Меню




Торт без выпечки "нежный"



Ингредиенты:

-250 гр. масла
-1 ст. сахара
-500 гр. творога
-1 пак. ванильного сахара
-1 ст. молока
-2-3 ст. л. желатина
-1-2 уп. бисквитного печенья
-1 банка консервированных персиков (или других фруктов)

Приготовление:
Желатин размочить в теплой воде.
Масло растереть с сахаром, добавить творог, ванильный сахар и молоко. Влить тонкой струйкой желатин (если желатин не растворился, нагреть его на водяной бане до полного растворения).
Высокую форму выложить пленкой и слоями сложить фрукты и печенье промазывая творожной массой, последний слой должен быть - печенье.
Поставить в холод для полного застывания. Когда торт застынет, выложить его на блюдо и посыпать шоколадом.
По желанию, можно творожную массу разделить на две части. В одну добавить какао и при формировании торта чередовать темную и светлую массу.
Торт без выпечки "нежный"



Творожный торт на сковородке



Тесто

1 яйцо
200 гр творога
1 ст сахара
ванилин
примерно 300 гр муки
1 ч л гаш соды.

Крем:

500 мл молока
1 яйцо
1 ст сахара
3 ст л муки
ванилин
150 гр слив масло.
Орехи 150 гр.

Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сл масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
Творожный торт на сковородке



Торт без выпечки «Белое и Чёрное» и «Ромовая Бомба»



Ингредиенты:
Для торта:Печенье крекер с кунжутом 100гр.,Масло сливочное 100гр.,Сахарная пудра 1ст.ложка.
Ганаш:Сливки 33% 300мл.,Шоколад горький 200гр.,Сахарная пудра 2ст.ложки.,Масло сливочное 30гр.
Творожный слой:Творог традиционный 200гр.,Сливки 33% 100мл.,Сахарная пудра 50гр.,Ванилин 1 пакетик (1,5гр),Закрепитель для сливок 1ч.ложка.,Печенье песочное «Юбилейное» в шоколаде.,Безе 1-2 большие шт.
Для украшения: тёртый горький шоколад и лесные орехи.,Разъемная форма диаметром 16см.
Для «Бомбы»:Горсть сушёной вишни.,Ром 30-50мл. (по вкусу!),Клубника.

Способ приготовления:
Для основы: измельчить крекер с крошку, растопить масло и соединить его с крошкой, всыпать сахарную пудру и всё как следует перемешать. Равномерно распределить по дну разъемной формы и как следует прижать. Убрать в морозилку, пока мы будем заниматься творожным кремом.
Творожный крем: взбить творог со сливками и сахарной пудрой, по желанию можно добавить закрепитель для сливок.Ганаш сделать накануне. Довести сливки до кипения, снять с огня и положить в них шоколад, поломанный на маленькие кусочки. Помешивать до полного растворения шоколада. Добавить масло, мягкое, и всё как следует вымешать, дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник до полного остывания. Убрать на ночь.Остывший шоколадный крем взбить миксером до пышной массы.
Собираем торт: на основу нанести шоколадный крем, разровнять, выложить сверху песочное печенье, шоколадной стороной наверх, придавить, как следует. Раскрошить безе.Поверх безе укладываем творожный крем, разравниваем. Можно пару раз слегка стукнуть формой о рабочую поверхность, чтобы все пустоты заполнились. Заровнять слой и дать торту как следует пропитаться.
Для украшения натереть шоколад на тёрке и присыпать верх торта, украсить лесными орехами.
Из оставшегося крема приготовить десерт с ромом и вишней: в креманке замочим сушёную вишню в роме (минут на 20) сольём оставшийся, не впитавшийся ром в ганаш и размешаем.Наполним кондитерский шприц кремом и прикроем вишню слоем шоколадного крема, поверх раскрошим печенье и безе, снова крем. Украсив клубникой!



Торт "Трухлявый пень"



Ингредиенты:
1 яйцо
200 гр сахара
200 гр сметаны
1 ч. ложка гашеной соды
Мука, сколько возьмет тесто, чтобы не прилипало к рукам

Начинка:
Сухофрукты - яблоки, груши (обязательно), чернослив, курага.
1 стакан густого варенья

Крем:
Сметанный

Глазурь:
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка сахара
2 ч. ложки какао

Приготовить начинку. Размочить сухофрукты и измельчить на мясорубке. Добавить густое варенье.

С ингредиентов замесить тесто. Разделить его на 8 частей.

Каждую часть раскатать, смазать начинкой свернуть рулетиком, которые испечь в духовке.

Готовые рулеты разрезать на части шириной по 1,5-2 см. Кусочки рулетов обмакивать в крем и складывать плотно в кастрюлю.

Охладить. Потом переложить на блюдо, полить глазурью.



Торт Нежность



Ингредиенты:

печенье типа курабье - 300 г
светлый изюм - 100 г
темный шоколад - 200 г
крупный зеленый виноград - 300 г
сметана жирностью 20% - 300 г
сливки жирностью 35% - 400 мл
белый шоколад - 100 г
мелкий сахар - 1 стакан
светлый виноградный сок - 0,5 стакана
желатин - 35 г

шаг 1
Изюм поместить в миску с горячей водой и оставить на 30 мин. Затем отбросить на дуршлаг, промыть и обсушить. 25 г желатина развести в 100 мл теплой воды. Оставшийся желатин развести в виноградном соке.

шаг 2
Печенье измельчить в крошку. Темный шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. Добавить в шоколад печенье и изюм, перемешать. Дно и бортики разъемной формы диаметром 22 см выстелить пергаментом. Влить шоколадную смесь, разровнять поверхность и поставить в холодильник.

шаг 3
Белый шоколад натереть на крупной терке. Сметану взбить с сахаром до его полного растворения. Добавить натертый шоколад и разведенный в воде желатин. Перемешать.

шаг 4
Сливки взбить в плотную пену. Аккуратно ввести в сметанную смесь. Выложить в форму на шоколадную подложку, разровнять поверхность и вернуть в холодильник минимум на 1,5 ч.

шаг 5
Разведенный в соке желатин слегка подогреть, постоянно помешивая, затем дать остыть. Виноград вымыть, обсушить. Разрезать каждую ягоду пополам и удалить косточки. Уложить виноградины на поверхность торта.

шаг 6
Хорошо смазать желатиновой смесью верх торта и поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 3 ч.

Приятного аппетита!



Торт йогуртовый без выпечки



Ингредиенты:

150 г. бисквитного печенье
100 г. сливочное масло

Для начинки:

1 ст. желатина
650г. персиков
100 г. сахара
450 г. йогурта
250 г. густых сливок
сок и тертая цедра 1 лимона

Приготовление:

1. Форму выстели пергаментом. Печенье разомни в крошку, соедини со сливочным маслом и плотно уложи. Охлади.
2. Замочи желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут.
3. Персики протри с сахаром, часть оставь для оформления. Введи половину распущенного желатина, перемешай и выложи 3/4 части на охлажденный корж. Охлади.
4. Соедини йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара, введи оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложи на корж с желе.
5. Сверху нанеси оставшееся желе. Охлаждай в течение 3 часов.