Меню




Торт на майонезе


3 яйца
1 ст.сахара
1 ч.л. соды погашенной уксусом
250 г майонеза (классического)
1,5 ст.муки
Для крема
500 мл сметаны
2 яйца
1/2 ст.сахара
ванилин
Взбиваем 3 яйца с 1 стаканом сахара, добавляем погашенную соду, майонез, муку и замешиваем тесто.
Выливаем его в форму и выпекаем в духовке 30-40 минут до образования золотистой корочки.
Пока корж остывает смешиваем все компоненты крема и взбиваем их при помощи миксера в пышную массу.
Остывший корж разрезаем на 2 или 3 коржа, смазываем кремом и украшаем тертым шоколадом.



торт "МЕДОВИК"



Состав для теста
яйца - 2 шт,
мед - 2 ст. ложки,
разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
сахар - 1 стакан,
маргарин или сливочное масло - 125 г (половина пачки),
мука - 3-3,5 стакана

для крема
сливочное масло - 300 г,
варенное сгущенное молоко - 1,5 банки
для украшения любые орехи

Приготовление
На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.Добавить яйца и хорошо размешать.Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи. ( так как тесто получается очень мягким, его сложно просто раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому, удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками)
Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут.
Приготовить крем:
Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы.
Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.

Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края.
Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом.Украсить орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.
торт "МЕДОВИК"



Торт “Кутузов” с фундуком



Состав:
Тесто:
3 яйца
1 ст. сахара
2 ст. муки
100 г слив. масла (комнатной температуры)
100 г очищенного жареного фундука
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. жидкого меда
2 г ванилина
Крем:
250 г жирной сметаны
100 г слив. масла (комнатной температуры)
0, 5 ст. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
100 г очищенного жареного фундука

Приготовление:
Для теста фундук измельчаем блендером в крупную крошку. Желательно, чтоб были крупные и мелкие кусочки. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином в пышную белую пену. Продолжая взбивать, добавляем мед и сливочное масло. Далее просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем орехи.
Выкладываем половину теста в смазанную сливочным маслом форму, отправляем в духовку и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов, затем снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем до готовности (около 15 минут). Второй корж выпекаем таким же образом. Для приготовления крема взбейте охлажденную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Добавьте сливочное масло, снова взбейте и подмешайте измельченные ножом орехи.
На нижний корж выкладываем 2\3 крема, разравниваем, накрываем вторым коржом и смазываем оставшимся кремом. Шоколад натираем на терке или делаем шоколадную стружку с помощью овощечистки и посыпаем ей торт сверху. Отправляем торт в холодильник пропитываться минимум на 8 часов.
Торт  Кутузов” с фундуком
Торт  Кутузов” с фундуком



Кабачково-сырный тортик с мясом



Кабачок-300 гр.
Сыр-100 гр.
Яйцо-1 шт.
Мука-2 стол.л.
Соль,перец

Фарш-200 гр.
Лук репч.-2 шт.
Чеснок-2 зубч.
Майонез-1 стол.л.
Помидор-1 шт.
1.Кабачок,сыр натереть на мелкой тёрке+яйцо+мука,соль,перец.Испечь блинчики,каждый промазать начинкой,сверху уложить кружочками помидор,немножко смазать майонезом.Запекать при 220-10 минут.
2.Для начинки обжарить фарш с луком и чесночком+специи.Остудить+майонез.
Приятного аппетита!

Автор: Светлана Голубева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Кабачково-сырный тортик с мясом



Торт " Улыбка негра "



Нам потребуется:
Тесто:
мука 250 гр
яйцо 2 шт
какао 40 гр
сахар 100 гр
молоко 160 мл
разрыхлитель 12 гр
растительное масло 80 мл
Крем:
молоко 500 мл
манка 4 ст.л
сахар 200 гр
сливочное масло 150 гр
кокосовая стружка 100 гр
Глазурь:
сметана 6 ст.л
какао 6 ст.л
сахар 6 ст.л
сливочное масло 60 гр
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и масло, ещё раз взбить. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и какао. Соединить две смеси и перемешать ложкой. Форму для выпекания смазать маслом. Выложить тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 200С примерно 40 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Для крема: молоко довести до кипения, аккуратно всыпать манку тоненькой струйкой и варить минут 10-15, полностью остудить. Для крема взять качественное сливочное масло с нормальной жирностью - тогда оно не расслоится во время взбивания. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, сахар добавлять в несколько приемов - до пышного крема (и полного растворения сахара). Не прекращая взбивать - также порциями добавить в крем манную кашу и кокосовую стружку. Получится довольно густой крем. Корж хорошо остудить, разрезать пополам. В разъёмную форму положить один корж затем выложить крем, аккуратно его распределить, потом накрыть вторым коржом. Поставить торт в холодильник на 10 часов. Достать торт из холодильника, снять бортики. Приготовить глазурь: соединить масло, сметану, сахар и какао. Поставить на огонь и хорошо прогреть до полного растворения сахара и масла. Полить готовый торт глазурью. Верх украсить по желанию. Приятного чаепития!

Автор: Вероника Крамарь
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Торт " Улыбка негра "



Добрый день, подскажите пожалуйсто рецепт какого-нибудь тортика или пирога с клубникой.)))




Торт "Ноченька"



Нам потребуется:
кефир 500 мл
сахар 400 гр
яйцо 2 шт
мука 380 гр
сода 2 ч.л
разрыхлитель 10 гр
какао 8ст.л
крем:
молоко 800 мл
сахар 8 ст. л
мука 5 ст.л
яйцо 1 шт
масло сливочное 30 гр
В кефир добавить соду и хорошо перемешать. Затем добавить сахар и яйца. Всё хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешать. Тесто получится, гуще чем сметана. Выпекать тонкие коржи (у меня получилось 7 шт.) Сделать заварной крем: соединить сахар, яйцо, муку, молоко. Хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения при помешивании. Когда крем загустеет, снять с огня добавить сливочное масло и хорошо взбить миксером. В крем можно добавить ванильный сахар. Крем хорошо остудить. Готовые коржи промазать кремом. Верх торта посыпать какао. Поставить наш тортик в холодильник на ночь. Приятного чаепития!

Автор: Вероника Крамарь
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Торт "Ноченька"