Меню




торт из рулетиков


Для приготовления теста:
8 яиц
1 стакан сахара
7 ст. л. муки
1,5 ст. л. крахмала
2 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. абрикосового варенья
Для приготовления начинки:
300 г мягкого творога
200 г сахара
0,5 л сливок жирностью 35%
15 г желатина
200 г замороженной вишни без косточек
100 гр Сметана

Рецепт приготовления торта из рулетиков

Как приготовить торт из рулетов:1. Разогрейте духовку до 200 °С. Взбейте в миске яйца с сахаром. Смешайте просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Постоянно размешивая, постепенно добавьте в яичную смесь. Продолжайте помешивать до получения однородной массы без комочков. Два противня смажьте маслом, застелите бумагой для запекания, Поровну разложите на них тесто. Выпекайте 8-10 мин.

2. Залейте нужное количество (согласно инструкции) желатина 2-3 ст. л. холодной кипяченой воды и отставьте на 20 мин. Готовые коржи переложите на стол бумагой вниз и подождите пока остынут. Намажьте один корж вареньем и, постепенно отделяя бумагу, скатайте корж в рулет.

3. Из второго коржа вырежьте круг, размер предполагаемого торта.

4. Разморозьте вишню.

5. Рулет нарежьте ломтиками толщиной примерно 3 см. Выложите их в форме круга.

6. Миску с желатином поместите на водяную баню, помешивайте пока желатин не раствориться. Смешайте творог с четырьмя столовыми ложками. сахара. Отдельно взбейте охлажденные сливки с оставшимся сахаром в густую пену. Смешайте желатин, творог, сливки и вишню. Аккуратно разложите подготовленную массу на рулетики, сверху накройте коржом. Смешайте сахар и сметану, сахар добавляю по вкусу. Смажьте верх и бока сметано сахарным кремом. Поставьте торт в холодильник на сутки или хотя бы на 12 часов.



Торт "Машенька"



Ингредиенты:
Для теста:
Молоко сгущенное с сахаром 200 г
Сметана 250 г
Мука пшеничная 320 г
Яйца 3 шт.
Сода 1 чайная ложка
Какао-порошок 2 столовые ложки

Для крема:
Масло сливочное 200 г
Молоко сгущенное с сахаром 200 г
Орехи рубленые

Приготовление:
1. Сгущенное молоко, сметану и яйца смешивают до однородной консистенции и всыпают муку с содой. Тесто делят пополам, в одну половину добавляют какао.
2. Тесто выкладывают в смазанные маслом формы, выпекают 20 минут при 210°С. Готовность проверяют деревянной лучинкой. Охлаждают.
3. Готовые коржи освобождают от формы, разрезают вдоль пополам.
4. Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой консистенции.
5. Коржи смазывают кремом и соединяют так, чтобы они чередовались по цвету. Поверхность и бока торта оформляют кремом и посыпают орехами



Фруктовый торт "На скорую руку".



Ингредиенты:

Коржи бисквитные - 3 шт.
Бананы - 3 шт.
Киви - 4 шт.
Мандарины - 2 шт.
Сгущенное молоко - 1 стакан.
Сметана - 2,5 стакана.

Способ приготовления:

Этап 1. Сметану и сгущенное молоко перемешать до однородной массы.
Этап 2. Бананы и киви нарезать кружочками, мандарины разделить на дольки и очистить от пленки.
Этап 3. Бисквитные коржи смазать сметанным кремом и выложить на каждый корж слой бананов, слой киви и слой мандаринов.
Этап 4. Торт можно посыпать тертым молочным шоколадом. Охладить.

Приятного аппетита!



Торт как произведение искусства.




Торт, известный на всю Америку.



О чизкейке сказано уже много, а вот найти настоящий оригинальный рецепт по прежнему сложно, но благодаря этому рецепту поиски можно закончить! Сливочный сыр, из которого делается торт, был изобретен в Америке, и эталоном чизкейка считается именно нью-йоркский. У него нежная, кремовая структура, он почти без кислинки, но и не слишком сладкий, с приятным (но не сильным) ароматом ванили. Подают его обычно с ягодами, чаще всего с клубникой.

