Меню




Шоколадный торт с кремом (без духовки)



Ингредиенты:

Основа:
Грецкие орехи – 1 стакан
Финики – 1 стакан
Сливочное масло – 1 столовая ложка

Крем:
Кешью – 1 стакан
Минеральная вода – 1/3 стакана
Растопленное сливочное масло – 80 г
Шоколад – 100 г
Мед – 2/3 стакана

Приготовление:

Для основы взбейте в блендере все ингредиенты около минут (лезвие формы S),
Выложите эту массу на дно формы. Поставьте в холодильник пока готовите начинку.

Для начинки:
Замочите кешью на 1-2 часа. После сполосните орехи в холодной воде и смелите в блендере вместе с водой и медом до однородной массы.
На водяной бане растопите шоколад и масло. Добавьте к массе к блендер и взбейте снова.Попробуйте крем и если он слишком сладкий, добавьте немного какао-порошка. Вылейте крем поверх основы и верните в холодильник на 4-5 часов.
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Шоколадный торт с кремом (без духовки)



ТОРТ БАУНТИ



Ингредиенты:

Для теста:

250 гр. масла или маргарина
200 гр. сахара
200гр. муки
2-2,5 ч.л ложки разрыхлителя
4 яйца
4 ст.л. молока
3 ст.л. пудры какао

Для начинки:

500мл. молока
6 ст.л. манной крупы
200гр. масла
200гр. сахара
200гр. кокосовой стружки

для глазури:
180 г молочного шоколада

Приготовление:

Приготовить тесто(все ингредиенты смешать), вылить тесто на промасленный противень. выпекать в разогретой духовке при 175 гр. примерно 50 минут. Дать остыть. разрезать на 2 части(примерно 70 к 30 ну или это как как сами захотите). Из молока и манки приготовить манную кашу
масло отдельно взбить миксером с сахаром
смешать кашу,стружку,масло с сахаром и этой смесью намазать остывшие коржи. Поверх последнего слоя смажьте глазурью.для этого растопите шоколад! поставьте в холодное место чтобы глазурь застыла.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
ТОРТ БАУНТИ



Творожный торт



Для торта вам понадобится 250 грамм готового бисквита. Можно взять корж или маленькие магдаленки. Можно приготовить домашний бисквит ( 4 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки какао порошка, 1 яйцо, 1 столовая ложка сметаны)

100 грамм сливочного масла,
12 грамм желатина.
0,5 килограмм мягкого творога.
Сахар на ваш вкус, четверть стакана или чуть больше.
Пакетик ванильного сахара.
Цедра лимона и апельсина, сок, стружка для оформления.
Джем, варенье, ягоды клубники для соуса.
Четверть стакана воды.

Для основы торта разомните бисквит. Растопите сливочное масло и соедините его с крошками. Перемешайте. Выложите смесь в разъемную форму, плотно прижимая к дну и стенкам. Поставьте форму в холодильник. Для крема замочите в холодной воде желатин, пока крупинки не станут прозрачными. Смешайте творог, сахар, ванильный сахар, лимонную и апельсиновую цедру. Отожмите желатин и растопите его в апельсиновом соке на очень маленьком огне. Добавьте желатин в творожную смесь. Разложите творожную начинку на подготовленный бисквит и поставьте на 3-4 часа в холодильник. Оформите готовый торт апельсиновой цедрой, ягодами, джемом. Из клубники приготовьте пюре, протерев ее с сахаром. Немного проварите соус на небольшом огне и подавайте его отдельно.

Приятного аппетита!

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Творожный торт



Еще один вкусный сметанный тортик на выходные



Ингредиенты на один корж
250 грамм сметаны
150 грамм сахара
2 яйца
1 ч.л. соды
250 грамм - для белого коржа (200грамм + 50гр какао порошка - для темного коржа) муки

Ингредиенты для крема
1 стакан сметаны
1 стакан сахара

Способ приготовления:
Сметану, сахар и яйца хорошенько взбиваете
Муку и соду просеиваете через сито, чтобы обоготить их кислородом
Ставите в духовку на 25-30 минут.
Предварительно разогреваете духовку до 200 градусов.
Смазываете формочку для выпекания сливочным маслом.
Когда коржи остынут - разрезаете их вдоль на 2 части.
Коржи чередуете (темный-светлый), обильно смазываете кремом.

Глазурь:
50 гр. сливочного масла отправить в сотейник,
2 столовые ложки какао,
2 столовые ложки молока (можно сметаны),
4 столовые ложки сахарного песка).

Держать на огне постоянно помешивая.
Как только закипит сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить наш торт сверху.
Отправляете на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Еще один вкусный сметанный тортик на выходные



Творожно-морковный тортик! Рецепт Натальи Чагай! Спасибо,очень вкусно.[id113149228|]


Тесто:
1 ст тертой на мелкой терке моркови (отжать сок)
1 ст муки
1 ст сахара
120гр творога
подсолн. масло 1/2 стак
1 яйцо
2 ч л разрыхлителя (или 1 ч л соды гашеной)
1 ч л корицы
щеп. соли, ванилин.
Крем:
130гр творога, слив. масло 60гр, сахар 100гр, сметана 3 ст л.
Муку перемешать с солью, ванилином, корицей и разрыхлителем. Взбить творог, сахар и масло подсолн., добавить яйцо, взбить, всыпать постепенно муку, затем морковь, мешая ложкой. Форму d=20см смазать, выложить тесто. Печь при 180* примерно 40-50мин (до сухой спички). Остудить. Потом разрезать на 2 коржа. Для крема все взбить. Промазать коржи и бока торта. Украсить по желанию.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Линара Невлютова
Творожно-морковный тортик! Рецепт Натальи Чагай! Спасибо,очень вкусно.[id113149228|]