Меню




Швейцарский морковный торт.



Ингредиенты:

Орехи (фундук) - 250 г.
Мука - 100 г.
Морковь - 500 г.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 200 г.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 г.
Лимон - 1 шт.
Для джема:
Морковь - 250 г.
Сахар - 150 г.
Цедра и сок одного лимона.
Способ приготовления

Этап 1 Фундук обжарить в духовке 200 С 10-15 минут. Почистить от шкурки и смолоть не очень мелко.
Этап 2 Муку просеять, добавить корицу, мускатный орех, разрыхлитель. Небольшую щепотку соли. Добавить в муку орехи.
Этап 3 Морковь натереть на терке. И аккуратно соединить с мукой и орехами.
Этап 4 Яйца взбить с сахаром.
Этап 5 Аккуратно соединяем с морковью яичную массу. Масло растопить. Добавить к тесту, перемешать.
Этап 6 Выпекаем при t 180 градусов 45 минут.
Этап 7 Готовые коржи остудить и смазать взбитыми сливками.
Этап 8 Украшать торт мы будем морковным джемом: Морковь натереть на терке, добавить сок и цедру лимона, сахар. Все перемешать и поставить на огонь. Доводим до кипения и варим 30 минут, при слабом кипении. Джем обязательно охладить в холодильнике!. И выложить сверху сливок.
Приятного аппетита!
Швейцарский морковный торт.



Творожный торт на сковороде



Ингредиенты:

1 яйцо
200 г творога,1 ст.сахара
ванилин
250-300 г муки
1 ч л гашен.соды.

Крем:
500 мл молока,
1 яйцо,
1 ст сахара,
3 ст л муки,ванилин,
150-200г слив масла,
орехи.

Приготовление:

1. Растереть яйцо с сахаром и мукой,добавить ванилин,влить молоко.перемешать венчиком,поставить на медленный огонь,варить до загустения,постоянно мешая.Полностью остудить.
2. Сливочное масло взбить миксером,постепенно добавляя остывшую заварную массу.
3. Смешать яйцо с сахаром,добавить творог,ванилин,соду и постепенно ввести муку.Тесто должно получиться не совсем крутым,но плотным.
4. Разделить на 6-8 частей.Тонко раскатать,наколоть вилкой,чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон.Обрезать неровные края.Остудить.
5. Смазать коржи кремом,посыпать орехами и шоколадом.
Творожный торт на сковороде



Торт "Три шоколада".



Ингредиенты:

Для бисквита:
Мука - 100 г.
Сливочное масло - 100 г.
Сахар - 160 г.
Яйцо куриное - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Шоколад - 100 г.
Ванилин - 1 пакетик.
Соль - 0,5 ч.л.

Для шоколадных муссов:
Черный шоколад - 200 г.
Молочный шоколад - 200 г.
Белый шоколад - 200 г.
Сливки 35% - 600 мл.
Сливочное масло - 90 г.
Желатин - 3 ст.л.
Ликер - 150 мл.

Для глазури:
Белый шоколад - 100 г.
Сливки 35% - 100 мл.
Сливочное масло - 50 г.

Способ приготовления:

Шаг 1. Растереть масло с сахаром (30– 40гр.), добавить соль и растопленный шоколад.
Шаг 2. Яичные белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром.
Шаг 3. Желтки смешать с шоколадной массой. Добавить белки и аккуратно перемешать.
Шаг 4. Муку смешать с ванилью и разрыхлителем, просеять в яично-масленую массу. Все аккуратненько перемешать.
Шаг 5. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и печем в разогретой до t 160 г. духовке примерно 30-40 минут.
Шаг 6. Бисквит остудить, обрезать края так, чтобы между стенками формы и бисквитом было 1,5-2 см. свободного места. Пропитать бисквит ликером.
Шаг 7. Теперь про муссы. Все готовятся одинаково, только шоколад меняется.
Шаг 8. Замочить 1 ст.л. желатина в сливках (взять сливки по 250 мл, примерно 50 мл. заливала желатин остальное взбить).
Шаг 9. Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Добавить в шоколад желатин и размешать до растворения. Снять с бани, влить 50 мл. ликера и дать немного остыть.
Шаг 10. Пока остывает шоколад взбить в очень крепкую пену сливки.
Шаг 11. Аккуратно смешать шоколадную массу и взбитые сливки. Вылить на корж. Борта формы или кольцо для торта выложить или плотной пленкой или бумагой для выпечки, в серединку кладем подготовленный корж и сверху выливаем мусс из черного шоколада. Корж должен весь им покрыться.
Шаг 12 .Убираем в холодильник и готовим мусс из молочного шоколада, а потом из белого.
Шаг 13.Когда все слои залиты готовим глазурь. Сливки с маслом довести до кипения и растворить в них шоколад. Глазурь вылить на торт и покрутить форму, чтобы все растеклось ровненьким слоем. Все.
Шаг 14. Украсить торт по своему вкусу.

Приятного аппетита!
Торт "Три шоколада".



БЫСТРЫЙ СМЕТАННЫЙ ТОРТ



для светлого теста:
сметана – 200 г;
маргарин - 100 г;
сода – 1/2 ч. ложки;
сахар – 1/2 стакана;
мука – 2-2,5 стаканов.

для шоколадного теста:
сметана – 200 г;
маргарин - 100 г;
сода – 1/2 ч. ложки;
сахар – 1/2 стакана;
мука – 2-2,5 стаканов;
какао – 2 ст. ложки.
для крема и глазури:
сметана жирная - 400 г;
сахар - 150 г;
мак - 25 г.

Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках.

Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2 части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных.

Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (время зависит от свойств духовки).

Испеченные коржи можно подровнять в один размер (например, по крышке или по тарелке и т.п.), но я для своего домашнего варианта этого делать не стала...

Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте.

Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом.

Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне - это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта.

Через 3-4 часа (или ночь) пропитывания в холодильнике сметанный торт со сметанным кремом готов.
БЫСТРЫЙ СМЕТАННЫЙ ТОРТ



Тортилья (испанский омлет)



Ингредиенты:

Картофель — 280 гр
Яйца — 5 шт
Лук — 140 гр
Помидор — 1 шт
Зеленый горошек — 1 стак
Оливковое масло — 3 ст.л
Соль и Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.

2. Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить. Острым ножом нарезать помидоры. Влить 2 ст.л. оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне.

3. Добавить картофель и обжарить его в течении5 минут, постоянно помешивая. Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.

4. Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки. Добавить соль и перец.

5. Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами. Добавить помидоры и горошек. Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту.

6. Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут.

7. Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим.

Приятного аппетита!
Тортилья (испанский омлет)