Меню




ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ-МУСС


Ингредиенты:

Для коржа:

150 г черного шоколада
30 г какао
2 ст л сливок
150 г сливочного масла
220 г сахара
6 яиц
150 г муки
Для мусса:

200 г шоколада
150 мл сметаны
1 апельсин( цедра, 4 ст л сока)
Для глазури:

120 г горького шоколада
100 мл сливок
1,5 ч. л сахар пудры
1 ст. л сливочного масла
Приготовление:

Приготовить корж: разделить белки и желтки. Шоколад растопить на водяной бане. Масло взбить с половиной сахара. Добавить желтки, еще раз взбить. Влить шоколад. Добавить какао, сливки, муку. Белки взбить с половиной сахара и добавить в шоколадную смесь до устойчивых пиков. Осторожно промешать. Вылить массу в форму и выпекать около 50 минут при температуре 175 град. Вынуть корж из формы, охладить.
Приготовить мусс: растопить шоколад, добавить сметану, цедру, сок и аккуратно перемешать.
Приготовить глазурь: взбить сливки с сахарной пудрой, растопить шоколад с маслом, перемешать сливки с чуть охлажденным шоколадом.
Переложить мусс на корж (можно разрезать корж пополам и промазать середину), полить глазурью. Поставить в холод на 2-3 часа.



БИСКВИТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА СУХАРЯХ


Ингредиенты:

Корж:

200 г сливочного масла
200 г сахара
12 яиц
1 стакан молотых ржаных сухарей
1/3 ст. молотых белых сухарей
Масло на смазывания формы
Крем:

100 г шоколада
1 ст. сахара
1 ст. нежирных сливок
Приготовление:

Взбить масло с сахаром, постепенно ввести желтки по одному, не прекращая взбивать. Отдельно взбить белки в пышную крепкую пену.
В желтковую массу добавить сухари и замесить тесто. Белки добавить в последнюю очередь и аккуратно промешать.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, выпекать 45-50 минут при температуре 180-200 градусов С.
Для крема смешать шоколад, сливки и сахара, довести до кипения на маленьком огне и проварить пару минут.
Достать из формы немного остывший корж, разделить горизонтально на 2 половины. Промазать коржи кремом, остаток крема вылить как глазурь, сверху украсить на свой вкус молотыми орехами, растопленным белым шоколадом, стружкой миндаля или кокоса.



Торт из шоколадных блинчиков.



Ингредиенты:

Для блинчиков:
Яйца - 4 шт.
Молоко - 2 стакана.
Вода - 1 стакан.
Мука - 2 стакана.
Какао - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - щепотка.
Для крема:
Творожная масса - 400 г.
Сливки 35% - 2 стакана.
Шоколадная стружка - 3-4 ст.л.
Способ приготовления

Этап 1 .Яйца растереть с солью и сахаром, влить молоко и воду, всыпать просеянную с какао муку, замесить тесто.
Этап 2. Тесто процедить через ситечко, чтобы не осталось комочков, добавить растительное масло, перемешать.
Этап 3. На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, испечь тонкие блинчики.
Этап 4. Сливки взбить с сахаром в густой пышный крем, разделить на 2 равные части.
Этап 5. В одну часть добавить творожную массу и взбивать еще 2-3 минуты, до однородности.
Этап 6. На блинчики выложить творожный крем, свернуть рулетиками, выложить их на тарелку в виде горки.
Этап 7. Верх и бока горки украсить взбитыми сливками.
Этап 8. Поместить торт в холодильник на 30-40 минут. При подаче посыпать шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!



Торт "Птичье молоко"



Просто волшебная вкуснятина, очень рекомендую.

Тесто:

Мука – 1 стакан,

Сахар – 1 стакан,

Яйца – 3-4 шт.

Теста в этом торте чисто символическое количество. Готовим обычное бисквитное тесто, всё взбиваем, делим на две части и выпекаем 2 тонких коржа.

Печь нужно в разъёмной форме. Коржи не передерживать, чтобы не высохли. Готовый корж жёлтого цвета и не липнет к рукам.

Крем-суфле:

Желатин – 2-3 ст. ложки,

Молоко – 1 стакан,

Яйца – 9-10 шт.,

Сахар – 2 стакана,

Мука – 1 ст. ложка,

Сливочное масло – 200 гр.,

Вода – 0,5 стакана,

Ванилин.

Желтки отделить от белков. Желатин залить водой.

Стакан сахара перемешать с ложкой муки, добавить к желткам и тщательно перемешать. Влить в смесь молоко, ещё раз размешать и довести до кипения. Делать это нужно либо в антипригарной посуде, либо на водяной бане. Должен получиться густой жёлтый крем.

