Меню




Шоколадный торт с Кока-Колой



Ингредиенты:

1 1/3 стакана муки
3/4 стакана сахара 1 ст. л.
1/2 ч. л. пищевой соды
1/4 ч. л. соли
120 г сливочного масла
2 ст. л. какао
3/4 стакана кока-колы
1 яйцо
1/2 стакана кефира
1 ч. л. ванильной эссенции
Для глазури:
3/4 стакана жирных сливок
200 г горького шоколада, наломанного кубиками

Приготовление:

Для глазури:
3/4 стакана жирных сливок
200 г горького шоколада, наломанного кубиками
1. Включить духовку на 175 градусов.
2. Смешать в миске просеянную муку с сахаром, соду и соль.
3. В кастрюльке на слабом огне перемешать сливочное масло с просеянным какао и кока-колой и держать на огне, пока масло не растает.
4. Масляную смесь вылить в миску с мукой и хорошенько перемешать в однородную массу.
5. В отдельной мисочке смешать яйцо с кефиром и ванильную эссенцию, добавить в мучную смесь, перемешать.
Вылить тесто в форму, предварительно выстланную бумагой для выпечки, и поставить в духовку. Выпекать 35-40 минут.
*Для проверки готовности: деревянная зубочистка, воткнутая в центр торта, должна быть сухой.
6.Приготовить глазурь. Сливки довести до кипения и вылить на шоколад. Оставить на 2 минуты и затем мешать, пока не получится густая, гладкая и блестящая глазурь. Смазать ею верх и бока торта.

Внимание: ни в коем случае не заменяйте кока-колу диетической колой! Торт развалится!
Шоколадный торт с Кока-Колой



Торт "Сметанный" с бананами и орехами


Автор: Вероника Крамарь

Нам потребуется:
тесто:
яйцо 2 шт
сметана 400 мл
сгущёное молоко 1 банка
сахар 200 гр
мука 600 гр
разрыхлитель 1 ст.л
какао 3 ст.л
крем:
сметана 500 мл
желатин 10 гр
сахар 200 гр
сливки 20% 200 мл
бананы 3-4 шт
орехи (арахис)
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и сгущёное молоко, хорошо взбить. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Влить яично-молочную смесь в муку и хорошо перемешать ложкой. Тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать. Выпекать коржи в смазанной маслом форме, при 180С до готовности. Коржи хорошо поднимутся, готовность проверить сухой зубочисткой. Коржи остудить и разрезать на две части (в итоге получится 2 светлых и 2 тёмных коржа). Приготовить крем: желатин залить сливками и оставить для набухания. Сметану соединить с сахаром и хорошо перемешать. Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить). Влить желатин в сметану и хорошо перемешать. Коржи пропитать любым сиропом. Затем собрать наш торт: тёмный корж, крем, бананы. Затем светлый корж, крем бананы. Слои повторить. Орехи обжарить на сковороде до золотистого цвета. Посыпать верх и края торта орехами. Поставить торт в холодильник на ночь. Приятного чаепития!!!!
Торт "Сметанный" с бананами и орехами



Вино-персиковый торт "Нежность".



Ингредиенты:

Вино игристое сухое - 200 мл.
Сливки 30% - 500 мл.
Маскарпоне — 500 г.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Персик (консервированный) — 425 мл.
Желатин (в пластинах) — 12 шт.
Печенье (Амареттини итальянское миндальное печенье) — 50 г.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Миндаль (лепестки) — 150 г.
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль - щепотка.
Мука - 100 г.
Ванильный сахар — 2 пакетика.
Сахар — 175 г.
Яйцо куриное — 3 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1. Отделить желтки от белков. Белки взбить с 3-мя столовыми ложками холодной воды. Добавить 75 г. сахара и один пакетик ванильного сахара, не переставая взбивать. В белковую массу вводим желтки, перемешиваем.
Шаг 2. Муку, крахмал и разрыхлитель просеиваем через сито и вводим в яичную смесь.
Шаг 3. Печенье измельчаем в крошку и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Шаг 4. Форму застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Духовка заранее разогрета до t 175°. Выпекается бисквит 25-30 минут. Остудить. Бисквит разрезаем вдоль на две половинки.
Шаг 5. Персики откинуть на сито, сок не выливаем. Персики и 100 мл. сока пюрируем блендером.
Шаг 6. По отдельности замачиваем в холодной воде 5 и 7 пластинок желатина. 5 пластинок желатина отжимаем от воды, и нагреваем на водяной бане до растворения. Не кипятим! Вводим в персиковую массу 2 ст. л. лимонного сока и распущенный желатин. Оставляем на 20-25 минут в холодильнике.
Шаг 7. 250 мл. сливок взбиваем до пиков и оставляем в холоде.
Шаг 8. Маскарпоне, 100 г. сахара и вино перемешиваем.
Шаг 9 .7 пластинок желатина распускаем на водяной бане. 2-3 ст.л. крема соединяем с желатином, тщательно перемешивая и вводим в крем. Аккуратно, но тщательно перемешиваем.
Шаг 10. Вокруг первого коржа устанавливаем разъёмное кольцо. На корж выливаем половину сливочного крема. На крем распределяем персиковую прослойку.
Шаг 11. Сверху наносим вторую часть виного крема и вилкой или деревянной палочкой делаем узоры, перемешивая верхний слой с персиковым. Накрываем вторым бисквитом и ставим торт в холодильник на ночь.
Шаг 12. 350 г сливок взбиваем с 1 пачкой ванильного сахара.
Шаг 13 .Торт освобождаем от разъёмного кольца и наносим на бока и верх взбитые сливки
Шаг 14. Украсить торт дольками персика, миндалем. Также торт можно сделать многослойным.

