Меню




Торт, известный на всю Америку.



О чизкейке сказано уже много, а вот найти настоящий оригинальный рецепт по прежнему сложно, но благодаря этому рецепту поиски можно закончить! Сливочный сыр, из которого делается торт, был изобретен в Америке, и эталоном чизкейка считается именно нью-йоркский. У него нежная, кремовая структура, он почти без кислинки, но и не слишком сладкий, с приятным (но не сильным) ароматом ванили. Подают его обычно с ягодами, чаще всего с клубникой.

Время приготовления: 100 минут+ охлаждение
Порций: 10-12
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_сыра

Вам потребуется:

Для основы:
5 ст. ложек растопленного сливочного масла, плюс еще для смазки формы
110 гр сухого печенья, такого как имбирное (graham crackers), измельчить в процессоре в мелкую крошку
1 ст. ложка сахара

Для чизкейка:
1 кг 130 гр сливочного сыра (Филадельфия, крем-чиз) комнатной температуры
1/8 ч. ложки соли
1 1/2 чашки (300 гр) сахара
1/3 чашки сметаны
2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока (примерно один лимон)
2 ч. ложки ванильного экстракта
2 желтка плюс 6 яиц, комнатной температуры

Для клубничного соуса:
1 кг клубники, нарезать на пластинки
1/2 чашки сахара
1 чашка клубничного джема, пюрировать блендером до однодности
2 ст. ложки лимонного сока

*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл, 1 ст. ложки - 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.

Для большого, высокого торта на 10-12 порций понадобится форма с разъемными бортиками диаметром 23 см (9 дюймов). Если делать половину нормы, то диаметр формы должен быть 18 см.

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 160С (325Ф). Смазать форму.

2. Смешать ингредиенты для основы, придавить смесь к дну и стенкам (примерно на высоту 1 см) формы. Выпекать до золотистости, ок. 13 минут. Полностью остудить. Духовку тем временем разогреть до 260С (500Ф). Не бойтесь, все будет хорошо :)).

3. Миксером перемешать сливочный сыр до однородности (ок. 1 минуты). Добавить соль и половину сахара и взбивать на средней скорости еще минуту. Добавить остаток сахара, взбивать еще минуту. Добавить сметану, лимонный сок и ваниль, перемешивать на низкой скорости ок. минуты. Добавить желтки и взбивать на средней скорости 1 минуту, пока хорошо не перемешается. Добавить яйца по 2 штуки, тщательно перемешивая миксером после каждого добавления, по 1 минуте.

4. Поставить форму на противень (на случай, если начинка вытечет), вылить на остывшую основу сырную массу, выпекать 10 минут. Не открывая духовку, СНИЗИТЬ ТЕМПЕРАТУРУ до 90С (200Ф) и выпекать ок. 1 1/2 часов. Если есть моментальный термометр - отлично: температура в центре чизкейка должна быть 66С (150С). Остудить в течение 2,5 - 3 часов, затем охладить в холодильнике не менее 3 часов (чизкейк хранится в холодильнике до 4 суток).

Лопаткой или ножом отделить чизкейк от стенок, снять стенки. Перед нарезанием дать постоять при комнатной температуре полчаса.

Подавать с клубничным соусом.

Готовим соус:

1. Клубнику смешать с сахаром, дать постоять несколько минут, выделившийся сок слить.

2. Джем нагреть в небольшой кастрюльке и варить, помешивая, ок. 3 минут, пока не загустеет. Смешать с клубникой и лимонным соком.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Торт, известный на всю Америку.
Торт, известный на всю Америку.



Суши-торт из авокадо, огурца и лосося.



Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться с раскатыванием и разрезанием суши. Сложили все вместе и получили вкусный закусочный суши-торт.

Время приготовления: 2 часа
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_лосося #из_авокадо

Вам потребуется:

● 120 г риса для суши,
● 4 ст. л. рисового уксуса,
● 2 ст. л. сахара,
● 1 ч. л. соли

Для топпинга:
● 1 лист нори,
● 500 г свежего лосося (без костей и кожи),
● 2 ст. л. масла авокадо,
● 1 большой огурец,
● 1 авокадо,
● 4 ст. л. семян кунжута

Как готовить:

1. Замочите рис в холодной воде на час. В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания.

2. Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут. Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут. Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума. Варите рис еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут.

3. Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры.

4. Нарежьте лосося маленькими кусочками. Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо. Поставьте рыбу в холодильник, пока не будете ее использовать.

5. Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками. Почистите авокадо и также нарежьте его.

6. Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта. Положите лист на дно формы. Намочите руки и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте рис.
Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои еще раз.

7. Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Суши-торт из авокадо, огурца и лосося.



Это не тОрт, а тАрт!



Французское слово «тарт» очень похоже на русское торт. А сам тарт – ни чуточки. Разница и бытовая, и гастрономическая, и, можно сказать, концептуальная. Торт мы готовим раз или два в год по торжественным поводам. Волнуемся, взвешиваем ингредиенты и знаем, что ни одну розочку нельзя посадить криво. А тарт – спутник ежедневной жизни, он прощает и некоторую безалаберность, и усталость хозяйки, в нем нет кондитерской выверенности, все легко. Тарт получается всегда.

В русском языке слову «тарт» аналога нет - открытым пирогом его не назовешь. И чтобы французское слово вошло в наш лексикон, нужно, чтобы эти рассыпчатые корзиночки встречались в нашей жизни почаще.

Тем более, что тартов можно сделать столько, сколько в природе существует ингредиентов. Можно устроить обеды и ужины из одних тартов. Тогда сначала идет тарт с луком (и к нему – зеленый салат), а на десерт –классический, яблочный.

Бывают тарты дачные – из огородных овощей, например, кабачка. Или из фруктов, упавших в тарт прямо с дерева. Этот вид съедается так быстро, что гости еле успевают вынуть косточки из вишен.

Потом наступают осенние - с пореем и грибами, а с первым снегом на столе появляются картофельные со шкварками и сырные, в ход идут и мороженые фрукты. Некоторые тарты имеют экзотический оттенок.

Тарт позволяет делать с собой что угодно – в корзиночку может пойти мясо с острым мексиканским перцем и курица с карри. Он прощает даже вынужденную хитрость - покупное тесто. И когда в тарте вкусная начинка, а тесто – качетсвенной марки и правильно выпечено, то этого никто не заметит.

Когда есть время, лучше, конечно, сделать тесто самим – песочное или рубленое. Муку и масло рубим ножом до совсем мелких кусочков и добавляем воды - обычно уходит три четверти стакана. Едва касаясь кончиками пальцев, скатываем шар и кладем его на час в холодильник.

Раскатывается такое тесто моментально, круг запыляем мукой и накладываем на форму. Лучше наколоть дно вилкой, чтобы при выпечке не образовывались пузыри. Обычно приготовленного теста хватает даже на две формы, и тогда можно лечь спать с приятной мыслью о том, что почти готов ужин.

Из фруктов в тарт идут, конечно, любые: яблоки можно класть прямо на посыпанное сахаром дно, тонкими, очищенными дольками головокружительной спиралью. А можно – русалочьей чешуей от берега до берега.

Вишни укладываются плотно, бочок к бочку, а истекающие соком груши и абрикосы садятся на плотный миндальный крем. Здесь можно было бы поговорить о том, какие бывают кремы: заварной кондитерский, миндальный, легкий лимонный.

Луковый тарт с анчоусами пугает неожиданностью, капустный с острыми колбасками слишком прост. Но нет ни одного человека, которому бы не пришелся по душе помидорный тарт. В нем – полный букет достоинств.

Даже в скучных магазинных томатах , если их положить в тарт, просыпаются скрытые достоинства. Разомлев от жара, впитав в себя дух южных трав и оливковое масло, они расцветают, как будто наливались соком на плети в огороде.

Но главное, для бесконечных импровизаций на тему тарта нужна только фантазия, ограничений здесь нет никаких! И какой бы вариант тарта ни возник у вас в последнюю минуту, он будет великолепен, ярок и ароматен. Кто-нибудь непременно скажет: «Какой красивый у вас торт!» И тогда, пожалуйста, поправьте вашего собеседника: «Это не торт, а тарт!».

Академия кулинарии - другие фоторецепты.
Это не тОрт, а тАрт!