Меню




Торт!

Торт!



Торт "ПРАГА"



Рецепт:

2 яйца, 1 банка сгущенки,1 стакан муки, 3 ст. ложки какао, 1 ч. ложка соды погашенной уксусом. Замесить тесто, разделить на 2 части. Выпекать, Когда коржи остынут, разрезать их горизонтально и намазать кремом.
Для крема:
Вылить в кастрюлю 300 г молока, добавить 2 яйка, 2 ст. ложки муки, довести до кипения постоянно перемешивая. Отдельно розтереть масло 150 грамм 2 ст ложки какао 1 стакан сахара, перемешать с остывшим кремом. Сверху торт украсить тертым шоколадом.
Торт "ПРАГА"



Тортик с фруктами



Ингредиенты:

- 500 гр. сметаны
- 1 ст. сахара
- 3 ст. ложки желатина
- 300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
- клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды)

Приготовление:

1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).
2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа. 4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.

Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой
Тортик с фруктами



Торт морковный - вкуснятина!



Ингредиенты:

2 стакана натертой, ч/з крупную терку, моркови;

2 стакана сахара;
200 гр. масла сливочного (растопить);
2 яйца;

1 чай. ложку соды (гашеной уксусом);
3 стакана муки.

Приготовление:

Замешиваем тесто, выкладываем равномерно на лист и выпекаем в духовке до готовности при t 180градусов.

В этот раз решила для крема взбить 200 грамм масла сливочного и 200гр. сгущеного молока (1 банка).



Торт в кружке



Ингредиенты:

Мука - 4 столовые ложки
Сахар - 3 столовые ложки
Яйца - 1 шт
Масло сливочное - 3 столовые ложки
Молоко - 3 столовые ложки
Растительное масло - 3 столовые ложки

Приготовление:

1. В большую кружку положить муку, сахар, добавить яйцо и все хорошо перемешать.
2. Добавить молоко, растопленное сливочное масло и растительное масло.
3. Все хорошо взбить до однородной массы. Выпекать в микроволновой печи в течении 2-3 минут на максимальной мощности.
4. Быстрый и сладкий десерт готов! Приятного аппетита!



Суши-торт



Ингредиенты:
- 2 ст. риса для суши
- 600 мл. воды
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 2 ч.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 2 яйца
- 100 г крабового мяса
- 150 г готовых очищенных креветок
- 150 г слабосоленого лосося
- 1 спелый авокадо
- 4 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. пасты васаби
- 1 ч.л. кунжута

Рецепт суши торта.
Рис промываем 7 раз и оставляем на 1 час просохнуть в сите. Затем заливаем водой, кастрюлю ставим на средний огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим ещё 13 минут, после чего выключаем огонь и оставляем рис ещё на 13 мин. Всё это время крышку не снимаем.
В стакане размешиваем уксус, сахар и соль, вливаем полученную смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями перемешиваем. Оставляем остывать.
Авокадо очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Крабовое мясо разбираем на волокна.
Лосось так же нарезаем тонкими ломтиками. Яйца разбалтываем и жарим тонкие яичные блинчики, которые в последствии нарезаем тоненькой соломкой. Майонез смешиваем с васаби. Остывший рис делим на 5 равных частей. Форму (18 см) выстилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем креветки, на них рис, смазываем майонезом с васаби. Следующий слой семги и снова смазываем майонезом с васаби. Далее идет слой риса и авокадо. Затем слой риса, слой крабового мяса и снова смазываем майонезом с васаби. После этого слой риса, слой яичных блинчиков и майонез с васаби. И последним идет слой риса. Заворачиваем сверху концы пленки и ставим под гнет на час. Опрокидываем на блюдо и декорируем.



ТОРТ МИШУТКА



6 яиц
мука 3/4 стакана
крахмал 3/4 стакана (кукурузный)
сахар 3/4 стакана
ванильный сахар 1 пачка

Крем:
300 г сливочного масла
3\4 банки сгущенного молока
1-2 ст.л какао порошка

Пропитка
1\2 ст. сиропа клубничного(у меня с варенья)
1\2 ст. коньяка

Отделить белки от желтков, желтки взбить с половиной сахара. В миску насыпать по ложке крахмал и муку,чтобы перемешать равномерно. Просеять в желтки смесь крахмала и муки, вымешать вилкой до однородности. Взбить отдельно белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены, в два приема добавить взбитые белки к желтково-мучной смеси,аккуратно перемешивая до однородности снизу вверх. Выложить тесто в форму для выпечку смазанную маслом(у меня силиконовая «Мишка», тесто для этой формы я делила пополам). Выпечь до готовности (30 мин) при температуре 180 С.Для пропитки соединить сироп и коньяк, размешать вилкой или кулинарной кистью до однородного (насколько это возможно, так как он будет отcлаиваться) состояния.Для крема взбить размягченное масло со сгущенным молоком. Охладить немного в холодильнике.Сборка. Пропитать два пласта бисквита пропиткой. Намазать равномерно кремом пропитанную сторону одного бисквитного пласта. Сверху положить пропиткой на крем второй пласт. Слегка обмазать поверхность торта кремом. Затем наполнить шприц белым кремом украсить часть торта (животик, лапки и ушки) насадкой «звездочка». В оставшуюся часть крема добавить какао порошок, перемешать до равномерной окраски, украсить оставшиеся части торта той же насадкой. Шоколадом выложить глазки и нос. Оставить торт на несколько часов при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 2 часа.
ТОРТ МИШУТКА



ТОРТ МИШУТКА



6 яиц
мука 3/4 стакана
крахмал 3/4 стакана (кукурузный)
сахар 3/4 стакана
ванильный сахар 1 пачка

Крем:
300 г сливочного масла
3\4 банки сгущенного молока
1-2 ст.л какао порошка

Пропитка
1\2 ст. сиропа клубничного(у меня с варенья)
1\2 ст. коньяка

Отделить белки от желтков, желтки взбить с половиной сахара. В миску насыпать по ложке крахмал и муку,чтобы перемешать равномерно. Просеять в желтки смесь крахмала и муки, вымешать вилкой до однородности. Взбить отдельно белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены, в два приема добавить взбитые белки к желтково-мучной смеси,аккуратно перемешивая до однородности снизу вверх. Выложить тесто в форму для выпечку смазанную маслом(у меня силиконовая «Мишка», тесто для этой формы я делила пополам). Выпечь до готовности (30 мин) при температуре 180 С.Для пропитки соединить сироп и коньяк, размешать вилкой или кулинарной кистью до однородного (насколько это возможно, так как он будет отcлаиваться) состояния.Для крема взбить размягченное масло со сгущенным молоком. Охладить немного в холодильнике.Сборка. Пропитать два пласта бисквита пропиткой. Намазать равномерно кремом пропитанную сторону одного бисквитного пласта. Сверху положить пропиткой на крем второй пласт. Слегка обмазать поверхность торта кремом. Затем наполнить шприц белым кремом украсить часть торта (животик, лапки и ушки) насадкой «звездочка». В оставшуюся часть крема добавить какао порошок, перемешать до равномерной окраски, украсить оставшиеся части торта той же насадкой. Шоколадом выложить глазки и нос. Оставить торт на несколько часов при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 2 часа.
ТОРТ МИШУТКА