Крем остудить и в уже остывший добавить мягкое сливочное масло, ванилин и хорошенько взбить. Если масло мягкое, то крем хорошо взбивается вручную.

Белки взбить со стаканом сахара с помощью миксера. Чтобы они хорошо взбивались, нужно использовать охлаждённые белки. Желатин нагреть, процедить и добавить в белковый крем. Очень хорошо перемешать.

Мы имеем 2 крема: жёлтый заварной и белковый. Их нужно соединить. Берём самую большую кастрюлю или миску, выливаем в неё оба крема и взбиваем массу с помощью миксера.

На дно разъёмной формы кладём один из коржей (а, возможно, он там уже есть). Выливаем на него весь получившийся крем и накрываем вторым коржом. Крем получается достаточно плотным, корж в нём не утонет. Чтобы суфле быстрее застыло, торт нужно убрать в холодильник.

В оригинальном рецепте указаны 2 ложки желатина, но это мало. Суфле получается слишком мягким, отрезанные кусочки дрожат и валятся на бок. Возможно, в советское время был другой желатин… Чтобы начинка торта напоминала начинку конфет «Птичье молоко» нужно либо брать больше желатина (2,5-3 ст. ложки), либо класть меньше продуктов.

Охлаждённый и застывший торт аккуратно освободить от формы (срезать ножом) и полить шоколадной глазурью. Я поливаю только верхний корж, поскольку суфле начинает плавиться от горячего шоколада. А бока можно украсить рубленым орехом, бисквитной крошкой, тёртым шоколадом или кокосовой стружкой. Или их смесью.

Глазурь:

Какао – 5 ст. ложек,

Сахар – 0,3-0,5 стакана,

Масло сливочное – 50 гр. (1/4 пачки),

Молоко – 3-4 ст. ложки.

Всё смешать и довести до кипения. Вылить на торт и разровнять. Торт снова охладить.
Торт "Птичье молоко"
Торт "Птичье молоко"
Торт "Птичье молоко"
Торт "Птичье молоко"
Торт "Птичье молоко"
Торт "Птичье молоко"
Торт "Птичье молоко"
Торт "Птичье молоко"
Торт "Птичье молоко"
Торт "Птичье молоко"



Торт "Пизанская башня"



Ингредиенты:
-мука - 10 стак.
-маргарин - 200 грамм
-слив. масло - 300 грамм
-яйца - 6 штук
-сахар - 3,5 стак. (3 используем для крема, а пол стакана для теста)
-сметана - 1,8 л.
-загуститель - 3 пакета
-мед - 0,5 кг
-сода - 3 чайн. ложки
-растворимый кофе - 1 стол. ложка
-вода - 1 стол. ложка
-орехи для посыпки - 50 грамм

Способ приготовления:
Для начала растворите мед вместе с маргарином и маслечком на водяной бане или микроволновке. Добавьте туда соду и хорошо размешайте при помощи миксера или венчика.
Теперь в еще горячий мед добавьте яйца и сахар. Опять хорошо перемешайте при помощи миксера. Яйца добавлять не все вместе, а по одному.
После этого досыпайте по чуть-чуть муку, постоянно вымешивая, чтобы получилось довольно густое тесто. Само тесто нужно разделить на 23 части ( /-).
Каждую из частей очень тонко раскатываем и вырезаем из них круглые коржи. Каждый выпекаем в духовке около пяти минут при температуре приблизительно 180 градусов. Вам будет легче переносить коржи на противень, если будете наматывать их на скалку.
После того, как коржи достигнут приятного золотистого оттенка, вытаскиваем из духовки, даем немного остыть и обрезаем края. Они нам понадобятся для посыпки в виде крошки. Кстати, крошки тоже легко получаются при помощи той же скалки))
Теперь крем.
Итак, крем. Первое, что нужно сделать, растворить кофе в горячей воде. Дальше смешиваем сметану, загуститель и сахар, добавляем наш кофе и хорошенечко взбиваем при помощи миксера. Загуститель вам может и не понадобиться, но тогда вам нужно взять очень жирную сметану. Крем готов!
Теперь выкладываем корж и смазываем его кремом. И так все коржи. Сверху и по бокам тоже все обмазываем нашим кремом. Осталось только посыпать его орехами и крошкой.
Отправляем в холодильник и на следующий день наслаждаемся потрясающим вкусом "Пизанской башни".

Приятного аппетита!
Торт "Пизанская башня"