Меню




Торт-мороженное "Аляска"



Ингредиенты:

Для мороженного:
- 1 стакан любого фруктового сока ( 250 мл)
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 стакан сахара
- 1 стакан жирных сливок
- щепотка соли
Для безе:
- 6 яичных белков
- 1 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- щепотка соли
- 2 формы для торта ( так чтобы одна входила в другую)

Приготовление:

1) В средней кастрюле, смешайте фруктовый сок и кукурузный крахмал.
2) Доведите до кипения на среднем огне и помешивать непрерывно. Готовить 1 минуту, после того как закипит, смесь должна загустеть
3) Уменьшить огонь и добавить сахар, сливки и соль. Готовить до пузырьков, но не доводить до кипения
4) Вылить смесь в пластмассовый контейнер и поставить в холодильник на 3 часа
5) Достать смесь и положить ее в форму меньшую диаметром, разровнять поверхность
6) Накрыть пленкой и поставить на 5 часов в морозильник или на ночь
7) Взять форму большую диаметром, налить горячую воду, сверху опустить на несколько секунд форму с мороженным
8) Затем накрыть большим блюдом и резко перевернуть форму с мороженным, тогда форма легко снимется
9) Поставить в морозильник, пока готовится безе
10) Взбить белки с щепоткой соли до густой пены, затем понемногу добавлять сахар ( по десертной ложке за раз, взбивая после каждого добавления), должна получиться очень густая, эластичная и глянцевая смесь, так чтобы, опустив ложку, когда достанете ее с нее ничего не капало и не опадало, а держались пики
11) Добавить ванильный экстракт, тщательно перемешать и переложить смесь в кондитерский шприц
12) Достать блюдо с мороженным из морозильки
13) С помощью кондитерского шприца, наполненным смесью для безе, выложить маленькие меренги по всеми периметру, так чтобы полностью закрыли мороженное
14) С помощью горелки для меренг и крема-брюле поджарить верхушки безе до коричневой корочки
15) Поставить в морозильку до момента подачи

Приятного аппетита!
Торт-мороженное "Аляска"
Торт-мороженное "Аляска"
Торт-мороженное "Аляска"
Торт-мороженное "Аляска"
Торт-мороженное "Аляска"
Торт-мороженное "Аляска"
Торт-мороженное "Аляска"
Торт-мороженное "Аляска"
Торт-мороженное "Аляска"



Самый полезный торт!

Самый полезный торт!



Рецепт торта баунти в домашних условиях!



Ингредиенты:
250 грамм сливочное масло
сахар 200 грамм
200 грамм муки
2-2,5 чайных ложки разрыхлителя
яйца 4 штуки
4 столовых ложки молока
3 столовых ложки какао
молоко 500 мл
6 столовых ложки манки
200 грамм сливочное масло
200 грамм сахара
200 грамм кокосовая стружка (мякоть кокоса,на терке )
180 грамм качественный молочный шоколад

Приготовление:
Необходимо приготовить тесто, для этого предлагаем сделать следующее.
Поэксперементируйте с 2 способами как смешивать ингредиенты , это метод первый — смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и второй — метод взбиваем масло.
Можно использовать и первый и еще один метод.
И наконец тесто готово поставить его в духовку при температуре 75 градусов и выпекать до готовности . Нужно дать коржам, чтобы они остыли . В это время можете заниматься кремом. Из молока и манной крупы приготовить густую манную кашу и дать, чтобы остыло до комнатной температуры. Масло взбиваем с сахаром до пышной, светлой массы.Смешать манку, масло и вместе с ней кокосовую стружку. Все очень просто:) Далее надо собрать торт, по следующей формуле — корж , потом крем, снова корж , потом снова крем и последний будет растопленный шоколад. Приятного Вам чаепития!
Рецепт торта баунти в домашних условиях!



Торт "Светлана" без выпечки



Ингредиенты:
Для коржей:
- 3 стакана муки;
- 1 банка сгущенки;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом);
Для крема:
- 750 г молока;
- 200 г сливочного масла;
- 1.5 стакана сахарного песка;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. муки;
- ванилин - по вкусу.

Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты для теста, замешиваем эластичное теста и делим его на 8 кусков.

2. Раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды, "жарить" на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

3. Обрезать коржи. Остатки оставить для обсыпки торта.

4. Растолочь остатки коржа.

5. Приготовить крем. Смешать все ингредиенты для крема КРОМЕ сливочного масла и поставить на средний огонь. Готовить крем при (!) постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло. Тщательно перемешать до растворения масла. Крем готов.

6. Тёплым (!) кремом промазать коржи, присыпать толчёной крошкой. Оставить торт пропитать при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убрать в холодильник.

Приятного вам чаепития! Кушайте с удовольствием!
Торт "Светлана" без выпечки



Торт "Птичье молоко"



Ингредиенты:
-4 шт. яичных белка,
-2 -3 ст. л. сахарной пудры ( по вкусу)
-сок лимона 2 ст. л.,
-20 гр. желатина,
-2-3 ст.л. какао,
-2 стакана молока,
-сахарная пудра или сахар по вкусу (я ложила 2 ст.л. полные с верхом)
-10 гр желатина.

Приготовление:
1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.
Торт "Птичье молоко"