Меню




Торт медово-шоколадный с орехами



Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо
150 г. Сахара
30 г. Маргарина
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки меда
3 столовые ложки молока
400 г. Муки
2 — 3 столовые ложки какао
Для крема:
1 яйцо
2 столовые ложки муки
100 г. сахара
300 мл. молока
300 г. сливочного масла
грецкие орехи
Для глазури:
100 г. шоколада
100 г. сливочного масла

Приготовление:
Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
Крем.
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.
Глазурь.
На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
Поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
Торт медово-шоколадный с орехами



Торт "Натали"



Тесто: 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 3 яйца, 1/2 ч.л соды(погасить).
Крем: 1ст. сахара, 250гр сметаны, пакетик ванилина.
Приготовление: Компоненты теста перемешать, разделить на 2 равные части. Выпечь 2 коржа (t=200*15-20минут), смазать их кремом, положить друг на друга. Украсить готовый торт кремом и фруктами по своему желанию. Убрать на ночь, чтобы хорошо пропитался.
Приятного аппетита!!!
Торт "Натали"



Кабачково-сырный тортик с мясом



Кабачок-300 гр.
Сыр-100 гр.
Яйцо-1 шт.
Мука-2 стол.л.
Соль,перец

Фарш-200 гр.
Лук репч.-2 шт.
Чеснок-2 зубч.
Майонез-1 стол.л.
Помидор-1 шт.

1.Кабачок,сыр натереть на мелкой тёрке+яйцо+мука,соль,перец.Испечь блинчики,каждый промазать начинкой,сверху уложить кружочками помидор,немножко смазать майонезом.Запекать при 220-10 минут.
2.Для начинки обжарить фарш с луком и чесночком+специи.Остудить+майонез.

Приятного аппетита!
Кабачково-сырный тортик с мясом



шоколадный тортик БЕЗ ВЫПЕЧКИ с клубникой и бананами



Бисквиты покупала светлого цвета- с ними вкуснее чем с тёмными.
Для крема: сливки 33-35% жирности.
4-5 ст.ложек какао (самое обычное и дешёвое),
стакан сахара.

Для глазури:3 ст.ложек молока,
50гр масла,
5 ст.ложек какао,
половина стакана сахара.
Заливаем всё это в мисочку и варим на маленьком огне. Ну а начинку можно любую! Обычно я делала с вишней и бананами,чтобы было немножко покисле,а в этот раз делала с клубникой т.к. её выросло много в этом году)

приготовление: в ёмкость налить сливки,добавить сахар и какао- сбиваем всё это миксером до образования крема (его кстати получается много так что я смазывала корж не один раз и обильно).. На корж наносим слой крема, далее по кругу кладём фрукты, у меня это были клубника и бананы. После этого сверху фркутов ещё положила крема,благодаря этому тортик получается очень сочный и мягкий. так с каждым коржом. последний так же промазываем,кладём фрукты и сверху поливаем не много остывшей глазурью. Украшаем как вашей душе угодно и вуаля,тортик готов! Он действительно получается ну ОЧЕНЬ вкусный и при этом занимает немного времени и все всегда остаются им довольны:) Так что готовьте и приятного всем аппетита))
шоколадный тортик БЕЗ ВЫПЕЧКИ с клубникой и бананами



Тортик "Творожная нежность"



На дно круглой формы
Тесто:
100 гр. мягкого сливочного масла
200 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сахара
1 ч. л. разрыхлителя

Творожная начинка:
500 гр. творога
150 гр. сахара
100 гр. сметаны
4 желтка
30гр.манки

Творожную массу выложить на тесто и выпекать при темп. 200 гр. где-то 40 мин.

Потом вытащить и сверху выложить 4 белка взбитые с 0,5 стак. сахара. Опять в духовку на 15 мин.

Приятного чаепития!!!
Тортик "Творожная нежность"



Слоеный торт с ягодами


______________________________________________
Ингредиенты:

- слоеное тесто - 1 упаковка(500г) - или можете использовать домашнее
- сметана 25% - 450г
- сахарная пудра - 100г
- свежие ягоды (малина, черника, земляника или др. по вкусу)
- 1 пакетик загустителя сметаны

Приготовление:

Два листа теста раскатайте толщиной 3мм и каждый порежьте на 3-4 квадрата.

На застеленном бумагой для выпечки противне по очереди выпекайте пласты теста в течении 7-10 мин при температуре 210-220 С (до золотистого цвета)

Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром и загустителем. По вкусу можете добавить еще и ванильный сахар.

Первый кож выложите на тарелку и смажьте кремом. Сверху выложите слой ягод. Накройте вторым коржом, смажьте его кремом, выложите слой ягод. Проделать так с оставшимися кожами, ягодами и кремом.

Верхний корж и бока торта обильно смажьте кремом и посыпте измельченными остатками коржей.
Слоеный торт с ягодами



Большой клубничный блинный торт


_______________________________________________
Ингредиенты:
Блины:
Мука – 625 г
Яйцо – 10 шт
Вода – 600 мл
Молоко – 600 мл
Соль – 10 г
Сливочное масло – 150 г

Начинка:
Белки (большие) – 10 шт (300 мл)
Сахар – 480 г
Сливочное масло – 918 г
Ванилин – 2 чайных ложки

Для украшения:
Клубника (можно также использовать киви, будет очень красиво! Или банан, смотрите по вкусу и доступности)
Сахарная пудра

Приготовление:

Яйца слегка взбейте с солью. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную чистую тарелку, перед тем, как наносить крем.

На водяную баню поставьте сахар и белки. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла. Добавьте ванилин, перемешайте в последний раз. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи.

Украсьте тонко нарезанной клубникой (или киви, или бананом) и присыпьте сахарной пудрой. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, затем подавайте!

Приятного аппетита!
Большой клубничный блинный торт
Большой клубничный блинный торт