Меню |
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИЗ БЛИНЧИКОВРецепт нам прислала наша читательница! ;) ВАША СЕМЬЯ БУДЕТ В ВОСТОРГЕ, ГАРАНТИРУЕМ Прекрасно подойдет к празднику или же просто в выходной день! Описание рецепта под фото▼ P.S. Доступно для подписчиков сообщества - Кулинария
Тортик с фруктамиИнгредиенты: 500 гр. сметаны 1 ст. сахара 3 ст. ложки желатина 300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту) клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды) Способ приготовления: 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания). Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью.Ставим в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания. Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой. МРАМОРНЫЙ ТОРТ... с черникой:) Ингредиенты: · Творог - 600 г. · Йогурт натуральный - 600 г. · Черника - 300 г. · Вафли - 250 г. · Масло сливочное - 150 г. · Сахар - 400 г. · Сливки жирностью 22% - 1 стакан. · Желатин - 4 ч.л. Способ приготовления: Шаг 1. Вафли поломать на маленькие кусочки. Шаг 2. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, 1 мин. Перемешать вафли с маслом. Шаг 3. Дно разъемной формы для тортов накрыть кругом из пергамента. Выложить вафельную смесь, разровнять поверхность, запечь в духовке, 10 мин. Вынуть и дать полностью остыть. Шаг 4. Творог взбить с йогуртом и сахаром до однородности. Шаг 5. Чернику вымыть, перебрать, отложить 10–15 ягод. Оставшиеся ягоды измельчить в пюре. Протереть пюре через сито. Шаг 6. Желатин замочить в небольшом количестве воды для набухания. Шаг 7. Сливки подогреть, добавить желатин и размешать до полного растворения. 2/3 сливок с желатином влить в творог, 1/3 – в черничное пюре. Шаг 8. Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Поместить ее внутрь, закрыв бортики. Шаг 9. Выложить в форму сначала творожную смесь, затем черничное пюре. Шаг 10. Размешать верхний слой круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился «мраморный» рисунок. Шаг 11. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей украсить торт отложенными ягодами. Приятного аппетита! ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"...из печенья:) Ингредиенты: · 400-500 гр. печенья ("к кофе", "сластёна" или любое аналогичное, типа в пачках "к чаю") · 1 стакан очищенных грецких орехов · 1 банка вареной сгущенки · 100 гр. сливочного масла (82,5% жирности) · 5 гр. мака (по желанию - это на украшение) Приготовление: Грецкие орехи тщательно перебираем, выкидываем остатки кожуры, измельчаем (но не в труху, не до порошка!). Печенье измельчаем. Масло греем - то есть доводим до мягкого состояния. Банально достаньте его из холодильника заранее) или можно положить на время рядом с батареей или плитой . Добавляем к маслу сгущёнку и тщательно перемешиваем . Добавляем орехи, печеньки, перемешиваем и выкладываем горкой (пирамидкой, муравейником) на тарелку (доску). Посыпаем маком. Убираем в холодильник для застывания и впитывания сгущёнки в печеньки. Часов 10-12 обычно вполне достаточно. Кстати, в холодильнике этот торт может храниться достаточно долго, по несколько суток, без потери вкусовых качеств. Достаём торт из холодильника и можно сразу кушать, а можно и ещё украсить как придумаете (например, полить шоколадной глазурью и т.п.). Приятного аппетита! Блинный шоколадный торт на завтракИнгредиенты: Блины: Яйцо - 4 шт Молоко - 1,5 стакана Вода - 1 стакана Мука - 2 стакана Какао-порошок - 1/2 стакана Сливочное масло - 6 столовых ложек Сахар - 2 столовых ложки Ванилин - 2 чайных ложки Начинка: Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию Приготовление: Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. Поставьте тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины. Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя шоколадную пасту со взбитыми сливками.Сверху посыпте какао,а сердечки делаем с помощью сахарной пудры. |