Меню




Торт из безе с кремом


Ингредиенты
Яичный белок
4 шт
Сахарная пудра
150.0 г
Яичный желток
4.0 шт
Молоко коровье
200.0 мл
Шоколад темный 70-80%
100.0 г
Лимонный сок
1.0 мл
Орех грецкий
50.0 г
Сахар песок
200.0 г
Масло сливочное
200.0 г
Ром светлый
40.0 г
Сначала взбиваем яичные белки с несколькими каплями лимонного сока до плотной пены.
Затем постепенно добавляем сахарную пудру или мелкий сахарный песок, продолжая интенсивно взбивать.
Должна получиться плотная гладкая и блестящая масса ярко-белого цвета. В нее добавляем мелко нарезанные орешки и аккуратно перемешиваем.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, аккуратно выкладываем безе. Это можно сделать с помощью кондитерского мешка или просто плотного пакета с отрезанным уголком. Ставим безе на 2 часа в духовку на 100 градусов.
Теперь крем. Оставшиеся желтки растираем, добавляем молоко и сахар, все хорошо перемешиваем.
На самом маленьком огне или на водяной бане нагреваем желтковую массу при постоянном помешивании. Когда она загустеет и начнет закипать, снимаем с огня.
Взбиваем размягченное масло.
Вливаем в масло остуженный до комнатной температуры желтковый сироп и еще раз взбиваем до однородного кремового состояния.
Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Размягченный шоколад смешиваем с кремом, добавляем туда же ром и вбиваем. Убираем в холодильник на полчасика, пока будут готовы безе.
Из готовых безе и крема собираем коническую конструкцию и убираем в холодильник на 2 часа. Долго этот торт лучше не хранить, чтобы безе сильно не размякли. Некоторые добавляют в крем между безешками чернослив и орехи.



Торт шоколадно-ореховый


Понадобится 150гр. шоколадного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 4 ст. ложки 10-процентных сливок, мука 1,5ст. Для начинки: 2 яйца, 1/2 стакана 10-процентных сливок, 100гр. молочного шоколада, 200гр. винограда, 1/2 стакана кешью (или других орехов), сахар по вкусу (1 ст. ложка).
Понадобится 150гр. шоколадного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 4 ст. ложки 10-процентных сливок, мука 1,5ст. Для начинки: 2 яйца, 1/2 стакана 10-процентных сливок, 100гр. молочного шоколада, 200гр. винограда, 1/2 стакана кешью (или других орехов), саха
Шоколадное масло растереть с яйцом, сахаром и сливками. Добавить столько муки, чтобы получилось гладкое эластичное тесто для торта. Завернуть его в пищевую пленку, в холодильник на 15 минут.
Тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортики. Наколоть вилкой, выпекать 15 минут при 180 градусах.
Шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Яйца взбить со сливками и растопленным шоколадом, добавить сахар. Виноград разрезать вдоль, удалить косточки. Орехи подсушить.Виноград и орехи соединить с шоколадным соусом
Вылить на основу для торта, выпекать ещё 30 минут.
Готовый шоколадно-ореховый торт полить растопленным шоколадом, украсить виноградом и веточкой мяты.



