Меню




Торт из овсяного печенья (без выпечки)


Ингредиенты

Овсяное печенье - 500 г.
Печенье "топленое молоко" - 200 г.
Орехи грецкие - 100 г.
Кофе крепкий - 150-200 мл.
Бананы - 2 шт.
Сливки 35% - 300 мл.
Сметана 30% - 100 г.
Сливки взбитые - для украшения.
Способ приготовления

Этап 1 Размолоть овсяное печенье в крошку, пару горстей крошки оставить для посыпки торта. Печенье «топлёное молоко» поломать на кусочки, часть печенья оставить для того, чтобы им выложить «дно» торта.
Этап 2 В размолотое овсяное печенье добавить кофе (не добавляйте всё сразу, для начала налейте 100 мл, перемешайте, если покажется суховато, то добавляйте ещё понемногу).
Этап 3 Добавить рубленные орехи.
Этап 4 Добавить в массу печенье «топлёное молоко» (надо учесть, что когда мы добавим в эту массу печенье кусочками, то часть жидкости они впитают в себя).
Этап 5 Взбить сливки со сметаной до загустения.
Этап 6 Перемешать крем с массой из печенья.
Этап 7 Форму для торта выстелить пищевой плёнкой, выложить слоями основу торта и кусочки банана.
Этап 8 На массу выложить отложенное ранее печенье, закрыть сверху плёнкой и поставить на ночь в холодильник.
Этап 9 Украсить торт - посыпать крошкой от овсяного печенья и по желанию взбитыми сливками.
Приятного аппетита!



Торт из шоколадных блинчиков


Ингредиенты

Для блинчиков:
Яйца - 4 шт.
Молоко - 2 стакана.
Вода - 1 стакан.
Мука - 2 стакана.
Какао - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - щепотка.
Для крема:
Творожная масса - 400 г.
Сливки 35% - 2 стакана.
Шоколадная стружка - 3-4 ст.л.
Способ приготовления

Этап 1 Яйца растереть с солью и сахаром, влить молоко и воду, всыпать просеянную с какао муку, замесить тесто.
Этап 2 Тесто процедить через ситечко, чтобы не осталось комочков, добавить растительное масло, перемешать.
Этап 3 На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, испечь тонкие блинчики.
Этап 4 Сливки взбить с сахаром в густой пышный крем, разделить на 2 равные части.
Этап 5 В одну часть добавить творожную массу и взбивать еще 2-3 минуты, до однородности.
Этап 6 На блинчики выложить творожный крем, свернуть рулетиками, выложить их на тарелку в виде горки.
Этап 7 Верх и бока горки украсить взбитыми сливками.
Этап 8 Поместить торт в холодильник на 30-40 минут. При подаче посыпать шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!



Торт "Сникерс"


Для теста:яйца – 6 штуксахар - 2 стаканакакао - 6 столовых ложексметана - 6 столовых ложекмука – 2 стаканаразрыхлитель теста - 2 чайные ложки(это пропорции на 2 коржа - на 1 корж половина ингредиентов!) Для крема 1:молоко - 3 стаканаманка - 1,5 стаканасахар - 3,5 столовые ложкисливочное масло – 250 граммов Для крема 2:Крекер – 1 пачкаварёная сгущёнка - пол литражареный арахис – 200 граммов Для глазури:шоколад – 300 граммов1) Для первого коржа отделите белки от желтков. Затем взбейте белки с сахаром, осторожно введите желтки и перемешайте. Потом перемешайте какао и сметану и добавьте их к яйцам. Всё тщательно перемешайте и добавьте муку и разрыхлитель. Затем всё перемешайте и высыпьте на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение получаса. Таким же образом испеките второй корж. 2) Для приготовления крема 1 вскипятите молоко и медленно всыпьте манку, постоянно помешивая. Сварите кашу, положите сахар и масло. 3) Для приготовления крема 2 измельчите крекер и смешайте его со сгущёнкой и арахисом. 4) Далее разрежьте коржи пополам. 5) Смазывайте коржи в такой последовательности: корж, прослойка крема 1, прослойка крема 2, корж, прослойка крема 1, прослойка крема 2, корж, прослойка крема 1, прослойка крема 2. 6) Растопите шоколад, полейте им торт и посыпьте арахисом.



Торт "Кролик"



Перед тем, как готовить и украшать торт «Кролик», нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Основой для торта могут послужить как обычные бисквитные коржи, не требующие приготовления, которые можно купить в любом супермаркете, так и самостоятельно приготовленные бисквитные коржи.

Заготовку для будущего торта необходимо сделать полукруглой (чтобы она напоминала холмик земли) — для этого придется обрезать коржи соответствующим образом и покрыть глазурью.

Ингредиенты:

Немного мягкой карамели или кулинарной мастики двух цветов
Пол-стакана кокосовой стружки
Маргарин либо сметана, сахар и зеленый краситель для крема
Растопленный белый шоколад
Тертый темный шоколад

Приготовление:

Пока глазурь на коржах застывает, займемся изготовлением кроличьего хвостика. В принципе, можно ограничиться конфетами «Рафаэлло», но гораздо более реалистичным и вкусным наш «хвостик» получится, если сделать его своими руками. Для этого нам потребуется маленький шарик из теста (его, конечно же, нужно предварительно испечь в духовке) и жидкий белый шоколад.

Окунаем заготовку «хвостика» в шоколад, оставляем на несколько секунд, чтобы излишки шоколада стекли обратно в емкость, а затем окунаем получившийся шоколадный шарик в кокосовую стружку.

