Меню




Шоколадный торт без выпечки с бананами и клубникой.



Невероятный бананово-клубничный вкус - попробуйте и Вы!

Время приготовления: 25 мин + 4 часа на охлаждение
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_бананов #из_орехов

Вам потребуется:

150 г фундука
250 г миндаля
200 г фиников
1 столовая ложкаи какао-порошка
50 г сливочного масла (в оригинале - кокосовое масло)
50 мл воды
2 банана, клубника

Верхний слой:
300 г фиников (замочить в 250 мл воды минимум на час)
2 столовых ложки какао-порошка
50 г сливочного масла (в оригинале - кокосовое масло)
1 стручок ванили

Как готовить:

1. Орехи смелите в кухонном комбайне до состояния муки. Добавьте финики и взбейте снова до получения мягкой однородной массы. Добавьте какао, масло и воду.

2. Быстро все перемешайте и выложите на дне формы. Теперь выложите слой нарезанных фруктов.

3. Приготовьте верхний слой для чего взбейте в блендере финики с водой, в которой замачивали их, до получения однородной пасты. Добавьте какао, масло и семена ванили. Перемешайте, не слишком долго, иначе масса затвердеет.

4. Закройте этой массой фрукты и поставьте в холодильник на 4 часа.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Шоколадный торт без выпечки с бананами и клубникой.
Шоколадный торт без выпечки с бананами и клубникой.
Шоколадный торт без выпечки с бананами и клубникой.
Шоколадный торт без выпечки с бананами и клубникой.
Шоколадный торт без выпечки с бананами и клубникой.
Шоколадный торт без выпечки с бананами и клубникой.



Торт «Черный лес».



Невероятно вкусное сочетание шоколада, вишни и сливок. Торт несложен в приготовлении, зато результат всех просто поразит!

Время приготовления: 50-60 мин
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_вишни

Вам потребуется:

Корж:
270 г муки
6 яиц
2 ч.л. соды
200 г масла,
300 г сахара,
6 ч.л. какао-порошка,
Крем:
сливки 30% – 800г
вишня замороженная – 500 г

Для пропитки
водка разведенная вишневым сиропом – 100 г

Как готовить:

1. Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито). Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать.

2. Разделить тесто на две части. Испечь два коржа при 180-200С. Один тонкий другой стандартный

3. Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера.

4. Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом (т.е. взбрызнуть). Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта. Соединить взбитые сливки с вишней.

5. Промазать кремом каждый корж. Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка). Украсить торт вишней и тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Торт «Черный лес».



Сахарный торт со свежей вишней и розовым кремом.



Выглядит этот торт шикарно, а готовится не так уж сложно!

Время приготовления: 55-60 мин.+ охлаждение
Порций: 6-8
Сложность блюда: #d4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_вишни

Вам потребуется:

340 г вишни, без косточки и разрезанные напополам
4 яйца
2,25 стакана муки
1,5 стакана коричневого сахара
225 сливочного масла, размягченное
3/4 стакана тростникового сахар
3/4 стакана молока
2 чайных ложки ванилина
1/2 чайной ложки молотого кардамона
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли

Крем:
480 мл сливок
2 столовых ложки сахарной пудры
0,5-1 чайная ложка розовой воды (опционально)

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов.

2. В миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и кардамон.

3. Взбейте масло с 2 видами сахара до кремоподобной массы. Вбейте по одному яйцу за раз и затем хорошенько всю смесь взбейте еще раз до однородной массы.

4. Постепенно добавьте мучную смесь к маслянно-яичной, чередуя ее молоком. Замесите тесто.

5. Равномерно распределите тесто между 2 формами в 20 см и 2 в 14 см (итого 4 части теста).

6. Поставьте формы в духовку и выпекайте около 30 минут.

7. Достаньте из духовки и полностью остудите.

8. Пока коржи пекутся взбейте сливки с розовой водой до мягких пиков, а затем постепнно всыпьте сахарную пудру и взбейте окончательно до устойчивых пиков. Закройте миску с кремом и поставьте в холодильник до использования.

9. Между кожами нанесите крем и выложите вишню. Также закройте кремом весь торт снаружи. Украсьте несколькими целыми вишнями.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Сахарный торт со свежей вишней и розовым кремом.
Сахарный торт со свежей вишней и розовым кремом.
Сахарный торт со свежей вишней и розовым кремом.
Сахарный торт со свежей вишней и розовым кремом.
Сахарный торт со свежей вишней и розовым кремом.
Сахарный торт со свежей вишней и розовым кремом.
Сахарный торт со свежей вишней и розовым кремом.
Сахарный торт со свежей вишней и розовым кремом.
Сахарный торт со свежей вишней и розовым кремом.