Меню




Торт на сковороде за полчаса



Безумно вкусный тортик и готовится ну очень быстро! По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые.

Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки),
Мёд – 1 ст. ложка,
Сода – 0,5 ч. ложки,
Сахар – 1/3 стакана,
Яйцо – 1 шт.,
Сметана / Молоко – 1 ст. ложка,
Мука – 1,5 стакана,
Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться.
Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку.
Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей.
Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины.
Я использую сковородку небольшого диаметра, но можно взять любую. «Жарить» коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит.
Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким.

Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки. Хотя у меня так ни разу и не получилось удержать такой тортик в целости и сохранности дольше, чем на 2 часа.
Торт на сковороде за полчаса



Рецепт торта простой



Мы все любим торты ещё с самого детства. И даже сейчас, когда мы уже взрослые иногда так хочется торт. Но печь долго, а магазине как-то не так… В этой статье мы расскажем вкусный рецепт торта простой способ приготовления которого, не займёт у вас много времени, сил и затрат.

Ингредиенты:
Тесто бризе:
• Простая мука – 175 гр.,
• Сливочное масло – 100 гр., (масло порезать на кубики)
• Сахар – 2 ст.л.,
• Яичный желток – 1 шт.,
Сверху:
• Яйцо – 1 шт.,
• Яичный желток – 1 шт.,
• Сливки – 142 мл.,
• Ванильная эссенция – несколько капель.
Начинка:
• Смелые груши – 3-4 шт.,
• Хороший чёрный шоколад – 100 гр. (70% какао),
• Сахар – 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления:
• Тесто. Муку просейте на стол. В центре сделайте углубление. Соедините вместе масло, 1 ст.л. холодной воды, желток, соль и сахар. В муку влейте эту смесь и замесите. Если тесто слишком сильно начинает крошиться, то необходимо добавить ещё 1 ст.л. воды. И помять руками ещё 4-5 раз.
• Из теста скатайте шар, заверните его в плёнку или пергамент и поместите в холодильник на 15 минут, пока оно не станет твёрдым.
• Возьмите круглую низку форму с разъёмным дном (диаметр 24 см.) Тесто раскатайте на столе, используя как можно меньше муки. И затем, тесто положите в форму и немного прижмите к краям. Проткните основание теста вилкой и поместите в холодильник на 15 минут.
• Духовку разогрейте до 180 градусов и нагрейте противень.
• Начинка. Взбейте одно целое яйцо, ваниль, сливки и яичный желток. Порежьте груши пополам, очистите от кожуры и семян. Груши нарежьте на тонкие ломтики поперёк, сохранив их форму. Тесто посыпьте шоколадом.
• Разложите груши на шоколаде, чтобы было похоже на лепестки цветов, и залейте кремом. Форму с тором поставьте в противень и выпекайте в течение 10 минут. Затем снизьте немного температуру и пеките ещё 20-25 минут до тех пор, пока не появится коричневая корочка.
• Если кусочки груш не закарамелизировались, то торт поместите под гриль на 2-3 минуты. Оставьте торт остывать в течение 5-10 минут, прежде чем доставать его.
• Подавать необходимо при комнатной температуре.



Рецепт коржи для торта



Ингредиенты для приготовления :
• ¾ стакана апельсинового сока
• Семь куриных яиц
• Один пакетик разрыхлителя
• Два стакана муки
• Полтора стакана сахара
• ¼ стакана растительного масла

И так приступаем:
• С самого начала разогреваем до 180 градусов духовку. Затем выливаем в глубокую миску растительное масло, апельсиновый сок и высыпаем стакан сахара. Разбиваем яйца и отделив у них белки в сторону перемешиваем их с содержимым миски.

• Предварительно смешиваем разрыхлитель с мукой и вводим его постепенно в массу. Оставшиеся белки сбиваем с ложечкой сахара и тщательно перемешиваем с полученным тестом.

• После этого смазываем форму для выпекания маслом, присыпаем слегка мукой, выкладываем в неё тесто и ставим на 60 минут в духовку. Готовность коржа для торта проверяем зубочисткой.



