Меню |
Торт без выпечки "нежный"Ингредиенты: -250 гр. масла -1 ст. сахара -500 гр. творога -1 пак. ванильного сахара -1 ст. молока -2-3 ст. л. желатина -1-2 уп. бисквитного печенья -1 банка консервированных персиков (или других фруктов) Приготовление: Желатин размочить в теплой воде. Масло растереть с сахаром, добавить творог, ванильный сахар и молоко. Влить тонкой струйкой желатин (если желатин не растворился, нагреть его на водяной бане до полного растворения). Высокую форму выложить пленкой и слоями сложить фрукты и печенье промазывая творожной массой, последний слой должен быть - печенье. Поставить в холод для полного застывания. Когда торт застынет, выложить его на блюдо и посыпать шоколадом. По желанию, можно творожную массу разделить на две части. В одну добавить какао и при формировании торта чередовать темную и светлую массу. Творожный торт на сковородкеТесто 1 яйцо 200 гр творога 1 ст сахара ванилин примерно 300 гр муки 1 ч л гаш соды. Крем: 500 мл молока 1 яйцо 1 ст сахара 3 ст л муки ванилин 150 гр слив масло. Орехи 150 гр. Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сл масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов. Торт без выпечки «Белое и Чёрное» и «Ромовая Бомба»Ингредиенты: Для торта:Печенье крекер с кунжутом 100гр.,Масло сливочное 100гр.,Сахарная пудра 1ст.ложка. Ганаш:Сливки 33% 300мл.,Шоколад горький 200гр.,Сахарная пудра 2ст.ложки.,Масло сливочное 30гр. Творожный слой:Творог традиционный 200гр.,Сливки 33% 100мл.,Сахарная пудра 50гр.,Ванилин 1 пакетик (1,5гр),Закрепитель для сливок 1ч.ложка.,Печенье песочное «Юбилейное» в шоколаде.,Безе 1-2 большие шт. Для украшения: тёртый горький шоколад и лесные орехи.,Разъемная форма диаметром 16см. Для «Бомбы»:Горсть сушёной вишни.,Ром 30-50мл. (по вкусу!),Клубника. Способ приготовления: Для основы: измельчить крекер с крошку, растопить масло и соединить его с крошкой, всыпать сахарную пудру и всё как следует перемешать. Равномерно распределить по дну разъемной формы и как следует прижать. Убрать в морозилку, пока мы будем заниматься творожным кремом. Творожный крем: взбить творог со сливками и сахарной пудрой, по желанию можно добавить закрепитель для сливок.Ганаш сделать накануне. Довести сливки до кипения, снять с огня и положить в них шоколад, поломанный на маленькие кусочки. Помешивать до полного растворения шоколада. Добавить масло, мягкое, и всё как следует вымешать, дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник до полного остывания. Убрать на ночь.Остывший шоколадный крем взбить миксером до пышной массы. Собираем торт: на основу нанести шоколадный крем, разровнять, выложить сверху песочное печенье, шоколадной стороной наверх, придавить, как следует. Раскрошить безе.Поверх безе укладываем творожный крем, разравниваем. Можно пару раз слегка стукнуть формой о рабочую поверхность, чтобы все пустоты заполнились. Заровнять слой и дать торту как следует пропитаться. Для украшения натереть шоколад на тёрке и присыпать верх торта, украсить лесными орехами. Из оставшегося крема приготовить десерт с ромом и вишней: в креманке замочим сушёную вишню в роме (минут на 20) сольём оставшийся, не впитавшийся ром в ганаш и размешаем.Наполним кондитерский шприц кремом и прикроем вишню слоем шоколадного крема, поверх раскрошим печенье и безе, снова крем. Украсив клубникой! Торт "Трухлявый пень"Ингредиенты: 1 яйцо 200 гр сахара 200 гр сметаны 1 ч. ложка гашеной соды Мука, сколько возьмет тесто, чтобы не прилипало к рукам Начинка: Сухофрукты - яблоки, груши (обязательно), чернослив, курага. 1 стакан густого варенья Крем: Сметанный Глазурь: 2 ст. ложки сметаны 2 ст. ложки сливочного масла 1 ст. ложка сахара 2 ч. ложки какао Приготовить начинку. Размочить сухофрукты и измельчить на мясорубке. Добавить густое варенье. С ингредиентов замесить тесто. Разделить его на 8 частей. Каждую часть раскатать, смазать начинкой свернуть рулетиком, которые испечь в духовке. Готовые рулеты разрезать на части шириной по 1,5-2 см. Кусочки рулетов обмакивать в крем и складывать плотно в кастрюлю. Охладить. Потом переложить на блюдо, полить глазурью. Торт НежностьИнгредиенты: печенье типа курабье - 300 г светлый изюм - 100 г темный шоколад - 200 г крупный зеленый виноград - 300 г сметана жирностью 20% - 300 г сливки жирностью 35% - 400 мл белый шоколад - 100 г мелкий сахар - 1 стакан светлый виноградный сок - 0,5 стакана желатин - 35 г шаг 1 Изюм поместить в миску с горячей водой и оставить на 30 мин. Затем отбросить на дуршлаг, промыть и обсушить. 25 г желатина развести в 100 мл теплой воды. Оставшийся желатин развести в виноградном соке. шаг 2 Печенье измельчить в крошку. Темный шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. Добавить в шоколад печенье и изюм, перемешать. Дно и бортики разъемной формы диаметром 22 см выстелить пергаментом. Влить шоколадную смесь, разровнять поверхность и поставить в холодильник. шаг 3 Белый шоколад натереть на крупной терке. Сметану взбить с сахаром до его полного растворения. Добавить натертый шоколад и разведенный в воде желатин. Перемешать. шаг 4 Сливки взбить в плотную пену. Аккуратно ввести в сметанную смесь. Выложить в форму на шоколадную подложку, разровнять поверхность и вернуть в холодильник минимум на 1,5 ч. шаг 5 Разведенный в соке желатин слегка подогреть, постоянно помешивая, затем дать остыть. Виноград вымыть, обсушить. Разрезать каждую ягоду пополам и удалить косточки. Уложить виноградины на поверхность торта. шаг 6 Хорошо смазать желатиновой смесью верх торта и поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 3 ч. Приятного аппетита! Торт йогуртовый без выпечкиИнгредиенты: 150 г. бисквитного печенье 100 г. сливочное масло Для начинки: 1 ст. желатина 650г. персиков 100 г. сахара 450 г. йогурта 250 г. густых сливок сок и тертая цедра 1 лимона Приготовление: 1. Форму выстели пергаментом. Печенье разомни в крошку, соедини со сливочным маслом и плотно уложи. Охлади. 2. Замочи желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут. 3. Персики протри с сахаром, часть оставь для оформления. Введи половину распущенного желатина, перемешай и выложи 3/4 части на охлажденный корж. Охлади. 4. Соедини йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара, введи оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложи на корж с желе. 5. Сверху нанеси оставшееся желе. Охлаждай в течение 3 часов. |