Меню




Шоколадный торт. Без муки.



Шоколадный торт без муки! У нас он также малоизвестен, насколько популярен в Америке. А вот закройте глаза и представьте - огромный, в виде торта Брауни (совершенно мягкий, ничего общего с кексом). Или нет, лучше так: невероятного размера трюфель, мягкий и нежный. Причем, в первую минуту, когда вы пробуете кусочек, вам кажется, что это очень шоколадный торт, но уже буквально через несколько секунд, торт превращается в тающую во рту шоколадную конфету.

Время приготовления: 60 мин.+ охлаждение
Порций: 8
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты #готовим_пироги #из_шоколада

Вам потребуется:

450 г шоколада
6 яиц - 4 целых яйца и 2 желтка
200 г сахара
50 г сливочного масла
100 г взбытих сливок
1 чл лимонной кислоты

Как готовить:

1. Нагрейте духовку до 190С.

2. Подготовьте форму – смажьте маслом и проложите дно бумагой для выпечки.

3. Яйца (комнатной температуры) перемешать до однородности. Добавить сахар и взбивать миксером на средней скорости 10 мин.

4. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, помешивая.

5. Добавить в яйца растопленное сливочное масло и лимонную кислоту (если используете) и тщательно перемешать.

6. Налить немного расплавленного шоколада в яичную смесь и аккуратно перемешать с помощью лопаточки. Постепенно добавить оставшийся шоколад.

7. Отдельно взбить холодные сливки, они должны оставаться мягкими. Аккуратно добавить ¼ сливок в тесто, перемешать. Затем добавить оставшиеся сливки и хорошо перемешать. Вылить тесто в форму.

8. Готовить на водяной бане около 45 минут. Зубочистка должна выходить сухой, и торт должен быть твердым на ощупь.

9. Остужать в форме на решетке около часа. Когда полностью остынет, завернуть в пластиковую пленку и поставить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

10. Чтобы вынуть из формы, проведите ножом по стенкам. Нагревайте дно формы над конфоркой в течение 10 сек, затем переверните на тарелку.

11. Можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Шоколадный торт. Без муки.
Шоколадный торт. Без муки.



Торт Черный лес.



Великолепный рецепт! Вкус и структура просто отменные. Небольшое кол-во теста и крема, лимонный акцент в коржах.

Время приготовления: 120 минут+ охлаждение
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m5_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_вишни

Вам потребуется:

Для торта d 22-24 см и высотой 5 см нужно:

Для шоколадного бисквита:
100 масла комн температуры
100 г сахарной пудры
6 желтков
6 белков
100 г кристаллического сахара
100 г кувертюра (деликатно горького) использовала Valrhona Manjari
120 г муки
Цедра одного лимона
1 пакетик ванильного сахара
Соль - щепотка

Шоколадные сливки:
180 сливки
100 г кувертюра

Вишневые сливки:
270 мл сливок
1 ст.л. сахарной пудры
40 мл кирша
3 листа желатина 15г (гранулированного желатина нужно на 20% больше)

Вишня:
300 г кислой вишни
30 г крахмала
1 пакетик ванильного сахара
Немного воды (здесь ушло около 200 мл)

Для украшения:
250 мл взбитых сливок, 50 г шоколад, коктейльная вишня.

Как готовить:

1. Готовим Коржи:
Мягкое масло, сахарную пудру, ванильный сахар, цедру соль – взбить до побеления.
Постепенно добавить желтки, взбить. Кувертюр растопить на водяной бане или в микроволновке, охладить добавить к масляно-яичной смеси. Добавить муку. Белки взбить с сахаром в пену, добавить к тесту, аккуратно перемешать.
Выпекать при температуре 170С 45-50 мин, охладить, разделить на три ровных по высоте коржа.
Или выпечь три коржа*, продолжительность выпечки около 20 мин.

2. Шоколадный крем:
Кувертюр растопить, охладить до комнатной температуры, добавить к сливкам, слегка взбить. Убрать в холодильник мин на 30 мин

3. Кирш крем:
Сливки с сахарной пудрой взбить. Желатин замочить в воде, отжать, добавить в подогретый до 50С кирш. Кирш добавить в сливки, перемешать.