Торт “Теща”



Ингредиенты для приготовления :

• 200 грамм сливочного масла
• 300 грамм муки
• 50 грамм молока
• Щепотка соли
• 300 грамм сахара
• Десять куриных яиц
• 2 столовые ложки панировочных сухарей
• 200 грамм ядер грецких орехов
• Ванилин

И так приступаем:

• Разбиваем яйца и отделяем у них белки от желтков. Два яичных желтка помещаем в глубокую миску. Просеиваем туда 300 грамм муки, немного соли, сахара и добавляем молока. Затем топим на водяной бане сливочное масло.

• Вливаем его тоже в миску и замешиваем тщательно средней консистенции тесто. Разделываем его на две части и ставим на один час холодильник. Теперь берем форму для выпекания, смазываем её сливочным маслом и посыпаем мукой.

• Кладем в форму половинку теста с холодильника. Затем взбиваем 250 грамм сахара с яичными желтками в пенку. Также взбиваем яичные белки с ванилином. Вводим в желтки молотые грецкие орехи, белки и панировочные сухари.

• Хорошенько перемешиваем и выкладываем начинку на тесто. Накрываем её остальным тестом. Прокалываем его сверху вилкой и ставим его в разогретую духовку. Выпекаем до полной готовности.



Овсяный торт



Ингредиенты для приготовления :

• 500 грамм сахара
• 400 грамм овсяного печенья
• 100 миллилитров воды
• 200 грамм масла
• Пять столовых ложек какао
• Две чайных ложки тертой цедры апельсина

И так приступаем:

• Высыпаем в маленькую кастрюльку сахар, выливаем к нему воду и ставим варится на огонь сироп постоянно его помешивая. Охлаждаем его. Затем растираем сливочное масло с какао и смешиваем его с сиропом.

• Теперь выкладываем в форму по очередности овсяное печенья и полученный крем. Потом промазываем хорошенько верх торта кремом, украшаем его апельсиновой цедрой и ставим на три часа в холодильник для полной готовности.



Торт «Творожный»



Ингредиенты:

Для теста:

• Творог – 250г
• Яйца – 2шт
• Сахар – 1ст
• Сода – ½ч.л.
• Соль – маленькая щепотка
• Мука – 2,5ст.

Для крема:

• Молоко – 500мл
• Мука – 2ст.л.
• Масло сливочное – 200г
• Сахар – 1ст

Готовим:

• Растираем творог с сахаром и яйцами. Добавим соль и соду, хорошо перемешаем, оставим примерно на полчаса.
• Добавим муку и замесим тесто. Разделим его на 4-5 равных частей и выпечем коржи при температуре порядка 150оС, остудим.
• Готовим крем: нагреваем молоко с сахаром до кипения, добавляем муку, и, растирая, чтобы избежать комочков провариваем около минуты. Снимаем с плиты и остужаем.
• Взбиваем сливочное масло до пышности, вводим в крем, хорошо взбиваем еще раз.
• Промазываем коржи кремом, украшаем верх торта фруктами на свое усмотрение, бока торта обсыпаем крошкой печенья, даем торту постоять и пропитаться, подаем к столу.

Приятного все чаепития!



Торт на скорую руку



Очень вкусный и мягенький торт на скорую руку который можно легко приготовить до прихода незваных гостей.

Всё что нужно нам для приготовления торта на скорую руку это:
• 700 грамм сгущенного молока (вареного)
• Три столовых ложки порошка какао
• 300 грамм сливочного масла
• Цедра одного лимона
• Два куриных яйца
• Вафельные коржи
• 50 грамм черного шоколада

И так приступаем:
• Берем миску и выливаем в неё сгущенное молоко. Разбиваем куриные яйца и отделяем желтки от белков. Желтки ложем в миску. Затем высыпаем в миску порошок какао и кладем в неё сливочное масло.
• Также ложем туда мелко порубленную цедру лимона и тщательно все перемешиваем миксером до получения однородной массы. Теперь берем вафельные коржи и обмазываем их кремом. Затем ложем их один на другой.
• Натираем на мелкой терке черный шоколад и посыпаем им последний вафельный корж. Ставим вафельный торт на несколько часов или на целую ночь в холодильник, что-бы он настоялся. По истечению времени, достаем его с холодильника, нарезаем и подаем к столу для чаепития.