Шоколадный торт


Ингредиенты:
Изюм темный 50.0
Ром светлый 90.0 мл.
Мука пшеничная 310.0 г.
Сахар песок 170.0 г.
Сахар коричневый 125.0 г.
Орех грецкий 50.0 г.
Яичный белок 2.0 шт.
Кумкват засахаренный 50.0 г.
Изюм светлый 50.0 г.
Масло сливочное 190.0 г.
Яичный желток 2.0 шт.
Сливки ~20% 370.0 мл.
Шоколад темный 70-80% 150.0 г
Сухофрукты замачиваем в роме на пару часов, периодически их помешивая.
Для теста соединяем холодное масло с просеянной мукой, быстро измельчаем в крошку, не давая нагреться. Добавляем в тесто 2 желтка и пару столовых ложек рома. Мешаем ложкой, а затем быстро делаем тесто, собирая его в одно целое.
Тесто может быть неоднородным, оно только должно собраться в шар, который нужно завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
Холодное тесто раскатываем прямо на пищевой пленке с помощью посыпанной мукой скалки до толщины примерно 0,5 см и переворачиваем в форму для пирога.
Распределяем тесто по форме, обрезаем лишние краешки и ставим в морозилку минут на 15. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Основу будем печь, предварительно наколов ее вилкой в нескольких местах, около 20 минут.
Для ириски нужно растопить масло с сахаром, затем добавить сливки и варить на большом огне, помешивая, до загустения (минут 10-15).
В готовую остуженную ириску добавить сухофрукты и нарезанные орехи, перемешать и вылить на испеченную основу, равномерно распределить.
Шоколад наломать на кусочки и залить горячими сливками, добавить немного рома, затем тщательно размешать до получения гладкой блестящей массы.
Вылить шоколадный ганаш на пирог и поставить охлаждаться.
На предыдущем этапе можно и остановиться, а можно сделать белковый крем и украсить им наш пирог. Тогда вид у него точно будет очень праздничный, к тому же не надо будет думать, куда деть оставшиеся белки.



 Торт Зебра (без выпечки) Торт Зебра (без выпечки)



Ингредиенты:
-2 упаковки сливок 38% = 500мл
-1/2 ст. холодного молока
-1 упаковка ванильного пудинга
-1/2 ст. сахара
-250 г кварка 5% (гвина левана) или нежирный творог
-20 печенек с шоколадным вкусом
-половинка шоколадки и одноразовая или силиконовая прямоугольная - форма для пирогов

Приготовление:
1. Наливаем в миску сливки, молоко, добавляем пудинг и сахар.
2. Взбиваем все миксером пока не получится крем. должны быть мягкие пики.
3. Добавляем кварк или нежирный творог и взбиваем еще полминуты.
4. Форму смазать слегка маслом и выложить творожную смесь.
5. Берем еще полстакана молока и смачиваем в нем наши печеньки.
6. Засовываем печеньки в форму, пока они не достанут дно формы.
7. Ставим форму в морозилку на минимум 4 часа!
8. Для того что бы наш тортик вышел легко из формы мы делали его в одноразовой или силиконовой форме.
9. Натираем шоколад и украшаем.
10. Ставим тортик в холодильник на час что бы он замерз.
11. Конечно лучше всего если он там постоит ночь.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Торт Зебра (без выпечки)



Морковно – кокосовый торт



Состав:

Мука грубого помола – 2 стакана
Разрыхлитель – 2,5 чайной ложки
Корица – 2 чайных ложки
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Сливочное масло - ¾ стакана
Сахар-песок – 1,5 стакана
Яйца – 3 шт
Молоко – ½ стакана
Тертая морковь – 2 стакана
Кокосовая стружка – 1 стакан
Ананас – 1 стакан
Грецкий орех – ½ стакан

Для крема:
Сливочный сыр – 225 г
Сливочное масло – ¼ стакана
Ваниль – 1 чайная ложка
Сахарная пудра – 4 стакана

Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для пирога смажьте маслом и застелите бумагой для запекания. В блендер забросьте ананас и перемелите его, чтобы на выходе получилось около стакана измельченной массы.
Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех до однородной массы.
Миксером взбейте масло с сахаром в большой миске на средней скорости.
Добавьте яйца, каждый раз взбивая после взбивания каждого яйца.
Добавляйте муку, чередуя с молоком, взбивая каждый раз после взбивания.
Натертую морковь, кокос и ананас (грецкий орехи, если используете) смешайте с тестом до получения однородной массы.
Равномерно разлейте по двум формам. Выпекайте около 35-40 минут до готовности. Остудите 10-15 минут. Выньте из форм, полностью остудите.
Сыр, масло и ваниль взбейте в миске до однородной массы. Затем, постепенно добавляя сахарную пудру, перемешайте снова. Перед тем, как промазывать пирог, подержите в холодильнике минут 20.
Полностью смажьте кремом между слоями и по всей поверхности.