Меню




Шоколадный торт-эклер.



Вкусный, хрустящий, с нежным кремом десерт, будет очень нарядно смотреться на любом праздничном столе.

Время приготовления: 60 минут + 6-8 часов на охлаждение
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_шоколада

Вам потребуется:

Хрустящее печенье – 400 г (это зависит от того, сколько рядов в торте хотите сделать)
Шоколад – 150 г сливочное масло – 2 столовых ложки
Сливки – 600 мл

Ванильный пуддинг
Цельное молоко – 3,5 стакана
Сахарная пудра – 1/3 стакана ¼ стакана
Крахмал – ¼ стакана
Соль – 1/8 чайной ложки
Яйцо – 2 шт
Большой желток
Ванилин – 2 чайных ложки
Сливочное амло – 2 столовых ложки

Как готовить:

1. Приготовьте ванильный пуддинг. Для этого в термостойкой смешайте 1/3 стакана сахарной пудры, крахмал, соль, яйца и желток. Влейте ½ стакана молока. Сполосните кастрюлю под холодной водой и стрясите лишние капли воды. Вылейте туда оставшиеся 3 стакана молока вместе с ¼ стакана сахара и довдеите до кипения. Снимите с огня и постепенно влейте горячее молоко в яичную смесь, перемешивая постоянно, чтобы яйца не сварились.

2. Перелейте смесь пуддинга в чистую большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите, периодически помешивая, до загустения (до консистенции майонеза) 3-5 минут. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ванилин. При необходимости процедите через марлю, чтобы избавиться от комочков. Закройте емкость с пуддингом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

3. Сливки хорошенько взбейте и затем аккуратно введите в охлажденный пуддинг.

4. Форму для пирога застелите фольгой.На дно выложите печенье, сверху выложите слой пуддинга со сливками. Закройте также печеньем и таким образом выложите все слои. Последним слоем должно быть печенье (лучше всего 3 слоя печенья – 2 слоя пуддинга или 6 слоев печенья – 5 пуддинга). Поставьте в холодильник пока будет готовиться шоколадная глазурь.

5. На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом. Перемешайте, остудите и нанесите глазурь на торт. Поставьте в холодильник на 6-24 часа для полного охлаждения.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Шоколадный торт-эклер.
Шоколадный торт-эклер.
Шоколадный торт-эклер.
Шоколадный торт-эклер.
Шоколадный торт-эклер.
Шоколадный торт-эклер.
Шоколадный торт-эклер.



Торт Наполеон.



Классика жанра, в каждой семье известен и горячо любим этот торт!

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_сгущенки

Вам потребуется:

Сливочное масло 400г
Яйца 2шт.
Холодная вода 150г
Мука 650г
Водка (или коньяк) 3ст.л.
Щепотка соли
Сгущенное молоко 2 банки
Уксус 9% - 1ст.л.


Как готовить:

1. Тесто:
В чашку налить 150 мл холодной воды, добавить 1 столовую ложку уксуса и 2–3 столовых ложки водки (или коньяка). Все перемешать.
В чистую миску разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать.
Влить воду с уксусом и водкой в яйца, взбить до однородного состояния.
Насыпать 600 грамм муки на доску и сверху положить нарезанное кубиками масло. Порубить муку с маслом в мелкую крошку при помощи ножа (Я всё смешивала в кухонном комбайне).
Из получившейся крошки сделать горку. В середину горки влить яичную смесь.
Замесить тесто.

2. Коржи:
Тесто разделить на равные части и скатать из них шарик (получается примерно 10 штук).
Накрыть шарики пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5 часа.

3. Выпечка:
Духовку нагреть до 220–230 градусов.
Обратную сторону противня присыпать мукой и раскатать шарик в тонкий корж.
Взять тарелку или крышку необходимого диаметра (приблизительно 20–23 см) и вырезать круг. Обрезки не удалять. Наколоть корж вилко (чем чаще, тем ровнее будет корж).
Поставить в духовку на 8–10 минут (Внимательно следите за приготовлением, чтобы корж не сгорел!) Готовый корж отделить от обрезков и положить на овную оверхность.
Когда все коржи готовы, обрезки необходимо измельчить любым доступным вас способом.

4. Сборка торта:
Застелить форму (чуть большую, чем коржи) фольгой. Положить на дно корж, смазать его сгущенным молоком.
То же самое проделать с остальными коржами.

5. Когда все готово, необходимо накрыть форму крышкой и поставить в холодильник на 12 часов для пропитки.

6. Подача:
Перед подачей смазать коржи оставшейся сгущенкой и обсыпать бока и верх измельченными обрезками.

Приятного аппетита!

Автор: Аnyreki

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Торт Наполеон.
Торт Наполеон.
Торт Наполеон.
Торт Наполеон.
Торт Наполеон.
Торт Наполеон.
Торт Наполеон.



Морковный торт с кремом из кешью.



Восхитительный легкий десерт с ореховой глазурью, нежно тающей во рту!

Время приготовления: 30 минут+ охлаждение 6-8 часов
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_моркови

Вам потребуется:

Для крема:
• 2 чашки кешью, желательно замоченного на пару часов
• 1-2 столовые ложки лимонного сока
• 2 столовые ложки кокосового масла, растопленного
• 1/3 чашки кленового сиропа (или любого другого)
• вода
Для коржей:
• 2 большие моркови, очищенные
• 1 ½ чашки овсяной или гречневой муки
• 1 чашка фиников
• 1 чашка сушеного ананаса (или больше фиников)
• ½ чашки сушеного кокоса (в виде стружки и т.п.)
• ½ чайной ложки корицы

Как готовить:

1. Смешать все ингредиенты для крема в блендере до однородной массы. Если нужно, добавить немного воды. Затем переложить в миску и отставить в сторону.

2. Мелко нарезать морковь, добавить вместе с остальными ингредиентами в блендер и измельчить до мелкой крошки. Масса должна быть довольно клейкой.

3. Половину смеси для коржей переложить в подготовленную форму (прим. 15х15см) и, слегка прессуя пальцами, распределить по дну формы. Затем добавить крем и аккуратно распределить. Поместить в морозилку до тех пор, пока слой крема не станет тверже.

4. Добавить оставшуюся половину массы для коржей и тем же способом распределить по слою крема. Поместить в холодильник на 6-8 часов.

5. Вынуть из формы и покрыть оставшимся кремом, украсить и подавать.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Морковный торт с кремом из кешью.
Морковный торт с кремом из кешью.
Морковный торт с кремом из кешью.
Морковный торт с кремом из кешью.
Морковный торт с кремом из кешью.
Морковный торт с кремом из кешью.
Морковный торт с кремом из кешью.
Морковный торт с кремом из кешью.