Меню |
Торт на сковороде за полчасаБезумно вкусный тортик и готовится ну очень быстро! По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые. Ингредиенты: Тесто: Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки), Мёд – 1 ст. ложка, Сода – 0,5 ч. ложки, Сахар – 1/3 стакана, Яйцо – 1 шт., Сметана / Молоко – 1 ст. ложка, Мука – 1,5 стакана, Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию. Приготовление: Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться. Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей. Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины. Я использую сковородку небольшого диаметра, но можно взять любую. «Жарить» коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит. Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким. Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки. Хотя у меня так ни разу и не получилось удержать такой тортик в целости и сохранности дольше, чем на 2 часа. Рецепт торта простойМы все любим торты ещё с самого детства. И даже сейчас, когда мы уже взрослые иногда так хочется торт. Но печь долго, а магазине как-то не так… В этой статье мы расскажем вкусный рецепт торта простой способ приготовления которого, не займёт у вас много времени, сил и затрат. Ингредиенты: Тесто бризе: • Простая мука – 175 гр., • Сливочное масло – 100 гр., (масло порезать на кубики) • Сахар – 2 ст.л., • Яичный желток – 1 шт., Сверху: • Яйцо – 1 шт., • Яичный желток – 1 шт., • Сливки – 142 мл., • Ванильная эссенция – несколько капель. Начинка: • Смелые груши – 3-4 шт., • Хороший чёрный шоколад – 100 гр. (70% какао), • Сахар – 1-2 ст.л. Рецепт приготовления: • Тесто. Муку просейте на стол. В центре сделайте углубление. Соедините вместе масло, 1 ст.л. холодной воды, желток, соль и сахар. В муку влейте эту смесь и замесите. Если тесто слишком сильно начинает крошиться, то необходимо добавить ещё 1 ст.л. воды. И помять руками ещё 4-5 раз. • Из теста скатайте шар, заверните его в плёнку или пергамент и поместите в холодильник на 15 минут, пока оно не станет твёрдым. • Возьмите круглую низку форму с разъёмным дном (диаметр 24 см.) Тесто раскатайте на столе, используя как можно меньше муки. И затем, тесто положите в форму и немного прижмите к краям. Проткните основание теста вилкой и поместите в холодильник на 15 минут. • Духовку разогрейте до 180 градусов и нагрейте противень. • Начинка. Взбейте одно целое яйцо, ваниль, сливки и яичный желток. Порежьте груши пополам, очистите от кожуры и семян. Груши нарежьте на тонкие ломтики поперёк, сохранив их форму. Тесто посыпьте шоколадом. • Разложите груши на шоколаде, чтобы было похоже на лепестки цветов, и залейте кремом. Форму с тором поставьте в противень и выпекайте в течение 10 минут. Затем снизьте немного температуру и пеките ещё 20-25 минут до тех пор, пока не появится коричневая корочка. • Если кусочки груш не закарамелизировались, то торт поместите под гриль на 2-3 минуты. Оставьте торт остывать в течение 5-10 минут, прежде чем доставать его. • Подавать необходимо при комнатной температуре. Рецепт коржи для тортаИнгредиенты для приготовления : • ¾ стакана апельсинового сока • Семь куриных яиц • Один пакетик разрыхлителя • Два стакана муки • Полтора стакана сахара • ¼ стакана растительного масла И так приступаем: • С самого начала разогреваем до 180 градусов духовку. Затем выливаем в глубокую миску растительное масло, апельсиновый сок и высыпаем стакан сахара. Разбиваем яйца и отделив у них белки в сторону перемешиваем их с содержимым миски. • Предварительно смешиваем разрыхлитель с мукой и вводим его постепенно в массу. Оставшиеся белки сбиваем с ложечкой сахара и тщательно перемешиваем с полученным тестом. • После этого смазываем форму для выпекания маслом, присыпаем слегка мукой, выкладываем в неё тесто и ставим