Меню




Торт Наполеон с вареной сгущенкой.



Ингредиенты

Тесто:
Маргарин - 200 г.
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 стакана.
Сметана - 1 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Соль - щепотка.
Можно использовать готовое слоеное тесто.
Крем:
Сгущенка вареная - 1 банка.
Масло сливочное - 200 г.
Ванилин - 5 г.
Цедра 1 лимона.

Способ приготовления

1. Маргарин размять, добавить яйца, муку, сметану, соль, воду и замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 мин.
2. Разделить тесто на 6 кусочков. Раскатать коржи.
3. Выпекать коржи при t 180 градусов, по 15 минут на каждый корж.
4. Получается 6 коржей. Один корж раскрошить для обсыпки.
5 Крем:
Взбить масло и по чуть-чуть добавлять сгущенку, постоянно взбивать. Добавить цедру лимона и ванилин.
6. Намазать коржи приготовленным кремом, обсыпать крошкой. Дать пропитаться примерно сутки.



Торт "Ананасовый рай".



Ингредиенты

Ананасовый сок - 2 ст.л.
Манка -0,5 стакана.
Орехи - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Для крема:
Сахар - 0,5 стакана.
Сливки 20-30% жирности - 1 стакан.
Загуститель для сливок - 1 пакетик.
Для начинки и украшения:
Ананасы консервированные - 1 большая банка.
Орехи (грецкие) - 2 ст.л.
Заливка для торта - 1 пакет.
Любые фрукты и ягоды

Способ приготовления

1. Взбить отдельно желтки с сахаром и белки с сахаром.
2. Залить манную крупу ананасовым соком из банки, добавить взбитые с сахаром желтки. Смесь взбить миксером, понемногу добавлять взбитые белки. Выпекать тесто сразу в заранее нагретой духовке, чтобы белки не осели.
3. Готовим крем.
4. Взбить сливки с сахаром, добавить пакетик загустителя для сливок, чтобы они держали форму. Нарезать ананасы мелкими кусочками, оставив часть для украшения.
5. Испеченный и остывший корж разрезать вдоль на два тонких коржа. Смазать кремом нижний корж, уложите на него кусочки ананаса и орехи. Сверху положить второй корж. Чтобы коржи были сочнее, их можно пропитать соком из банки с консервированными ананасами
6. Обильно смазать верх и бока торта взбитыми сливками.
7. Украсить дольками ананасов, киви, апельсинов, зернами граната, шоколадным драже или цукатами, залейте сверху заливкой для торта и дать пропитаться в холодильнике.



Тортик для худеющих.



Ингредиенты:

Творог 0% - 1,5 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Отруби овсяные - 2 ст.л.
Отруби пшеничные - 0,5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахарозаменитель - 3-4 шт.
Ванилин - 2 г.
Цедра - 1 лимона.
Крем:
Мягкий творог 0% - 200 г.
Йогурт фруктовый 0% - 1 баночка.
Желатин - 15 г.

Способ приготовления

Этап 1. Для коржей: Смешать яйца с творогом.
Этап 2. Смешать разрыхлитель, отруби, цедру, сахарозаменитель, ванилин. Все хорошо перемешать.
Этап 3. Теперь соединить яйца с творогом и все сухие ингредиенты. Настоять 10 минут.
Этап 4. Выпекать в силиконовой формочке, размазав тоненьким слоем минут 10-15.
Этап 5. Для крема все ингредиенты взбить миксером. Добавить набухший и нагретый желатин. Хорошо перемешать.
Этап 6.Намазать кремом каждый корж, укладывая их один на другой.
Этап 7. Торт поставить в холодильник, дать настояться.
Приятного аппетита!



"Закусочный тортик".



Ингредиенты:

Вафли обычные круглые - 1 упаковка.
Крабовые палочки - 400 г.
Яйца - 4 шт.
Сыр - 150 г.
Картофель - 2 шт.
Маринованные огурцы - 3-4 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Майонез - 300 г.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1 Вафли смазать майонезом. На каждую вафельку своя начинка.
Этап 2 Картофель и яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Этап 3 Сыр натереть на средней терке, добавить чеснок.
Этап 4 Нарезать мелко крабовые палочки. Маринованные огурцы натереть на крупной терке.
Этап 5 Сверху каждой начинки смазывать майонезом.
Этап 6 Некоторую начинку можно накладывать дважды.
Этап 7 Украсить тортик яичными белками, зеленью. В середину положить крабовые палочки.
Приятного аппетита!



" Медовый торт с черносливом."