4. Вишня:
Вишню, ванильный сахар и воду положить в кастрюлю довести до кипения, вишню достать. Крахмал развести в небольшом кол-ве воды, добавить к вишневому соку, помешивать, чтобы не образовалось комков. Добавить вишню, выключить огонь. Остудить.

5. Сироп для пропитки:
Вишневый сок/сироп от вишни (100 мл) и кирш (50 мл) - смешать

6. Сборка:
Тортовое кольцо или разъемную форму по бортам выложить тортовой лентой (ацетатной пленкой).
На дно тортового кольца выложить шоколадный корж, пропитать сиропом.
С помощью кондитерского мешка и насадки d 1 см выложить шоколадный крем по кругу. Отступить 1,5 см и сделать еще два круга из крема. Промежутки между кремовыми слоями заполнить вишневой начинкой.

Накрыть вторым коржом. Пропитать второй корж сиропом, выложить киршкрем. Выложить 3 корж. Охладить в течение часа. Пропитать третий корж сиропом. Взбить сливки**, украсить верх и бока торта. Часть поместить в кондитерский мешок и украсить с помощью фигурной насадки. Верх шоколада украсить шоколадной стружкой, вишней***, декором из шоколада****.

Комментарии:
*Выпекаю три коржа, глазомер у меня неважнецкий и ровно разрезать корж на три ровные части мне еще никогда не удавалось...Коржи должны быть тонкие около 0,5 см
**Сливки взбиваю с небольшим кол-вом сахарной пудры 200 г сливок +50 г сахарной пудры, загуститель не добавляю. При хранении в холодильнике сливки спокойно держат форму 1-2 дня.
***Вишню для декора рекомендую отбросить на сетку и дать стечь сиропу, хорошо будет ее немного промакнуть салфеткой, иначе сироп, который останется внутри ягод, может потечь и испортить вид торта.
**** Для шоколадного декора использовала формочки от готового украшения от Доктор Эткер. Эткеровский шоколад совершенно безвкусный, его можно выбросить сразу, а формочки оставить и использовать для приготовления фигурных шоколадок из хорошего шоколада.

Приятного аппетита!

Автор: Igra-so-vkusom

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Торт Черный лес.
Торт Черный лес.



Шоколадный миндальный торт со сгущёнкой.



Начинка из сгущёнки прекрасно сочетается с миндальными коржами и шоколадом.Ммммм этот торт не оставить равнодушными вас и всех кто его попробует!

Время приготовления: 50 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_сгущенки

Вам потребуется:

Для коржей
4 яйца
150 г миндаля
100 г сахара
80 г муки
100 г сливочного масла

Для начинки
банка сгущёнки
1 ст.л меда
50 г сливочного масла
5 ст.л сливок 33%

Для покрытия
60 г шоколада
60 мл сливок 33%

Как готовить:

1. Орехи измельчить в блендере.Масло взбить с сахаром,добавить желтки и снова взбить,масса должна получиться густой.Добавить орехи и муку.Тесто получается очень густым,не волнуйтесь,так надо.Теперь добавим 2 белка и перемешаем.Остальные 2 белка взбить и аккуратно перемешать с тестом.
Эти коржи также лучше делать по отдельности, или выпекать сразу два.Форму смазать маслом.Печь минут 30 при 180 гр.

2. Масло растопить,добавить сгущёнку,мёд,поставить на огонь минут на 10 постоянно помешивая.Через 5 минут после нагревания добавит сливки.Через 10 минут массу остудить.

3. Первый корж смазать сгущёнкой.Она может слегка растекаться,поэтому делайте это осторожно.
Оставьте минут на 10,так меньше вероятность, что при накрытия вторым коржом сгущёнка вытечет.Шоколад растопить со сливками,смазать готовый торт.

Приятного аппетита!

Автор: Irene

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Шоколадный миндальный торт со сгущёнкой.
Шоколадный миндальный торт со сгущёнкой.
Шоколадный миндальный торт со сгущёнкой.