на 60 минут в духовку. Готовность коржа для торта проверяем зубочисткой. Торт “Теща”Ингредиенты для приготовления : • 200 грамм сливочного масла • 300 грамм муки • 50 грамм молока • Щепотка соли • 300 грамм сахара • Десять куриных яиц • 2 столовые ложки панировочных сухарей • 200 грамм ядер грецких орехов • Ванилин И так приступаем: • Разбиваем яйца и отделяем у них белки от желтков. Два яичных желтка помещаем в глубокую миску. Просеиваем туда 300 грамм муки, немного соли, сахара и добавляем молока. Затем топим на водяной бане сливочное масло. • Вливаем его тоже в миску и замешиваем тщательно средней консистенции тесто. Разделываем его на две части и ставим на один час холодильник. Теперь берем форму для выпекания, смазываем её сливочным маслом и посыпаем мукой. • Кладем в форму половинку теста с холодильника. Затем взбиваем 250 грамм сахара с яичными желтками в пенку. Также взбиваем яичные белки с ванилином. Вводим в желтки молотые грецкие орехи, белки и панировочные сухари. • Хорошенько перемешиваем и выкладываем начинку на тесто. Накрываем её остальным тестом. Прокалываем его сверху вилкой и ставим его в разогретую духовку. Выпекаем до полной готовности. Овсяный тортИнгредиенты для приготовления : • 500 грамм сахара • 400 грамм овсяного печенья • 100 миллилитров воды • 200 грамм масла • Пять столовых ложек какао • Две чайных ложки тертой цедры апельсина И так приступаем: • Высыпаем в маленькую кастрюльку сахар, выливаем к нему воду и ставим варится на огонь сироп постоянно его помешивая. Охлаждаем его. Затем растираем сливочное масло с какао и смешиваем его с сиропом. • Теперь выкладываем в форму по очередности овсяное печенья и полученный крем. Потом промазываем хорошенько верх торта кремом, украшаем его апельсиновой цедрой и ставим на три часа в холодильник для полной готовности. Торт «Творожный»Ингредиенты: Для теста: • Творог – 250г • Яйца – 2шт • Сахар – 1ст • Сода – ½ч.л. • Соль – маленькая щепотка • Мука – 2,5ст. Для крема: • Молоко – 500мл • Мука – 2ст.л. • Масло сливочное – 200г • Сахар – 1ст Готовим: • Растираем творог с сахаром и яйцами. Добавим соль и соду, хорошо перемешаем, оставим примерно на полчаса. • Добавим муку и замесим тесто. Разделим его на 4-5 равных частей и выпечем коржи при температуре порядка 150оС, остудим. • Готовим крем: нагреваем молоко с сахаром до кипения, добавляем муку, и, растирая, чтобы избежать комочков провариваем около минуты. Снимаем с плиты и остужаем. • Взбиваем сливочное масло до пышности, вводим в крем, хорошо взбиваем еще раз. • Промазываем коржи кремом, украшаем верх торта фруктами на свое усмотрение, бока торта обсыпаем крошкой печенья, даем торту постоять и пропитаться, подаем к столу. Приятного все чаепития! Торт на скорую рукуОчень вкусный и мягенький торт на скорую руку который можно легко приготовить до прихода незваных гостей. Всё что нужно нам для приготовления торта на скорую руку это: • 700 грамм сгущенного молока (вареного) • Три столовых ложки порошка какао • 300 грамм сливочного масла • Цедра одного лимона • Два куриных яйца • Вафельные коржи • 50 грамм черного шоколада И так приступаем: • Берем миску и выливаем в неё сгущенное молоко. Разбиваем куриные яйца и отделяем желтки от белков. Желтки ложем в миску. Затем высыпаем в миску порошок какао и кладем в неё сливочное масло. • Также ложем туда мелко порубленную цедру лимона и тщательно все перемешиваем миксером до получения однородной массы. Теперь берем вафельные коржи и обмазываем их кремом. Затем ложем их один на другой. • Натираем на мелкой терке черный шоколад и посыпаем им последний вафельный корж. Ставим вафельный торт на несколько часов или на целую ночь в холодильник, что-бы он настоялся. По истечению времени, достаем его с холодильника, нарезаем и подаем к столу для чаепития. |