Меню |
Торт медово-шоколадный с орехамиИнгредиенты: Для теста: 1 яйцо 150 г. Сахара 30 г. Маргарина 1 чайная ложка соды 2 столовые ложки меда 3 столовые ложки молока 400 г. Муки 2 — 3 столовые ложки какао Для крема: 1 яйцо 2 столовые ложки муки 100 г. сахара 300 мл. молока 300 г. сливочного масла грецкие орехи Для глазури: 100 г. шоколада 100 г. сливочного масла Приготовление: Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем. Крем. Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко. Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать. Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались. Глазурь. На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт. Поставить в холодильник для застывания. Приятного аппетита! Торт "Натали"Тесто: 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 3 яйца, 1/2 ч.л соды(погасить). Крем: 1ст. сахара, 250гр сметаны, пакетик ванилина. Приготовление: Компоненты теста перемешать, разделить на 2 равные части. Выпечь 2 коржа (t=200*15-20минут), смазать их кремом, положить друг на друга. Украсить готовый торт кремом и фруктами по своему желанию. Убрать на ночь, чтобы хорошо пропитался. Приятного аппетита!!! Кабачково-сырный тортик с мясомКабачок-300 гр. Сыр-100 гр. Яйцо-1 шт. Мука-2 стол.л. Соль,перец Фарш-200 гр. Лук репч.-2 шт. Чеснок-2 зубч. Майонез-1 стол.л. Помидор-1 шт. 1.Кабачок,сыр натереть на мелкой тёрке+яйцо+мука,соль,перец.Испечь блинчики,каждый промазать начинкой,сверху уложить кружочками помидор,немножко смазать майонезом.Запекать при 220-10 минут. 2.Для начинки обжарить фарш с луком и чесночком+специи.Остудить+майонез. Приятного аппетита! шоколадный тортик БЕЗ ВЫПЕЧКИ с клубникой и бананамиБисквиты покупала светлого цвета- с ними вкуснее чем с тёмными. Для крема: сливки 33-35% жирности. 4-5 ст.ложек какао (самое обычное и дешёвое), стакан сахара. Для глазури:3 ст.ложек молока, 50гр масла, 5 ст.ложек какао, половина стакана сахара. Заливаем всё это в мисочку и варим на маленьком огне. Ну а начинку можно любую! Обычно я делала с вишней и бананами,чтобы было немножко покисле,а в этот раз делала с клубникой т.к. её выросло много в этом году) приготовление: в ёмкость налить сливки,добавить сахар и какао- сбиваем всё это миксером до образования крема (его кстати получается много так что я смазывала корж не один раз и обильно).. На корж наносим слой крема, далее по кругу кладём фрукты, у меня это были клубника и бананы. После этого сверху фркутов ещё положила крема,благодаря этому тортик получается очень сочный и мягкий. так с каждым коржом. последний так же промазываем,кладём фрукты и сверху поливаем не много остывшей глазурью. Украшаем как вашей душе угодно и вуаля,тортик готов! Он действительно получается ну ОЧЕНЬ вкусный и при этом занимает немного времени и все всегда остаются им довольны:) Так что готовьте и приятного всем аппетита)) Тортик "Творожная нежность"На дно круглой формы Тесто: 100 гр. мягкого сливочного масла 200 гр. муки 1 яйцо 50 гр. сахара 1 ч. л. разрыхлителя Творожная начинка: 500 гр. творога 150 гр. сахара 100 гр. сметаны 4 желтка 30гр.манки Творожную массу выложить на тесто и выпекать при темп. 200 гр. где-то 40 мин. Потом вытащить и сверху выложить 4 белка взбитые с 0,5 стак. сахара. Опять в духовку на 15 мин. Приятного чаепития!!! Слоеный торт с ягодами______________________________________________ Ингредиенты: - слоеное тесто - 1 упаковка(500г) - или можете использовать домашнее - сметана 25% - 450г - сахарная пудра - 100г - свежие ягоды (малина, черника, земляника или др. по вкусу) - 1 пакетик загустителя сметаны Приготовление: Два листа теста раскатайте толщиной 3мм и каждый порежьте на 3-4 квадрата. На застеленном бумагой для выпечки противне по очереди выпекайте пласты теста в течении 7-10 мин при температуре 210-220 С (до золотистого цвета) Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром и загустителем. По вкусу можете добавить еще и ванильный сахар. Первый кож выложите на тарелку и смажьте кремом. Сверху выложите слой ягод. Накройте вторым коржом, смажьте его кремом, выложите слой ягод. Проделать так с оставшимися кожами, ягодами и кремом. Верхний корж и бока торта обильно смажьте кремом и посыпте измельченными остатками коржей. Большой клубничный блинный торт_______________________________________________ Ингредиенты: Блины: Мука – 625 г Яйцо – 10 шт Вода – 600 мл Молоко – 600 мл Соль – 10 г Сливочное масло – 150 г Начинка: Белки (большие) – 10 шт (300 мл) Сахар – 480 г Сливочное масло – 918 г Ванилин – 2 чайных ложки Для украшения: Клубника (можно также использовать киви, будет очень красиво! Или банан, смотрите по вкусу и доступности) Сахарная пудра Приготовление: Яйца слегка взбейте с солью. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную чистую тарелку, перед тем, как наносить крем. На водяную баню поставьте сахар и белки. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла. Добавьте ванилин, перемешайте в последний раз. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи. Украсьте тонко нарезанной клубникой (или киви, или бананом) и присыпьте сахарной пудрой. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, затем подавайте! Приятного аппетита! |