Меню




ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИЗ БЛИНЧИКОВ


Рецепт нам прислала наша читательница! ;)

ВАША СЕМЬЯ БУДЕТ В ВОСТОРГЕ, ГАРАНТИРУЕМ
Прекрасно подойдет к празднику или же просто в выходной день!

Описание рецепта под фото▼
P.S. Доступно для подписчиков сообщества - Кулинария
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИЗ БЛИНЧИКОВ
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИЗ БЛИНЧИКОВ
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИЗ БЛИНЧИКОВ
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИЗ БЛИНЧИКОВ
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИЗ БЛИНЧИКОВ
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИЗ БЛИНЧИКОВ
 
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИЗ БЛИНЧИКОВ
Спасибо, что присоединились к сообществу Кулинария!    
Мы публикуем только самые лучшие пошаговые рецепты...   

Шоколадный торт из блинчиков рецепт
..



Тортик с фруктами



Ингредиенты:

500 гр. сметаны
1 ст. сахара
3 ст. ложки желатина
300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды)

Способ приготовления:

3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).
Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью.Ставим в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо.
Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.
Тортик с фруктами



МРАМОРНЫЙ ТОРТ


... с черникой:)

Ингредиенты:

· Творог - 600 г.
· Йогурт натуральный - 600 г.
· Черника - 300 г.
· Вафли - 250 г.
· Масло сливочное - 150 г.
· Сахар - 400 г.
· Сливки жирностью 22% - 1 стакан.
· Желатин - 4 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Вафли поломать на маленькие кусочки.
Шаг 2. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, 1 мин. Перемешать вафли с маслом.
Шаг 3. Дно разъемной формы для тортов накрыть кругом из пергамента. Выложить вафельную смесь, разровнять поверхность, запечь в духовке, 10 мин. Вынуть и дать полностью остыть.
Шаг 4. Творог взбить с йогуртом и сахаром до однородности.
Шаг 5. Чернику вымыть, перебрать, отложить 10–15 ягод. Оставшиеся ягоды измельчить в пюре. Протереть пюре через сито.
Шаг 6. Желатин замочить в небольшом количестве воды для набухания.
Шаг 7. Сливки подогреть, добавить желатин и размешать до полного растворения. 2/3 сливок с желатином влить в творог, 1/3 – в черничное пюре.
Шаг 8. Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Поместить ее внутрь, закрыв бортики.
Шаг 9. Выложить в форму сначала творожную смесь, затем черничное пюре.
Шаг 10. Размешать верхний слой круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился «мраморный» рисунок.
Шаг 11. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей украсить торт отложенными ягодами.

Приятного аппетита!
МРАМОРНЫЙ ТОРТ



ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"


...из печенья:)

Ингредиенты:

· 400-500 гр. печенья ("к кофе", "сластёна" или любое аналогичное, типа в пачках "к чаю")
· 1 стакан очищенных грецких орехов
· 1 банка вареной сгущенки
· 100 гр. сливочного масла (82,5% жирности)
· 5 гр. мака (по желанию - это на украшение)

Приготовление:

Грецкие орехи тщательно перебираем, выкидываем остатки кожуры, измельчаем (но не в труху, не до порошка!).
Печенье измельчаем.
Масло греем - то есть доводим до мягкого состояния. Банально достаньте его из холодильника заранее) или можно положить на время рядом с батареей или плитой .
Добавляем к маслу сгущёнку и тщательно перемешиваем .
Добавляем орехи, печеньки, перемешиваем и выкладываем горкой (пирамидкой, муравейником) на тарелку (доску).
Посыпаем маком.
Убираем в холодильник для застывания и впитывания сгущёнки в печеньки. Часов 10-12 обычно вполне достаточно.
Кстати, в холодильнике этот торт может храниться достаточно долго, по несколько суток, без потери вкусовых качеств.
Достаём торт из холодильника и можно сразу кушать, а можно и ещё украсить как придумаете (например, полить шоколадной глазурью и т.п.).

Приятного аппетита!
ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"



Блинный шоколадный торт на завтрак



Ингредиенты:

Блины:
Яйцо - 4 шт
Молоко - 1,5 стакана
Вода - 1 стакана
Мука - 2 стакана
Какао-порошок - 1/2 стакана
Сливочное масло - 6 столовых ложек
Сахар - 2 столовых ложки
Ванилин - 2 чайных ложки

Начинка:
Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию

Приготовление:

Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. Поставьте тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины.
Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя шоколадную пасту со взбитыми сливками.Сверху посыпте какао,а сердечки делаем с помощью сахарной пудры.
Блинный шоколадный торт на завтрак
Блинный шоколадный торт на завтрак
Блинный шоколадный торт на завтрак
Блинный шоколадный торт на завтрак
Блинный шоколадный торт на завтрак
Блинный шоколадный торт на завтрак