Время приготовления: 100 минут+ охлаждение
Порций: 10-12
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_сыра

Вам потребуется:

Для основы:
5 ст. ложек растопленного сливочного масла, плюс еще для смазки формы
110 гр сухого печенья, такого как имбирное (graham crackers), измельчить в процессоре в мелкую крошку
1 ст. ложка сахара

Для чизкейка:
1 кг 130 гр сливочного сыра (Филадельфия, крем-чиз) комнатной температуры
1/8 ч. ложки соли
1 1/2 чашки (300 гр) сахара
1/3 чашки сметаны
2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока (примерно один лимон)
2 ч. ложки ванильного экстракта
2 желтка плюс 6 яиц, комнатной температуры

Для клубничного соуса:
1 кг клубники, нарезать на пластинки
1/2 чашки сахара
1 чашка клубничного джема, пюрировать блендером до однодности
2 ст. ложки лимонного сока

*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл, 1 ст. ложки - 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.

Для большого, высокого торта на 10-12 порций понадобится форма с разъемными бортиками диаметром 23 см (9 дюймов). Если делать половину нормы, то диаметр формы должен быть 18 см.

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 160С (325Ф). Смазать форму.

2. Смешать ингредиенты для основы, придавить смесь к дну и стенкам (примерно на высоту 1 см) формы. Выпекать до золотистости, ок. 13 минут. Полностью остудить. Духовку тем временем разогреть до 260С (500Ф). Не бойтесь, все будет хорошо :)).

3. Миксером перемешать сливочный сыр до однородности (ок. 1 минуты). Добавить соль и половину сахара и взбивать на средней скорости еще минуту. Добавить остаток сахара, взбивать еще минуту. Добавить сметану, лимонный сок и ваниль, перемешивать на низкой скорости ок. минуты. Добавить желтки и взбивать на средней скорости 1 минуту, пока хорошо не перемешается. Добавить яйца по 2 штуки, тщательно перемешивая миксером после каждого добавления, по 1 минуте.

4. Поставить форму на противень (на случай, если начинка вытечет), вылить на остывшую основу сырную массу, выпекать 10 минут. Не открывая духовку, СНИЗИТЬ ТЕМПЕРАТУРУ до 90С (200Ф) и выпекать ок. 1 1/2 часов. Если есть моментальный термометр - отлично: температура в центре чизкейка должна быть 66С (150С). Остудить в течение 2,5 - 3 часов, затем охладить в холодильнике не менее 3 часов (чизкейк хранится в холодильнике до 4 суток).

Лопаткой или ножом отделить чизкейк от стенок, снять стенки. Перед нарезанием дать постоять при комнатной температуре полчаса.

Подавать с клубничным соусом.

Готовим соус:

1. Клубнику смешать с сахаром, дать постоять несколько минут, выделившийся сок слить.

2. Джем нагреть в небольшой кастрюльке и варить, помешивая, ок. 3 минут, пока не загустеет. Смешать с клубникой и лимонным соком.

Приятного аппетита!
Торт, известный на всю Америку.
Торт, известный на всю Америку.



ЛЕГКИЙ ЛЕТНИЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И КИВИ



ИНГРЕДИЕНТЫ:

бисквит – 3 яйца, 1ст. муки, 1ст. сахара

Суфле: сметана – 500 г
сахар – 1 ст.
желатин – 3 ст. л.
киви, клубника

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Испечь бисквит. Порезать на кубики.

Желатин залить 0,5 стакана холодной воды на полчаса. Сметану взбить с сахаром. Через 30 мин. желатин подогреть до полного растворения, но не доводя до кипения. Ввести в сметану желатин, постоянно помешивая. Застелить форму пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные фрукты для нашего легкого летнего торта, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой фруктов и слой бисквита (торт с фруктами имеет очень красивый вид, никто не устоит перед кусочком такого летнего торта.). Залить и убрать в холодильник торт на 2 часа.

Через 2 часа фруктовый тортик готов. Получился очень красивый на вид и, главное, очень вкусный легкий летний торт.