Меню




Шоколадный торт без выпечки



Крем:
- 500 гр. сухого молока или детской смеси,
- 5 ст. л. какао (можно и больше),
- 250 гр. размягченного сливочного масла,
- стакан воды,
- 6 ст. л. сахара.

Приготовление:

Перемешать молоко и какао, добавить масло и вымешать до образования комка. Воду и сахар поставить на огонь и не доводя до кипения растворить его. Остудить сироп и затем постепенно вливая в шоколадную массу вымешать крем. Крем должен получится густой с мягкой текстурой без комочков.
Для тортика нужно 4-5 упаковок обычного печенья к чаю.
Форму (желательно не круглую) выстилаем пленкой и выкладываем первый слой печень. Дальше крем, опять печенье и т.д. ставим торт в холодильник для застывания.
Шоколадный торт без выпечки



Торт из трубочек



Ингредиенты :

сливочное масло - 250 грамм
сметана - один килограмм
замороженные или свежие вишни - один килограмм
мука - 4 стакана
сахар - 2-2,5 стакана
ванильный сахар - по вкусу
соль - щепотка
тертый шоколад - для украшения

Способ приготовления:

Муку просейте и разотрите со сливочным маслом до состояния мучной крошки. Добавьте щепотку соли и две столовые ложки сахара. Положите ванильный сахар и 250 грамм сметаны. Замесите однородное тесто, заверните его в пищевую пленку и положите на 2 часа в холодильник.

Пока тесто отдыхает, вишню положите в дуршлаг, разморозьте и посыпьте стаканом сахара. При желании можно добавьте ванильный сахар по вкусу и перемешайте.

Отдохнувшее тесто разделите на 3 равные части. Каждую часть теста раскатайте и разрежьте на 5 равных полос, длиной около 25 см и шириной около 6 см. На каждую полоску теста выложите ряд вишенок и плотно защипните края, формируя трубочки. Должно получиться 15 трубочек.

Выложите трубочки на застеленный пергаментом противень, поставьте в нагретую до 200 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета, около 20-30 минут. После чего остудите.

Для приготовления кремя, оставшуюся сметану взбейте с оставшимся сахаром до пышности.

На плоское блюдо выложите в ряд 5 выпеченных трубочек. Хорошенько смажьте их сметанным кремом и выложите сверху еще 4 трубочки. Их так же смажьте приготовленным кремом и выложите сверху еще 3 трубочки. Снова смажьте кремом и выложите следующий ряд, состоящий их 2 трубочек. Еще раз смажьте кремом и выложите 1 трубочку. Трубочки нужно выложьте очень аккуратно, потому что они хрупкие.

Смажьте торт со всех сторон оставшимся кремом и поставьте не менее, чем на 6 часов в холодильник, для пропитывания. По истечении времени аккуратненько обрезать все неровные края торта и оформите его тертым шоколадом.

Торт из трубочек готов!
Торт из трубочек



Самый быстрый и вкусный торт



Ингредиенты:
-яйца – 2 шт.,
-сахар - 1 ст.,
-молоко – 1 ст.,
-варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
-соды – 2ч.л.,
-2 ст. муки.
Крем для торта:
-сметана – 2 ст.,
-сахарная пудра – 1/2 ст.

Приготовление:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Приятного аппетита!
Самый быстрый и вкусный торт



Лохматый сметанный торт



Ингредиенты:

-тесто-
2 яйца,
1 стакана сахара,
1,5 стакана муки,
200 гр. сметаны,
1 ч.ложки соды,
ваниль на кончике ножа,
1,75 ст.ложки какао
-крем-
1 кг сметаны,
0,5 стакана сахара
-глазурь-
50 гр.сливочного масла,
1 ст.ложки какао,
1,5 ст.ложки молока,
1,5 ст.ложки сахара

Приготовление:

Из яиц, сметаны, муки, сахара и соды (погасить уксусом) замешиваем тесто. Делим пополам и в одну половину добавляем какао. Тесто не густое, выкладываем на противень ложкой. Печем 2 коржа при 180 градусах примерно 25 минут. Остужаем. Ломаем на небольшие кусочки (с перепелиное яйцо)

Каждый кусочек макаем в сметану (сметану размешать с сахаром, можно не взбивать, а просто размешать) и укладываем в виде торта.

Готовим глазурь. В маленькой жаростойкой посуде (я делала в небольшой сковороде) развести молоко с сахаром, добавить масло и какао, нагреть на маленьком огне, размешивать до полного растворения сахара. Остудить и покрыть торт.
Лохматый сметанный торт



Торт Графские развалины с безе.



Ингридиенты:

- пара стаканов сахара;
- стакан муки;
- чайная ложка соды;
- 5 яичных белков;
- сливочное масло пачка (200 гр.);
- 1/2 стакана сахарной пудры;
- 5 куриных яиц;
- ½ банки сгущенки;
- полбанки сгущенного вареного молока;
- темный шоколад 50 гр.;
- полстакана грецких орехов, предварительно измельченных;
- соль немного.

Процесс приготовления классического торта графские развалины из безе :

Для начала необходимо испечь безе и бисквитный корж.
Бисквитный корж готовим по любому привычному для Вас рецепту. К примеру, можно воспользоваться следующим. Взбиваем сахар (стакан) и яйца (5 шт.) при помощи миксера или блендера. К полученной смеси добавляем соду с уксусом, и насыпаем муку. Все хорошо перемешиваем.
Застилаем пергаментной бумагой дно формы. Края формы лучше не смазывать маслом – иначе тесто может подняться неравномерно. Выливаем готовое тесто в подготовленную форму, и направляем его в, подогретую до 200 градусов, духовку. Оставляем выпекаться бисквит в течение получаса. Затем вытаскиваем его из духовки, даем остыть, после чего разрезаем вдоль – чтобы получилось два одинаковых коржа.
Готовим безе для торта графские развалины
Яичные белки (3 шт.) взбиваем со стаканом сахара, добавляем соль и все взбиваем до создания густой пены. Расстилаем пергаментную бумагу на сухом противне и выкладываем поверх нее безе при помощи зачерпывания чайной ложкой белковую пену. Затем выпекаем безе в разогретой до 100 градусов духовке, в течение часа. Готовое безе выкладываем на большое блюдо.
Далее занимаемся приготовлением белкового крема.
Взбиваем пару охлажденных белков. Затем добавляем к белкам сахарную пудру, и все тщательно взбиваем миксером. Понемножку добавляем в полученный белковый крем измельченные орехи. Все продолжаем аккуратно перемешивать.
Готовим крем из сгущенки.
Сливочное масло размягчаем. Затем взбиваем, при помощи миксера, с вареной сгущенкой, до создания однородной массы. После этого добавляем обычное сгущенное молоко и вновь все хорошо взбиваем.
Вот подошли к завершающей стадии приготовления торта Графские развалины. Начинаем его собирать. Для этого выкладываем на блюдо первый корж. Затем тщательно его промазываем кремом из сгущенного молока. Сверху накрываем вторым коржом, который покрываем густым кремом того же крема.
Далее лицевой стороной каждое безе обмакиваем в белковый крем, после чего раскладываем его сухой стороной равномерно по поверхности бисквита. Белковое безе продолжаем выкладывать рядами, придавая форму конуса.
После того, как все будет готово – поливаем поверхность растопленным шоколадом. В завершение готовый торт присыпаем измельченными орехами. Оставляем торт на некоторое время для застывания.
Торт Графские развалины с безе.