Меню




Шведский рыбный торт "Смёргасторте".



«Смёргасторте» - это шведский рыбный торт, который отлично подходит в качестве "гвоздя программы" на праздничный стол. Попробуйте и вы приготовить это необычное блюдо шведской кухни.

Время приготовления: 120 мин.
Порций: 12
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты #готовим_рыбу #из_лососи #рецепты_на_новый_год

Вам потребуется:

Для хлебного слоя:
Дрожжи - 50 г свежих (12 г сухих)
Вода - 500 мл
Соль - 2 чайных ложки
Кукурузный сироп (темный) - 1 чайная ложка
Растительное масло - 2 чайных ложки
Мука цельнозерновая - 165 г
Мука пшеничная - 380-450 г

Для рыбного мусса ("беклинг"):
Копченая сельдь без костей - 400 г
Майонез - 100 мл
Сливки (36-40%) - 100 мл

Для сливочной массы:
Сливочный сыр-крем - 300 г
Сметана - 300 мл
Соль - 1 чайная ложка
Свеже молотый белый перец - 1/2 чайной ложки
Для горчичного соуса:
Сахар - 1 1/2 столовой ложки
Дижонская горчица - 1/2 столовой ложки
Не острая горчица - 1 1/2 столовой ложки
Соль
Растительное масло - 100 мл

Для начинки:
Лосось холодного копчения - 400 г
Яйцо (сваренное вкрутую)- 1 шт
Огурец (10 см) - 1 шт
Несколько редисок
Листья салата ромен
Петрушка
Сливочное масло
Минеральная вода.

Как готовить:

1. Хлебный слой.

Растворить в воде дрожжи. Добавить соль, кукурузный сироп, растительное масло, цельнозерновую муку. Затем добавить обычную пшеничную муку. Замесить тесто, поставить его в миску, накрыть, и оставить на 45 мин. Затем сформировать из теста круглый корж. Поместить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки со съемным дном. Оставить на 45 мин. Разогреть духовку до 200°C. Выпекать около 35 мин. Вытащить из духовки, накрыть тканью, и дать остыть.

2. Рыбный мусс.

В блендере перемолоть и взбить все ингредиенты.
Сливочный слой:Тщательно перемешать сливочный крем-сыр и сметану. Посолить. Приправить белым перцем.
Горчичный соус:Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. Смешать сахар и горчицу. Добавить оливковое масло. Посолить. Поставить в холодильник.

3. Выкладываем торт.

Разрезать корж на 3 части. Положить первый слой на блюдо. Слегка увлажнить его минеральной водой.
Смазать муссом,выложить ломтики огурца. Накрыть 2ым коржом (увлажнить мин водой). Смазать сливочной массой. Выложить ломтики лосося, оставив немного для гарнира. Полить горчичным соусом. Посыпать небольшим количеством ромена. Накрыть 3им коржом (мин вода).
Смазать всю поверхность торта сливочной массой. Поверхность украсить ломтиками лосося, очищенными креветками, яйцом, редисом. Бока украсить зеленью (салат ромен и петрушка). Поставить на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Рекомендуем подписаться на все наши сообщества о кулинарии:
Первое и второе
Выпечка и десерты
Полезная еда
Cалаты, закуска и напитки
Шведский рыбный торт "Смёргасторте".
Шведский рыбный торт "Смёргасторте".
Полный рецепт- http://vk.com/feed?w=wall-46725206_166
Шведский рыбный торт "Смёргасторте".
Выпекаем хлеб. Можно купить уже готовый круглой формы.
Шведский рыбный торт "Смёргасторте".
Готовим рыбный мусс. Разрезать корж на 3 части. Положить первый слой на блюдо. Слегка увлажнить его минеральной водой. Смазать муссом,выложить ломтики огурца. Накрыть 2ым коржом (увлажнить мин водой). Смазать сливочной массой.
Шведский рыбный торт "Смёргасторте".
Выложить ломтики лосося, оставив немного для гарнира. Полить горчичным соусом. Посыпать небольшим количеством ромена. Накрыть 3им коржом (мин вода). Смазать всю поверхность торта сливочной массой.
Шведский рыбный торт "Смёргасторте".
Поверхность украсить ломтиками лосося, очищенными креветками, яйцом, редисом. Бока украсить зеленью (салат ромен и петрушка). Поставить на несколько часов в холодильник.



Торт "Дедушкин".



Наверно, многим известен трехслойный торт с маком, изюмом и орехами. Само по себе сочетание этих трех составляющих превосходно... А если еще и добавить их в коржи одного торта, пропитанного сметанным кремом, пальчики оближешь!

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_мака

Вам потребуется:

Ингредиенты рассчитаны на разъемную форму диаметром 26см.

Тесто (на 3 коржа):
Яйца - 3шт.
Сахар - 375г
Сметана - 375г
Мука пшеничная - 375г
Орехи - 125г
Мак - 125г
Изюм - 125г
Гашеная сода - 3ч.л.

Крем:
Сметана - 400г
Сахар - 125г

Мак и изюм перед использованием необходимо ошпарить кипятком.

Как готовить:

1. Для одного коржа взбиваем 1 яйцо и полстакана сахара. Продолжая взбивать, добавляем полстакана сметаны.
Затем перемешиваем полученную массу с 1 чайной ложкой гашеной соды и 125г муки.
Замешиваем не очень густое тесто. Добавляем полстакана измельченных орехов.

2. Застилаем форму бумагой для выпечки, выкладываем в нее тесто и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 мин.
Второй и третий корж готовятся аналогично, только вместо орехов в тесто добавляете мак и изюм соответственно.

3. Для крема слегка взбиваем 400г сметаны и полстакана сахара. Ставим в холодильник до готовности коржей.

4. Когда все коржи готовы, собираем торт. 1 корж - крем - 2 корж - крем - 3 корж - крем. Украшаем на свой вкус.

Приятного аппетита!

Автор: Аnyreki

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Торт "Дедушкин".
Торт "Дедушкин".
Торт "Дедушкин".
Торт "Дедушкин".
Торт "Дедушкин".
Торт "Дедушкин".