Меню




Торт «Мостачон» с черникой и козьим сыром.



Этот торт с черникой придется по вкусу всем, так как его не сложно делать, если есть все под рукой.

Время приготовления: 55 мин.
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_торты #из_черники

Вам потребуется:

Тесто:
4 больших яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя
½ чайной ложки соли
1 чайная ложка ванили
¼ стакана молока
300 г черники
2 стакана крошки печенья

Крем:
1,5 стакана взбитый сливочный сыр
110 г козьего сыра
¼ стакана молока
1/3 стакана сахарной пудры
1,5 чайной ложки ванили
150 г черники

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки или обильно смажьте сливочным маслом.

2. Ручным миксером взбейте сахар с яйцами, ванилью. Постепенно всыпьте муку, соль и разрыхлитель с молоком, взбивая до однородной массы. Постепенно введите чернику и крошку печенья.

3. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 30-32 минуты.

4. В это время взбейте сливочный и козий сыр на максимальной скорости до однородной массы. Уменьшите скорость и влейте молоко, добавьте сахар и ванилин.

5. Как только торт остыл полностью, нанесите крем по всей поверхности густым толстым слоем. Украсьте черникой и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков или профессионалов
Торт «Мостачон» с черникой и козьим сыром.
Торт «Мостачон» с черникой и козьим сыром.
Торт «Мостачон» с черникой и козьим сыром.
Торт «Мостачон» с черникой и козьим сыром.
Торт «Мостачон» с черникой и козьим сыром.
Торт «Мостачон» с черникой и козьим сыром.



Карамельный тыквенный торт с итальянским кремом.



Время приготовления: 1 час 30 мин.
Порций: 6-8
Сложность блюда: #d4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_тыквы

Вам потребуется:

200 г пеканов
150 г кокосовых хлопьев подслащенных
210 г кулинарного жира (маргарин, масло сливочное) + 4 столовых ложки
1,5 стакана сахара-песка
1 стакан коричневого сахара
6 яиц, разделить на белки и желтки
1,25 стакана тыквенного пюре
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка мускатного ореха
2 чайных ложки ванили
2,5 стакана муки
1,25 чайной ложки соды
3/4 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 стакан кислого молока или пахты

Карамельный крем:
110 г сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
1/4 стакана жирных сливок
1/8 чайной ложки морской соли
1 чайная ложка ванили
2 стакана просеянной сахарной пудры

Итальянская глазурь:
110 г сливочного масла комнатной температуры
225 г сливочного сыра комнатной температуры
4 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка ванили

Как готовить:

1. Нагрейте духовку до 175 градусов. Выложите орехи одним слоем на противень и отправьте в духовку обжариваться на 10-15 минут до золотисто-коричневатого цвета. Оставьте 8-10 половинок для украшения, остальное нарубите. Большую половину приготовьте для теста, остальное положите в маленькую мисочку.

2. Обжарьте на сковороде (без масла!) половину кокосовых хлопьев до золотисто-коричневого состояния около 3-4 минут, периодически помешивая. Затем выложите эту смесь к нарубленным орехам и перемешайте (оставьте для наружного украшения). Остальной кокос (не обжаренный) также оставьте для теста.

3. Взбейте масло с 2 видами сахара до воздушного состояния на средней скорости миксера. Вбейте желтки, затем - тыквенное пюре, корицу, мускатный орех и 2 чайных ложки ванили. Перемешайте.

4. Муку, соду, разрыхлитель и 1/2 чайной ложки соли смешайте. Постепенно всыпьте эту смесь в тесто, чередуя с кислым молоком. Добавьте необжаренный кокос и оставленные рубленные орехи.

5. Белки взбейте на средней скорости до устойчивых пиков. Аккуратно введите в тесто.

6. Разделите тесто на 3 формы в равной степени, предварительно застеленные бумагой для выпечки и смазанные маслом. Выпекайте коржи 30-35 минут в разогретой духовке.

7. Полностью остудите коржи перед тем, как вынимать из формы.

8. Готовим крем: все, кроме ванили и пудры, выложите в маленькую кастрюльку и поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения и затем поварите около минут, периодически помешивая. Снимите с огня, добавьте ванилин и пудру и взбейте миксером на средней скоорости до густой массы. Разделите крем на 2 части и промажьте в равной степени между коржами.

9. Готовим глазурь: сливочное масло взбейте с сыром на высокой скорости. Постепенно всыпьте сахарную пудру и взбейте до однородной массы. Добавьте ванилин.

10. Нанесите глазурь по всей поверхности торта. Присыпьте кокосово-ореховой смесью и украсьте половинками пеканов.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков или профессионалов
Карамельный тыквенный торт с итальянским кремом.
Карамельный тыквенный торт с итальянским кремом.
Карамельный тыквенный торт с итальянским кремом.
Карамельный тыквенный торт с итальянским кремом.
Карамельный тыквенный торт с итальянским кремом.
Карамельный тыквенный торт с итальянским кремом.
Карамельный тыквенный торт с итальянским кремом.
Карамельный тыквенный торт с итальянским кремом.
Карамельный тыквенный торт с итальянским кремом.