Меню




Торт «Кармелита»



Ингредиенты:

1 стакан грецких орехов;
450 гр. чернослива;
5 яиц;
2 стакана сахара;
1 стакан муки;
1ч.л. соды гашеной уксусом;
4-4,5 ст.л. какао;
400гр. жирной густой сметаны;
1 ч.л. желатина;
50гр. масла сливочного;

Приготовление:

Бисквит

Взять 5 яиц.

Отделить белки от желтков.

Белки охладить.

Желтки растереть с1 стаканом сахара.

Белки взбить, соединить с желтками.

Добавить 1 ч.л. гашеной соды.

Добавить 1,5 – 2 ст. ложки какао.

Понемногу ввести 1 стакан муки.

Запекать при температуре 180 град. около 1 часа.

Немного остудить.

Срезать верхушку.

Достать мякоть из коржа и покрошить ее руками.

Начинка

В 0,5 стакана воды растворить 1ст. ложку желатина.

400гр.жирной сметаны и 0,5 стакана сахара взбить (сахар вводим постепенно).

Струйкой ввести разогретый желатин.

Покрошить стакан грецких орехов. 400гр. чернослива замочить, нарезать.

Нужно чтоб чернослив не совсем размочился.

В глубокой посуде размешать крошки бисквита с орехами и черносливом.

Залить сметаной с желатином.

Размешать.

Заполнить корж.

Закрыть верхушкой.

Глазурь

В маленькой кастрюльке разогреть 50гр. масла, 3ст.л. сметаны, 2 ст. л. Сахара, 2 ст.л. какао.

До кипения не доводить. Залить торт сверху.

Украсить можно мармеладом, кокосовой стружкой – на свой вкус…
Торт «Кармелита»



Бисквитный торт с шоколадной глазурью



Ингредиенты:

1 ¾ стакана муки
2 чайн. ложки разрыхлителя
1 ¼ стакана молока (+3 ст. ложки)
1 стакан несоленого сливочного масла (+2 ст. ложки)
4 крупных яйца
2 стакана сахара
½ чайн. ложки соли
5 чайн. ложек ванилина
1 плитка черного шоколада
6 ¾ сахарной глазури

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 С. Выложите противень пергаментной бумагой и немного посыпьте мукой. В миске перемешайте муку и разрыхлитель и поставьте в сторону. Разогрейте молоко до кипения. Добавьте в него 2 ст. ложки масла и держите в тепле.

Возьмите большую миску, добавьте туда яйца и взбейте миксером, пока они не вспенятся. Добавьте сахар, соль, 2 чайн. ложки ванилина, продолжайте взбивать в течение 5 минут. Затем аккуратно залейте молоко с маслом. Добавьте в полученную смесь муку с разрыхлителем и аккуратно вымесите тесто.

Смажьте маслом пергаментную бумагу, выложите на нее тесто и выпекайте 25-30 минут. Выключите духовку и дайте охладиться в течение 15 минут. Затем достаньте торт из духовки и поставьте в сторону. В это время приготовьте глазурь.

Глазурь: возьмите оставшийся стакан масла и плитку шоколадка, соедините вместе и расплавьте на медленном огне. Перелейте в миску, добавьте сахарную глазурь и взбейте миксером на медленной скорости. Добавьте оставшиеся 3 чайн. ложки ванилина + 3 ст. ложки молока и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной.

Разрежьте торт поперечно на 5 тонких пласта. Возьмите первый пласт, положите на тортницу и смажьте его шоколадной глазурью, положите сверху следующий пласт и т.д. Затем смажьте торт сверху и по бокам. Храните торт в холодильнике перед подачей.
Бисквитный торт с шоколадной глазурью



Торт "Пражский".



Рецептик "Пражского". нашла я его на пачке с какао
тесто:
1 банка сгущенки(только хорошей, я беру белорусскую - с ней все супер получается. бывает, что куплю какую-то и не получается так как надо)
2 яйца(во многих рецептах 3 яйца. если 2 яйца, то тесто нежное, а если 3, то будет толще и жестче)
1 -2 стакана муки ( тесто должно быть как сметана )
1 ч.л. соды погасить уксусом
2-3 ст. ложки какао
все хорошо перемешать и испечь 2 коржа
Их разрезать ещё на 2 коржа ( итого -4 )

крем:
1 часть
1 стакан молока
1 яйцо
2 ст. ложки муки

Сначала сбить яйцо, потом добавить молоко, муку сбить и поставить на минимум огня и довести до кипения постоянно помешивая, не отходить от него - может пригореть.
Ждать пока остынет.

2 часть
100 гр масла(масло пусть растает при комнатной температуре)
1 ст сахара неполный
2 ст.ложки какао
все хорошенько перемешать.
1 и 2 часть крема тщательно перемешать.
крем должен получится как густая сметана
Торт "Пражский".



Торт "монастырская изба"



Для теста:
Масло сливочное или маргарин – 1 пачка (250 г)
Сахар – песок –200 г
Показать полностью..
Мука пшеничная – 3-4 стакана
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Ванилин – 1 щепотка
Сметана – 200 г
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Ягоды (вишня свежая, из варения, консервированная или свежемороженая) – 500-600 г
Крахмал – 1 ст. ложка
Для крема:
Сметана (жирная и густая) – 500-600 г
Сахар — песок – 200 г
Для украшения:
Орехи грецкие (чищеные) – 100 г
Шоколад темный – 100 г

Приготовление:
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванилином. Добавляем сметану, перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и соединяем с маслом и сметаной. Замешиваем тесто, которое должно получится очень эластичным и гладким.
Разделяем тесто на 16 равных частей.
Каждый кусочек скручиваем в жгутик длиной 20-25 см, а затем раскатываем скалкой сантиметров на 8 в ширину.
Вишню смешиваем с сахаром и крахмалом (если ягода свежая или свежемороженая). Если вы брали консервированную вишню или из варения, сахар добавлять не нужно.
В середину раскатанной лепешки кладем ягоды,
соединяем и защипываем края и кладем бревнышко швом вниз.

Желательно, чтобы все бревнышки были одинакового размера, тогда торт будет выглядеть опрятнее. Одну лепешку оставляем без начинки – она будет основой для избушки.

Духовку предварительно разогреваем до 200 С. Противень устилаем бумагой для выпечки, выкладываем наши бревнышки и выпекаем в течение 15 минут.
Готовим крем: смешиваем сметану с сахаром и хорошенько взбиваем.
Формируем тортик: основание промазываем сметаной, сверху выкладываем полешки по принципу убывания, к примеру: сначала 5 штучек, затем 4, 3, 2 и последнее сверху. Можно начинать с большего числа, если у вас получилось больше поленышек)).

Каждый слой обязательно промазываем кремом.
Верх нашего оригинального торта монастырская изба, приготовленного по фото – рецепту, обильно смазываем кремом, посыпаем измельченным грецким орехом и тертым шоколадом. Оставляем на 6-8 часов пропитаться и подаем к чаю
Торт "монастырская изба"



Торт для диджея

Торт для диджея



Вишневый торт без выпечки



Ингредиенты:
- 150 г бисквитного печенья
- 125 г сливочного масла
- 300 г творожного сыра
- 150 г натурального йогурта
- 100 г сливок (11%)
- 2 cт.л. лимонного сока
- 1 п. желатина (10 г)
- 50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:)
- ванилин
- вишневое желе, свежая/замороженная вишня.

Приготовление:
1. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
2. Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут.
3. Желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.
4. Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать. Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
5. Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.
6. Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!