Меню




Торт-дракошка =)


_______________________________________________
Ингредиенты:
Для теста:
яйца - 3 шт.;
сахар - 350 мл;
сливочное масло (или маргарин) - 225 г;
молоко - 250 мл;
мука - 500 мл;
ванильный сахар - 3 ч.л.;
какао - 3 ст.л.;
пекарский порошок (разрыхлитель) - 3 ч.л.

Приготовление:

В принипе, тесто можно взять любое: бисквитное, масляное, пряничное, в общем, какое вам по душе.

Для масляного крема:
белый шоколад - 300 г;
сливочный сыр (например, Филадельфия) - 450 г;
сливочное масло - 180 г;
немного лимонного сока.

Опять же, ваша фантазия может не ограничиваться рецептом торта "Дракон", вы можете использовать любой крем: сливочный, заварной, масляный, сметанный, йогуртовый и т.д.

Для украшения:
маршмеллоу для глаз;
вафли в шоколаде или плитка шоколада, разрезанная на треугольники, или конфеты-трюфели для зубчиков;
мармелад для когтей;
цветное драже (Non Stop, M&Ms и т.п.) для глаз и ноздрей.

Поскольку новогодний торт "Дракон" действительно сложный и занимает много времени, лучше разделить этот процесс на два дня: в первый день испечь коржи из теста, а на следующий - оформить это новогоднее кондитерское чудо.

Итак, приступим. Готовим тесто.

Нужно взбить яйца с сахаром до густой пены. Растопить масло, остудить немного и влить в него молоко. Муку, ванильный сахар, какао, разрыхлитель смешиваем, и постепенно всыпаем смесь во взбитые яйца. Затем выливаем остывшее масло и молоко. Получившуюся смесь надо щательно перемешать и наше тесто для торта готово.

Из теста нам нужно сделать 2 круглых коржа с разным диаметром. Обратите внимание: оба коржа надо выпекать одновременно, а если в духовке оба не поместятся - тогда лучше замесить тесто в 2 прием, уполовинив количество ингридиентов.

Для выпекания коржей лучше всего подойдут круглые формы 23 и 25 сантиметров в диаметре. Смажьте формы маслом, а чтобы наверняка получились ровные, аккуратные коржики - на дно форм положите пекарскую бумагу. Выливаем в формы тесто и отправляем в духовку, разогретую до 175 градусов, примерно на 40 минут. Готовность коржей можно проверить традиционным протыканием коржей спичкой, деревянной шпажкой или зубочисткой.

Готовым коржам нужно немного остыть прямо в форме, через 10-15 минут после изъятия из духовки вынимаем коржи из форм и даем остыть до комнатной температуры. Лучше всего - на решетке, чтобы нижняя часть коржей не "раскисла". Если вы готовите торт в два приема, можно завернуть готовые коржи в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. В холодильнике коржи могут храниться 2-3 дня, а если заморозить - коржи можно хранить хоть месяц. Но морозить будущий новогодний торт мы все же не рекомендуем.

Итак, коржи у нас есть, теперь нужно приготовить масляный крем и придать ему цвет пищевым красителем. Так что ваш сладкий новогодний дракончик может быть не зеленым, а любого другого цвета, который вам по душе.

Масло нужно растопить до консистенции густой сметаны, то же сделать с белым шоколадом, сливочный сыр также нужно растопить. Все тщательно перемешать, затем добавить лимонный сок, пищевой краситель нужного вам цвета, и снова перемешать, чтобы крем получился равномерный.

Помните, украшения из теплого крема имеют глянцевую поверхность. Это красиво, но рисунки из него нерельефны. Холодный крем не блестит, зато отлично передает рельеф.

Теперь можно приступать к сборке и оформлению новогоднего торта "Дракон".

Берем меньший по размеру корж и разрезаем его пополам. Две половинки "склеиваем" кремом (на этом этапе лучше использовать теплый крем) - это туловище сладкого дракончика.

Второй корж разрезаем по такой схеме, как на фото.

Выкладываем на подносе или другой импровизированной "подставке" вот так:

Все детали смазываем кремом, и сверху, и между "запчастями", чтобы хорошо держались. Выравнивать этот слой крема нет необходимости, сверху еще будет шубка.Для шубки можно использовать зелёную кокосовую стружку.

Ставим будущий торт в холодильник, чтобы крем остыл а части торта склеились как следует. Туда же отправляем и крем. "Шубку" дракона лучше делать охлажденным кремом, чтобы лучше держалась рельефная форма.

Приятного аппетита!
Торт-дракошка =)
Торт-дракошка =)
Торт-дракошка =)
Торт-дракошка =)
Торт-дракошка =)
Торт-дракошка =)



Быстрый торт из печенья



Очень легкий в приготовлении тортик, продукты доступные, при желании можно добавить кусочки фруктов, очень вкусно получается!

Нам понадобится:
-2 л молока
-100 г сливочного масла
-2 ст сахара
-1/2 ч.л ванилина
-8 ст.л. муки с горкой
-1 с половиной упаковки по 370 гр обыкновенного печенья

Развести муку в 1/2 л молока.
В кастрюльке подогреть до закипания оставшееся молоко, добавить сахар, размешать до полного растворения сахара и тонкой струйкой, постоянно помешивая молоко, влить мучную смесь.
Уменьшить огонь и постоянно помешивать до тех пор, пока крем не загустеет и не начнет булькать.
Добавить ванилин и масло размешать до полного растворения масла в горячем креме и поставить в сторону.
Теперь возьмем форму.
На дно выкладываем печенье.
Заливаем ГОРЯЧИМ! кремом /приблизительно 1 1/2 - 2 см высотой/
Опять слой печенья.
И так до конца, последний слой должен быть крем
Сверху накрошить печенье и наш торт готов
Оставить торт пропитаться на ночь в холодильнике.
Быстрый торт из печенья



Клубничный тортик без выпечки



Ингредиенты:
-250 гр. печенья,
-140 гр. растопленного сливочного масла,
-½ часть столовой ложки. желатина,
-½ часть стакана воды,
-275 гр. сливочного сыра например Филадельфия
-60 гр. сахарной пудры,
-3 ст. л. молока,
-100 гр. молотого миндаля,
-600-700 гр. клубники,
-500 мл. сливок,
-1 пакетик загустителя,
-2 пакетика ванильного сахара,
-1 пачка желе для торта (желательно красного цвета)

Приготовление:
Печенье необходимо измельчить и перемешать с маслом,
массу выложить в форму желательно разъёмную для выпечки(которую нужно застелить пергаментом) и хорошенько придавить. Поставить на 30 мин. в холодильник.
Желатин замочить в воде, оставить для набухания на 40 минут. Разогреть на плите, постоянно размешивая, до полного растворения, но не доводя до кипения.
Филадельфию перемешать с молоком и сахарной пудрой, добавить процеженный раствор желатина и все перемешать.
Крем выложить на застывший корж, разровнять и сверху посыпать миндалём.
Поставить в холодильник на 2 часа.
Клубнику перебрать, помыть. Штук 7-10 порезанных на пополам клубничек положить на крем.
Сливки взбить с загустителем и ванилью, и выложить поверх клубничек, разровнять и сверху украсить клубникой, нарезанной на лепесточки
Сварить желе как написано на упаковке и нанести на клубнику.
Поставить в холодильник на 30 мин.
Клубничный тортик без выпечки