Меню |
Торт «Кармелита»Ингредиенты: 1 стакан грецких орехов; 450 гр. чернослива; 5 яиц; 2 стакана сахара; 1 стакан муки; 1ч.л. соды гашеной уксусом; 4-4,5 ст.л. какао; 400гр. жирной густой сметаны; 1 ч.л. желатина; 50гр. масла сливочного; Приготовление: Бисквит Взять 5 яиц. Отделить белки от желтков. Белки охладить. Желтки растереть с1 стаканом сахара. Белки взбить, соединить с желтками. Добавить 1 ч.л. гашеной соды. Добавить 1,5 – 2 ст. ложки какао. Понемногу ввести 1 стакан муки. Запекать при температуре 180 град. около 1 часа. Немного остудить. Срезать верхушку. Достать мякоть из коржа и покрошить ее руками. Начинка В 0,5 стакана воды растворить 1ст. ложку желатина. 400гр.жирной сметаны и 0,5 стакана сахара взбить (сахар вводим постепенно). Струйкой ввести разогретый желатин. Покрошить стакан грецких орехов. 400гр. чернослива замочить, нарезать. Нужно чтоб чернослив не совсем размочился. В глубокой посуде размешать крошки бисквита с орехами и черносливом. Залить сметаной с желатином. Размешать. Заполнить корж. Закрыть верхушкой. Глазурь В маленькой кастрюльке разогреть 50гр. масла, 3ст.л. сметаны, 2 ст. л. Сахара, 2 ст.л. какао. До кипения не доводить. Залить торт сверху. Украсить можно мармеладом, кокосовой стружкой – на свой вкус… Мандариновый тортИнгредиенты: 5 крупных мандаринов 1,5 стакана сахара 75 г сливочного масла 1 яйцо 1 стакан кефира 3 стакана муки сода соль. Приготовление: 1. Тщательно растереть масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить стакан кефира или простокваши. 2. Добавить мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить). 3. Добавить немного соли и размешать. Смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить 1 чайную ложку соды, погашенной в уксусе. 4. Еще раз вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать постоять 40 минут и выпекать мандариновый торт на средней температуре. 5. Готовый торт смазать кремом и покрыть мастикой. Другой вариант украшения мандаринового торта − по типу пирога: нужно выложить очищенные от кожицы половинки долек мандаринов на верх торта вместе с другими фруктами (подойдет киви, клубника, виноград) и залить готовым апельсиновым желе. Шварцвальдский шоколадный торт «Черный лес». Рецепт!Ингредиенты: Для бисквита кофейного: - 7 яиц - 1 стакан сахара - 2/3 стакана горького какао - 2/3 стакана пшеничной муки Для крема: - 1 банка (340 г) вишневого джема - 4 – 5 ложек вишневого ликера - 700 г вишен или черешен без косточек, можете использовать мороженые вишни Взбитая сметана: - 750 г очень холодной сметаны 30% или 36% - 2 стакана сахара - 2 ложечки желатина Для украшений: - 50 грамм горького шоколада, черешни или вишни с хвостиками. Приготовление: Бисквит: 1. Дно формы для торта со съемным обручем, диаметром 24 см, выложите бумагой для выпечки. Бока ничем не смазывайте и не посыпайте (иначе бисквит не подрастет). Какао смешайте с мукой и дважды просейте. Духовку разогрейте до 170°С. Отделите желтки от белков. 2. Белки взбивайте при помощи миксера на маленьких оборотах, на протяжении 2 минут, пока не станут пушистыми. Постепенно, увеличивая обороты миксера, добавляйте по ложке сахар. Увеличьте скорость миксера на самую высокую и взбивайте белки еще 2-3 минуты, пока пена не станет тугой и блестящей. Продолжайте взбивать и поочередно добавляйте желтки. 3. Добавьте какао с мукой (лучше всего тремя порциями) и аккуратно перемешивайте с взбитой массой, стараясь не дать упасть взбитой пене. Чем меньше пена упадет, тем выше и более пушистым получится бисквит. Приготовленное тесто перелейте в приготовленную форму для выпечки и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте на протяжении 35-40 минут, пока воткнутая в него палочка не будет сухой, когда вы ее вытащите. Сразу же после выпечки выньте бисквит и быстро бросьте его на стол. Да-да, это не ошибка. Благодаря этому бисквит, как бы странно это не звучало, не упадет, а лишь станет еще более пушистым, воздушным. Остудите. 