Меню




Шоколадный торт (без муки).



Удивительный десерт, который моментально пропишется у вас в списке "лучших и любимых"!

Время приготовления: 50 минут+ охлаждение
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_шоколада

Вам потребуется:

6 яиц
150 гр. сахара
50 гр. какао
пакетик 20-процентных сливок (200 гр.)
2 плитки 75-процентного шоколада
небольшой кусочек масла для смазки

Как готовить:

1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 г). Взбиваем еще 1 минуту.
Желкти взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться вот такая шоколадная масса.

2. Постепенно вмешиваем в нее белки.

3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределеяем тесто.

4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет – не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги.

5. Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад расстворится и получится однородный шоколадный крем.

6. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час.

После этого можно наслаждаться...

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Шоколадный торт (без муки).
Шоколадный торт (без муки).
Шоколадный торт (без муки).
Шоколадный торт (без муки).
Шоколадный торт (без муки).
Шоколадный торт (без муки).



Немецкий шоколадный торт.



Время приготовления: 70 минут+ охлаждение
Порций: 6
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_шоколада

Вам потребуется:

Начинка:
Желток – 2 шт
Сгущенное молоко без сахара – полбанки
Коричневый сахар – 2 столовых ложки
Сливочное масло – 3 столовых ложки
Соль – 1/8 чайной ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Кокосовая стружка - 100 г
Обжаренные нарубленные орехи (пеканы или грецкий) – ¾ стакана
Тесто:
Горький шоколад – 60 г
Какао-порошок – 2 столовых ложки
Растворимый кофе – ¼ чайной ложки
Кипяток – ¼ стакана
Мука – 1 стакан
Сода – ½ чайной ложки
Сливочное масло – 6 столовых ложек
Сахар – ½ стакана
Коричневый сахар – 1/3 стакана
Соль – ¼ чайной ложки
Яйцо (комнатной температуры) – 2 шт

Ванилин – ½ чайной ложки
Сметана (комнатной температуры)– 6 столовых ложек

Как готовить:

1. Начинка:
Желтки взбейте в небольшой кастрюльке, постепенно влейте сгущенное молоко. Добавьте сахар, сливочное масло, соль и поставьте на средний огонь. Помешивая доведите массу до кипения (она должна загустеть). Готовьте около 5 минут.
Снимите с огня, добавьте ванилин и кокосовую стружку. Перемешайте и перелейте массу в миску. Остудите до теплого состояния, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 2 часов до 3 дней.

2. Коржи:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Нарубленный мелко шоколад, какао и кофе смешайте, залейте это кипятком и оставьте на 30 секунд, чтобы шоколад расплавился. Перемешайте и остудите до комнатной температуры. 2 круглых формы для торта смажьте сливочным маслом, застелите пергаментной бумагой. Присыпьте мукой. Муку и соду смешайте. В миксере взбейте сливочное масло, 2 вида сахара и соль на средней скорости (через 30 секунд увеличьте и взбивайте 2-3 минуты) до легкого и воздушного состояния.
Уменьшите скорость снова до средней и вбейте яйца, взбивая после каждого яйца. Добавьте ванилин и остывшую шоколадно-кофейную смесь. На маленькой скорости постепенно всыпьте, чередуя сухую мучную смесь и сметану. Достаньте лезвие из миксера и окончательно замените тесто руками. Разделите его между двумя формами и выпекайте 25-30 минут (проверьте зубочисткой на готовность). Остудите минут 10 и вынимайте коржи из формы. Перед тем как наносить крем полностью остудите коржи около часа.

3. В крем добавьте нарубленные орехи. Каждый корж разрежьте еще на два. Крем разделите на пять равных частей.
Выложите первый корж на блюдо и обильно нанесите 1/5 крема, закройте вторым коржом и снова крем. Таким образом выложите весь торт. Оставшийся крем выложите на последний корж. Если вы храните торт в холодильнике, то перед подачей дайте ему постоять 20-30 при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Немецкий шоколадный торт.
Немецкий шоколадный торт.
Немецкий шоколадный торт.



Шоколадный торт.



Что может быть лучше шоколадного торта? Только очень вкусный шоколадный торт!

Время приготовления: 45-50 минут + 1-2 часа на охлаждение
Порций: 6-8
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_шоколада

Вам потребуется:

Какао-порошок – 9 столовых ложек
Мука – 1,5 стакана
Соль – ½ чайной ложки
Сода – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – ¼ чайной ложки
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 1,5 стакана
Яйцо (большое) - 2 шт
Крепкий кофе – ½ чашки
Молоко – ½ стакана
Крем:
Горький шоколад – 280 г
Вода (или сливки) – ½ стакана
Сливочное масло – 165 г

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для торта смажьте сливочным маслом. Какао, муку, соль, соду и разрыхлитель просейте и смешайте.

2. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до кремовой однородной массы. Вбейте яйца.

3. Молоко смешайте с кофе.

4. Введите в основу половину сухих ингредиентов, влейте молочно-кофейную смесь и – остальные сухие ингредиенты.

5. Перемешайте все тщательно и разлейте тесто равномерно между двумя формами.

6. Выпекайте по 25 минут.

7. Шоколад нарубите мелко и поставьте вместе со сливками (или водой) на водяную баню.Дайте время полностью растопиться,периодически помешивая. Снимите миску с огня. Масло нарубите и добавьте к еще не остывшему шоколаду.

8. Тщательно перемешайте крем до однородной массы, остудите его при комнатной температуре в течение 1-2 часов.

10. Когда крем остыл, нанесите его между коржами и по всей поверхности снаружи торта.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Шоколадный торт.
Шоколадный торт.
Шоколадный торт.
Шоколадный торт.
Шоколадный торт.
Шоколадный торт.
Шоколадный торт.
Шоколадный торт.
Шоколадный торт.