Приятного аппетита!
Вино-персиковый торт "Нежность".



Торт с лимонным шантели.



Ингредиенты:

Бисквит:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан.
Крахмал картофельный - 50 г.
Мука - 200 г.
Ванилин - 1 пакетик.

Для кондитерского крема:
Молоко - 270 г.
Сливки 33% - 70 г.
Яичные желтки - 3 шт.
Сахар - 100 г.
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Ваниль - 1 стручок.

Крем шантилли с лимоном:
Сливки 33% - 800 г.
Кондитерский крем - 600 г.
Желатин - 15 г. (1 пакетик).
Лимонная цедра - 20 г.
Лимончелло - 25 г.

Ягодное желе:
Клубника - 200 г.
Малина - 100 г.
Манго консервированное - 100 г.
Сахар - 100 г.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Желатин - 8 г.
Пропитка:
Лимончелло - 25 г.
Сахар - 100 г.
Вода - 100 г.

Для украшения:
Киви - 2-3 шт.
Клубника - 200 г.
Красная смородина, манго.
Фисташки - 10-15 шт.
Желатин - для украшения (20 г.).

Способ приготовления:

Шаг 1. Бисквит: Смешать яйца с сахаром и ванилью венчиком. Ставим на огонь и нагреваем до 45 градусов, постоянно помешивая венчиком (не перегрейте!). Снимаем с огня и взбиваем около 7 минут миксером на высокой скорости до получения пышной белой массы.
Шаг 2. Муку просеиваем с крахмалом в яичную смесь. Аккуратно мешаем лопаточкой снизу вверх. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой. Выпекаем бисквит при температуре 190 градусов около 20 минут. Остужаем на решётке не меньше 12 часов (чтобы не крошился и хорошо резался).
Шаг 3. Крем кондитерский: Вынимаем семена из стручка ванили и добавляем к сахару. В кастрюльку наливаем молоко и сливки, добавляем стручок ванили, ставим на огонь. Желтки взбиваем в пышную белую пену с сахаром и семенами ванили. К взбитым желткам просеиваем крахмал и аккуратно мешаем лопаточкой. Выливаем в кастрюльку со сливками и молоком, что стоит на огне и не мешаем (!) Желтки поднимутся на поверхность молока. Дождитесь, пока молоко закипит (желтки начнут пузыриться) и размешайте до однородной массы венчиком (недолго, около 30 секунд). Снимите с огня, перелейте в другую посуду и накройте пищевой плёнкой так, чтобы она была прижата к поверхности крема (чтобы он не высыхал и не образовывал "корку") и убираем в холодильник на ночь.
Шаг 4. На следующий день: Желатин замачиваем в воде (отдельно 15 г и отдельно 8 г).
Шаг 5. Пропитка: Варим 100 г. сахарного сиропа (50 г воды на 50 г сахара), добавляем 100 г. воды и 25 г. лимончелло.
Шаг 6. Ягодное желе: Клубнику, малину и манго измельчаем в блендере. Процеживаем через сито, чтобы избавиться от косточек малины. Часть ягодной массы (около 100 г) смешиваем с сахаром и нагреваем слегка в микроволновке. Отжимаем 8 г. желатина, добавляем в тёплую смесь, хорошо размешиваем и выливаем в остальную ягодную массу. Добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем.
Шаг 7. Шантилли с лимоном: Достаём из холодильника кондитерский крем, снимаем пищевую плёнку. Берём часть крема (где-то 2 ст.л. с горкой), нагреваем в микроволновке. Отжимаем желатин (15 г) и быстро вмешиваем его в нагретый крем. Добавляем туда же цедру и лимончелло. Этот крем (с желатином, цедрой и лимончелло) вмешиваем лопаточкой в остальной крем. Взбиваем сливки до твёрдых пиков. Аккуратно лопаточкой снизу вверх вмешиваем кондитерский крем.
Шаг 8. Сборка торта: Дно разъёмной формы выстилаем пергаментом или пищевой плёнкой так, чтобы он был в состоянии натяжения. Это будет верх нашего торта. Выкладываем клубнику и киви, малину срезами вниз (малину целиком):
Шаг 9. Из кондитерского мешка выдавливаем наш крем-шантилли и заполняем пространство между ягодами. Выдавливаем крем на сами ягоды, разравниваем. Аккуратно половничком выливаем ягодное желе. Снова из мешочка выкладываем крем и снова разравниваем.
Шаг 10. Бисквит режем на кусочки толщиной 1см. Выкладываем бисквит на торт (не стесняемся, ломаем и "подгоняем" кусочки по форме) и пропитываем. Убираем в морозильную камеру на 2 часа.
Шаг 11. По истечении этого времени "проходимся" аккуратно ножом по бортикам (чтобы легче снимались), торт переворачиваем на тарелку (не вынимая из формы!), снимаем форму и пергамент. Верх хорошенько обмазываем нейтральным желатином и украшаем фруктами и фисташками.

Приятного аппетита!
Торт с лимонным шантели.