4. Джем смешайте с ликером, а вишни почистьте от косточек. Мороженые вишни, если таковы имеются, разморозьте. Отделите края бисквита от обруча, положите корж кверху дном на столешницу, выстеленную бумагой для выпечки. Снимите бумагу с бисквита и аккуратно, при помощи острого ножа, разрежьте его на три коржа. Взбитая сметана: 5. В небольшой кастрюле вскипятите 0,5 стакана воды, снимите с огня, всыпьте желатин и мешайте до полного его растворения. Остудите. Очень холодную сметану взбейте с сахаром на тугую пену. Взбейте при помощи миксера с остывшим, но еще жидким желатином. 6. На столе положите первый бисквитный корж, отложите 2 ложки джема, а остальной разделите на две части. Смажьте бисквитный корж половиной джема, положите половину ягод и прикройте 1/3 взбитой сметаны. 7. Прикройте вторым коржом, повторите: джем, ягоды, и 1/3 взбитой сметаны. 8. Прикройте последним, третьим бисквитом, смажьте отложенными 2 ложками джема, взбитой сметаной, а также стружкой из плитки горького шоколада. 9. Украсьте свежими вишнями или черешнями. Поставьте в холодильник для полного остывания. Торт "Птичье молоко" наоборотНатолкнулась сегодня на гениальный по своей простоте рецепт. Очень легкий тортик и при этом ОЧЕНЬ вкусный! Ингредиенты: Корж: -7 белков -1 ст.сахара -2 ст.л.муки -1 ст.л.какао Крем: -7 желтков -0,5 ст.сахара -0,5 ст.молока -250 гр.слив.масла Помадка: -2 ст.л.какао -4 ст.л.молока(либо сливок) -4 ст.л.сахара -50 гр.слив.масла. Приготовление: 1. Корж: белки взбиваются со стаканом сахара в крепкую пену, чтобы когда чашу перевернуть-не падало. Потом добавить перемешанную муку с какао и опять взбить,чтобы не было комков .Смазать форму для запекания растительным маслом,вылить белковую массу и поставить в духовку на 200 гр. Должен хорошо подняться, слегка зарумяниться (у меня примерно минут 15-20, но возможно и меньше). Проверить удобнее острым тонким ножом. Вытащить из духовки и дать полностью остыть. (у меня форма диаметром 21-поднялся на 5 см - у меня совсем вылез из формы, но при остывании осел). 2. Крем: желтки перемешиваем с сахаром, добавляем молоко и ставим на газ, либо комфорку. И не отходя от плиты постоянно помешиваем, пока не растворится сахар и масса не загустеет. Должна булькать и станет густой желтого цвета. Как только забулькала - СРАЗУ снимаем с огня. Охложаем. Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности. В итоге получаем пышный, легкий крем нежно - желтого цвета (на втором тортике домашние яйца и крем намного желтее) . Намазываем на готовый, остывший корж и ставим на холод.(Так как у меня получился корж пышным, я разрезала его вдоль пополам.Намазала крем на нижний слой,верхним прикрыла.В холоде корж немного должен осесть). 3. Помадка: какао,сахар и молоко выливаем и перемешиваем в мисочку и ставим варить, чтобы растаял сахар, постоянно помешивая. Снять с огня, охладить и взбить масло с этой массой. Залить верхний корж (либо желтковый крем).Залить и по бокам. 4. Поставить в холод. Перед подачей немножко дать торту оттаять.Он получается очень нежным и воздушным. Торт "Кудрявый парень"Ингредиенты: • Сметана — 1 кг • Яйцо куриное — 2 шт • Сахар — 3 стак. • Сода — 1.5 ч. л. • Мука — 2 стак. • Какао-порошок — 3.5 ст. л. • Сок лимона (половины) • Масло сливочное — 2 ст. л. • Ягоды по-вкусу, цвету и состоянию :), можно свежие, можно мороженные. Можно и совсем без ягоды.Меня угощали тортом, где вместо ягод были грецкие орешки! Приготовление: 1. Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20 -25 минут. 2. Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (перемолотого в сахарную пудру) и сок половины лимона размешать. 3. Глазурь: кто любит глазури побольше, для тех кол-во в скобках. 2 (4 ) ст. л. сметаны, 1, 5 (3 ) ст. л. какао, 2 (4 ) ст. л. сливочного масла и 2 (4 ) ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения. |