 минут. Торт сначала будет мягким и слегка жидким в середине, но затем затвердеет.

5. Для глазури растопите шоколад со сливочным маслом и равномерно нанесите эту смесь на остывший торт, присыпьте сушеной клюквой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Шоколадный торт без муки с клюквой.



Шоколадный торт с арахисовым маслом.



Для тех кто без ума от: 1. шоколада 2. арахисового масла 3. и еще больше шоколада!

Время приготовления: 60 минут+ охлаждение
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_шоколада #из_арахисового_масла

Вам потребуется:

для трех коржей 20 см в диаметре понадобится:
220 г муки
500 г сахара
85 г какао-порошка
2 ч л соды
1 ч л соли
225 г растительного масла
240 г сметаны
360 г воды комнатной температуры
2 ст л уксуса
1 ч л ванильного экстракта
2 яйца

крем с арахисовым маслом:
280 г сливочного сыра
100 г сливочного масла комнатной температуры
200 г арахисового масла
50 г сахарной пудры

Для шоколадно-арахисовой глазури:
200 г шоколада,
3 ст л сахара
3 ст л арахисового масла
150 мл жирных сливок
100 мл молока

Как готовить:

1. Муку, сахар, какао, соду и соль смешаем. Добавляем масло и сметану, взбиваем на средней скорости. Постепенно вливаем воду, взбиваем. Теперь добавляем уксус и ванилин, и в последнюю очередь яйца. Да, тесто выйдет жидким, но не переживайте, оно пропечется и более того, хорошо поднимется в духовке. Распределяем тесто по трем формам и ставим в духовку минут на 40 (готовность проверяем зубочисткой). Можно к примеру использовать 2 формы, налив в одну из них 2/3 теста (печься будет около часа). В таком случае этот корж нужно будет разрезать, однако делать это нужно после того как мы вытащим его из морозилки (об этом чуть ниже!).

2. Готовым коржам даем немного остыть и достаем из форм. Делать это нужно с предельной осторожностью, так как получившиеся коржи будут крайне мягкими и нежными. Для того чтобы построить из тих торт и нанести крем без происшествий их нужно еще немного остудить до комнатной температуры, обернуть в пищевую пленку и поставить в морозилку на 30 минут.

3. Сливочный сыр взбиваем со сливочным и арахисовым маслом, постепенно добавляем сахарную пудру.

4. Достаем уплотнившиеся в морозилке коржи и начинаем сборку. 1-ый корж, крем, 2-й корж, крем, 3-й корж. Теперь тонким слоем наносим фростинг на верх и бока торта. Убираем его в таком виде в холодильник вместе с оставшимся кремом. Этот шаг позволит ровно и красиво нанести оставшийся фростинг на торт, не позволив шоколадным крошкам оказаться на его поверхности. После уплотнения крема и нанесения на торт его остатков снова ставим всю конструкцию в холодильник до очередного уплотнения. На этот раз, чтобы финальный аккорд в роли которого выступит шоколадно-арахисовая глазурь удачней распределился по поверхности и самым лучшим образом украсил наш торт.

5. 200 г шоколада, 3 ст л сахара и 3 ст л арахисового масла заливаем 150 мл жирных сливок и 100 мл молока и нагреваем все доведя массу до однородности.

6. Сняв глазурь с огня, дадим ей совсем чуть-чуть остыть (не сводя с нее глаз!) и загустеть. Выливаем шоколадную массу на торт, распределяя ее по поверхности и позволяя небрежно стекать по его краям.

Приятного аппетита!

Автор: Нappy-meal-time

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Шоколадный торт с арахисовым маслом.
Шоколадный торт с арахисовым маслом.
Шоколадный торт с арахисовым маслом.
Шоколадный торт с арахисовым маслом.
Шоколадный торт с арахисовым маслом.



Тортик "Графские развалины".



Простой рецепт, получится даже у начинающих хозяюшек! Если надо кого-то удивить и покорить своими кулинарными способностями, не прилагая особых усилий и не тратя много денег — выбирайте «Графские развалины»! Выглядит этот торт впечатляюще, он очень вкусный и готовить его чрезвычайно просто. Каждая хозяйка может добавить свою изюминку в рецепт и назвать фирменным (например орешки, сухофрукты, посыпку…)

Время приготовления: 1 час
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_сметаны

Вам потребуется:

Для теста:
●2 яйца
●1 стакан (250 грамм) сметаны
●1 стакан сахара
●2 стакана муки
●1 столовая ложка разрыхлителя или пол чайной ложки соды
●3-4 столовые ложки какао

Для крема:
●1 литр сметаны
●1.5 стакана сахара (или меньше)
●ванилин
●немножко крахмала или загуститель для сметаны

Для глазури:
●5 столовых ложек сметаны
●3 столовые ложки сахара
●40 грамм сливочного масла
●5 столовых ложек какао
Или используйте растопленный шоколад, если сомневаетесь в глазури

Как готовить:

1.В миску разбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену.

2. К яйцам добавить сахар, взбить, чтобы сахар растворился.

3. В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем, размешать до однородности

4. Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао. Во вторую часть можно добавить изюм или любые сухофрукты.

5. Шоколадную часть выпекать при средней температуре на противне, предварительно застеленном пергаментом.

6. Белую часть выпекать в разъемной форме, тоже предварительно застелив пергаментом. Готовность проверять деревянной палочкой.

7. Приготовить крем: взбить все ингредиенты для крема миксером.

8. Белый корж разрезать на две части, прослоить кремом.

9. Шоколадный корж разломать на кусочки, обмакивать кусочки в сметанный крем…

10. Укладывать на белый корж горкой.
Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На медленном огне почти довести до кипения.

Торт залить глазурью. По желанию украсить орешками, свежей клубникой…все будет смотреться красиво!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Тортик "Графские развалины".
Тортик "Графские развалины".
Тортик "Графские развалины".
Тортик "Графские развалины".
Тортик "Графские развалины".