Оставляем получившийся «хвостик» пасхального кролика застывать и приступаем к изготовлению кроличьих лапок — для этого нам потребуется мягкая карамель или мастика двух цветов, розового и белого. Раскатываем розовую мастику тонким слоем, вырезаем несколько маленьких кругов и накладываем на белые кусочки в форме кроличьих лапок.

Теперь переходим к завершению нашей пасхальной композиции. Нижний корж смазываем зеленым сливочным кремом (для приготовления которого смешиваем сахар, маргарин либо сметану и немного зеленого красителя) и посыпаем с нескольких сторон тертым темным шоколадом.

Выкладываем на нижний корж верхнюю часть нашего пасхального торта, посыпаем со всех сторон остатками кокосовой стружки.

К почти готовому торту осталось прилепить сделанные заранее кроличьи «лапки» и «хвостик». Чтобы «хвостик» держался как можно лучше, его можно закрепить на деревянную палочку, а не просто прилепить к верхнему коржу торта. Вот и все — торт «Кролик» готов!



Торт “Прага”



Ингредиенты:

— Мука пшеничная, высшего сорта – 1.5 стакана;

— Яйца – 2шт;

— Сахар – 0.5 стакана;

— Сметана – чуть меньше половины стакана;

— Сгущенка – 0.5 банки;

— Какао-порошок – 4 столовые ложки без горки;

— Сода – половина чайной ложки;

— Шоколадная глазурь.

Для крема нужно:

— Половина пачки сливочного масла;

— Сгущенка – вторая половина банки;

— Какао-порошок – 2столовые ложки;

— Два яичных желтка.

Приготовление:

Берем глубокую эмалированную миску. Разбиваем в нее куриные яйца. Засыпаем сахар и перемешиваем, взбиваем яично-сахарную смесь, до ее двойного увеличения в объеме.

Туда же отправляем сметану и снова взбиваем смесь. Добавляем сгущенку и взбиваем миксером.

В другой посудине перемешиваем муку, какао и соду. Полученное высыпаем в нашу первую миску и месим тесто. Оно выходит довольно вязкой консистенции.

Делим наше тесто на три равные части, чтобы выпечь из них три коржа нашего замечательного Пражского торта-бисквита.

Выпекать коржи будем в круглой сковороде или иной подобной форме. Промазываем ее маслом. наливаем часть теста и печем до готовности. И так три коржа бисквита.

Готовим крем для торта Прага. Взбиваем сливочное масло, смешиваем со сгущенкой, яичными желтками и какао-порошком. Взбиваем крем до однородного состояния.

Толстым слоем крема промазываем каждый корж и собираем наш торт из трех коржей. Верх торта покрываем шоколадом.

Торт Прага должен постоять в холодном месте несколько часов, чтобы хорошенько пропитаться.



Торт с клубникой



Ингредиенты для рецепта клубничного торта:

Коржи:

мука пшеничная – 2 ст.;
какао-порошок – полстакана;
разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
сода – 0,5 ч.л.;
соль – 0,5 ч.л.;
масло сливочное – 220 г;
сахар – 1,5 стакана;
яйца куриные крупные – 2 шт.;
яичные желтки – 2 шт.;
экстракт ванили или ванилин – 1 ч.л.;
молоко – полстакана;
йогурт натуральный – полстакана.

Начинка и крем:

клубника свежая – 500 г;
сыр сливочный – 200-250 г;
сахар – полстакана;
ванилин – 1 ч.л.;
жирные сливки – 2 стакана;
измельченный миндаль – 1 ч.л. (не обязательно).

Приготовление:

1. Для приготовления коржей в миске среднего размера соединяем муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.

2. Миксером или блендером на средней скорости отдельно взбиваем размягченное масло комнатной температуры до мягкости. Добавляем сахар и взбиваем еще пару минут до однородности.

3. В масло добавляем по одному яйцу, взбивая массу после каждого. Также по одному добавляем желтки, не переставая взбивать.

4. Перемешиваем молоко с йогуртом.

5. Добавляем во взбитое масло ваниль. Уменьшаем скорость до минимума и начинаем небольшими порциями вмешивать сухие ингредиенты по очереди с молочной смесью.

6. Выкладываем тесто в две или три смазанных маслом формы диаметром около 22-23 см.

7. Выпекаем в разогретой до 180оС духовке в зависимости от количества коржей в течение 25-30 минут или до тех пор, пока коржи не станут упругими на ощупь и не начнут отходить от стенок форм.

8. Даем коржам полностью остыть, прежде чем вытаскивать их из форм.

9. Для приготовления крема соединяем размягченный сыр, сахарный песок, ваниль и орехи. Взбиваем на средней скорости до однородности.

10. Не прекращая взбивания, медленно вводим сливки. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

11. Большую часть промытой и очищенной от листиков клубники нарезаем на пластинки средней толщины. Несколько штук оставляем для украшения.

12. Переходим к сборке торта. На сервировочное блюдо или тортницу укладываем лист предварительно промасленной пекарской бумаги.

13. Укладываем сверху на листик первый корж. Распределяем по нему сливочный крем. На крем раскладываем ломтики клубники.

14. Повторяем процедуру еще один или два раза в зависимости от количества коржиков. На верхний клубнику можно не выкладывать.

15. После того, как все коржи уложены, разделяем оставшийся крем на две части, и половиной сверху и по бокам слегка обмазываем торт.

16. Убираем в холодильник минимум на 1 час.

17. Вынимаем тортик, обмазываем его оставшимся кремом, украшаем ягодами.