Меню




Торт без выпечки с персиками.



Ингредиенты:

Готовые бисквитные коржи 3 шт.
Сметана 30% - 750г.
Сахар – 1 стакан
Желатин быстрорастворимый - 20 г. (у меня Др. Оеткер)
Персики консервированные – 1 большая (850г.) банка
Желе со вкусом персика – 75г. (у меня вкус киви Др. Оеткер )
Ванильный сахар – по вкусу (у меня с натуральной ванилью)
Сироп из-под персиков.
Сок лимона – 1-2 ст. ложки

Для начала открываем персики, сливаем сироп и в микроволновке подогреваем до кипятка.
Затем горячий сироп выливаем в желатин и тщательно размешиваем до полного растворения и
отставляем для остывания.
Дальше разводим желе по инструкции. Пока вы сделаете торт, и он остынет в
холодильнике желе как раз остынет.
В это время готовим форму (у меня разъемная 27 см.) Снимаем бортики, кладем на дно
пекарскую бумагу (с запасом) и закрываем бортики. Лишнюю бумагу обрезаем, оставляя
приблизительно 1 см. Бока закрываем полосками пекарской бумаги и скрепками.
Сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, чтобы увеличилась вдвое, затем постепенно
вводим остывший желатин при этом, не переставая взбивать крем. В самом конце добавляем сок
лимона и еще раз взбиваем. Крем готов.
Берем один корж бисквита и кладем на дно формы, на корж выкладываем третью часть
крема, дальше чередуем корж + крем + корж + крем. Верхний слой крема выравниваем ровно и
ставим в холодильник для застывания.
Дальше режем персики пластинками примерно 0,5см. Смотрим на желе, если уже остыло,
выкладываем персики на торт так, как вам нравится, и осторожно заливаем желе и ставим в
холодильник до полного застывания (у меня обычно на ночь).
Внимание! Не заливайте желе на торт теплым, а то желе смешается с белым кремом .
Вот и все, торт готов. Если хотите, можно украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита.
Торт без выпечки с персиками.



ТОРТ ИЗ БЛИНЧИКОВ "КРЕП-СЮЗЕТ"


(из пекельной кухни)
3 ст. л. сливочного масла ,3 ст. л. сахара,100 мл апельсинового сока,2 ст. л. лимонного сока,2 ст. л. апельсиновой цедры,100 мл ликера «Grand Marni",50 мл кондитерских сливок ,50 г сахара .

Замесить тесто для блинов по вашему основному рецепту.
Растопить сливочное масло, добавить сахар, оба сока. Варить соус 5-7 минут.
Блины прожарить в соусе в течение 2 минут, добавить цедру. Влить ликер, поджечь (фламбировать).
Сливки взбить с сахарной пудрой, каждый блин слегка смазать взбитыми сливками, сформировать торт. Украсить соусом, цедрой.
ТОРТ ИЗ БЛИНЧИКОВ "КРЕП-СЮЗЕТ"



Торт без выпечки "Нежный"



Ингредиенты:
- 250 г масла
- 1 стакан сахара
- 500 г творога
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 стакан молока
- 2-3 столовые ложки желатина
- 1-2 упаковки бисквитного печенья
- 1 банка консервированных персиков (или других фруктов)

Приготовление:
1. Желатин размочить в теплой воде.
Масло растереть с сахаром, добавить творог, ванильный сахар и молоко.
2. Влить тонкой струйкой желатин (если желатин не растворился, нагреть его на водяной бане до полного растворения).
3. Высокую форму выложить пленкой и слоями сложить фрукты и печенье промазывая творожной массой, последний слой должен быть - печенье.
4. Поставить в холод для полного застывания.
5. Когда торт застынет, выложить его на блюдо и посыпать шоколадом.
По желанию, можно творожную массу разделить на две части. В одну добавить какао и при формировании торта чередовать темную и светлую массу.



Тортик "минутка" в микроволновке



Для тортика нам понадобится:

Яйцо куринное - 1 шт.;
Молоко - 5 ст.л.;
Масло растительное - 3 ст.л.;
Какао-порошок - 2 ст.л.;
Сахар - 4 ст.л.;
Мука пшеничная - 3 ст.л.;
Крахмал - 1 ст.л.;
разрыхлитель теста - 1 ч.л.;

Приготовление:

Сначала взбиваем яйцо с сахаром. Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.Через 3 минуты у нас получается замечательный бисквит

От себя хочу добавить: у меня СВЧ самсунг, макс мощность 750,время приготовления получилось - 4мин!Я приготовила 2 коржа, смазала их кремом (сметана взбитая с сахаром) и украсила вишней!
Тортик "минутка" в микроволновке



Торт ″Нежное облако″



Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца
0,5 стакана сахара
2 ст ложки муки
2 ст ложки крахмала
1 ч ложка разрыхлителя

Сметанно-творожная масса:
250 г творожной массы
250 г 20% сметаны
0,5 стакана сахара
200 г чернослива
30г желатина

Приготовление:
Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса. Корж выпекаем. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник.

Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное. Не всем оно может понравиться. Можно сделать корж более привычной консистенции: 1 яйцо, 1/4 ст сахара, 3 ст ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст ложки молока, 1 ч ложка разрыхлителя.
Торт ″Нежное облако″



Торт «Белоснежка»



Ингредиенты: Ягоды или фрукты можно использовать любые на ваш вкус.
для коржа:
- 60 г сливочного масла
- 100 г печенья (бисквитные палочки или амареттини)
- 100 г молотого миндаля

Для начинки:
- 150 г белого шоколада
- 600 г сливочного сыра
- 120 г сахара
- 1 столовая ложка крахмала
- ванильный сахар
- 2 яйца

Для прослойки:
- 150 г варенья или протёртых с сахаром ягод

Для сметанной глазури:
- 400 г нежирной сметаны
- 40 г сахара
- ванильный сахар
Для украшения:
- свежие ягоды
- шоколад

Способ приготовления: Для основы тортика растопить масло, измельчить печенье. Смешать масло с печеньем и миндалем, разложить на дно формы, застеленной бумагой, разровнять и придавить ложкой. Поставить на время в холод.
Шоколад растопить на водяной бане.
Сливочный сыр взбить с сахаром и ванилином, постепенно добавить крахмал, яйца и растопленный шоколад.
2/3 части массы разложить на основу тортика, затем аккуратно разложить фруктовую или ягодную прослойку, не доходя около 4 см до краев. Сверху оставшуюся сливочную начинку. Выпекать в заранее разогретой духовке при 170-190°, примерно 45 минут.
Бока тортика будут запекаться быстрее,поэтому форму лучше полностью выстелить бумагой,чтобы в готовом виде бока у торта не были темнее.
По истечении времени,достать торт из духовки и оставить немного остыть, примерно 15-20 минут.
Для глазури смешать сметану с сахаром и ванилином. Распределить глазурь по поверхности и выпекать торт при такой же температуре ещё 7-10 минут.
Торт остудить и перед подачей украсить свежими ягодами или фруктами и шоколадом.