Ингредиенты:

Тесто:
Яйца – 3 шт,
Сахар – 0.5 стакана,
Соль,
Сода,
Мед – 50 г,
Мука – 1,5 стакана,
Ванилин.
Крем:
Чернослив – 150 г,
Сметана или сливки – 250 г,
Сметана 20% - 0.5 кг,
Сахар – 2/3 стакана.
Способ приготовления

1 .Тесто: Яйца, сахар, соль и ванилин взбиваем в пышную пену, добавляем мед и соду, после чего взбиваем еще раз. Вмешиваем муку.
2. Раскладываем лист бумаги для выпечки на противне, вливаем несколько ложек теста и размазываем так, чтобы получился тонкий пласт.
3. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее противень с тестом. Ждем, пока корочка сильно не подрумянится.
4. Пока ждем этот корж, подготавливаем следующий таким же образом на другом противне.
5. Готовый корж достаем из духовки, а на его место помещаем следующий противень.
6. Последующие коржи помещаем на полотенце. Не ставьте коржи друг на друга, так как они могут слипнуться. Ждем, пока все коржи остынут.
7. Крем: Промываем чернослив и нарезаем его.
8. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут твердыми. Засыпаем сахар и сметану. Взбиваем. Добавляем чернослив и размешиваем.
9. Берем кастрюлю с вертикальными стенками под коржи. Укладываем фольгу.
10. Ставим один корж на дно и покрываем его полученным кремом. Таким образом собираем весь торт. Верхний корж не покрываем кремом.
11. Торт должен настаиваться в течение 3 часов, после чего убираем его в прохладное место на ночь. Этап 12 В горячую воду опускаем нож, и им отделяем торт от кастрюли.
Приятного аппетита!



"Торт "Добош"


Ингредиенты:
Тесто:
- 6 яиц
- 120 гр. сахара
- 1 пач. ванильного сахара
- 150 гр. муки
- 80 гр. масла
Крем:
- 250 гр. масла
- 200 гр. сах. пудры
- 2 ст. л. какао
- 2 яйца
- 1 ст. ложка коньяка
Глазурь:
- 200 гр. сах. пудры
- 50 гр. масла.

Приготовление:
1. Готовим как бисквитное тесто. Яичные желтки добела растираем с сахаром и ванилью. Добавляем муку. Растираем добела масло. Осторожно добавляем взбитые в густую пену белки. Все смешиваем.
2. Форму смазываем маслом, дно посыпаем мукой. Вливаем в форму тесто равными частями и по очереди испечь 6-8 коржей (в зависимости от диаметра формы). Каждый раз смазывать форму заново. Печь при температуре 200. Коржи пекутся очень быстро 3-4 минуты. Не перепекать, а то получатся суховатыми и плохо пропитаются.
Крем:
3. Яйца, сахар, какао растираем и ставим на водяную баню. Варим до загустения. Потом снимаем, продолжая взбивать, вливаем коньяк. Пока остывает растираем масло и по ложке вводим яичный крем. Перемазываем коржи кремом кроме верхнего.
Глазурь:
4. В сковородке растопить масло и сах. пудру. Ждем, когда масса превратится в светло-коричневую густую смесь. Выливаем карамель на торт. Быстро разравнять ножом.Пока карамель не застыла нарезаем на 12-16 частей. Бока торта обсыпаем толченым миндалем.
5. Если вы не любите карамель, просто посыпьте какао-порошком или сварите шоколадную глазурь.Торт немного сложный, но очень вкусный.
"Торт "Добош"



Шоколаднейший из всех тортов



Ингредиенты:
Тесто:
- 2 стакана сахара
- 1,75 стакана муки
- 3/4 стакана какао
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- 1,5 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка соли
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 чайных ложки ванилина
- 1 стакан кипятка
Глазурь:
- 85 г сливочного масла размягченного
- 2,6 стакана сахарной пудры
- 1/2 стакана какао
- 1/3 стакана молока
- 1 чайная ложка ванилина
- шоколадное конфетти для украшения

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 180 градусов. 2 формы для коржей диаметром по 20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
2. Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и пересыпьте в чашу для миксера. Вбейте яйца, влейте молоко, масло и ванилин. Взбейте на средней скорости около 2 минут. Влейте кипяток (тесто будет жидким) и взбейте еще раз. Разлейте тесто по формам.
3. Выпекайте коржи 30-35 минут, проверьте на готовность зубочисткой. Остудите около 10 минут и достаньте из форм.
4. Полностью остудите.
5. Полностью остывшие коржи промажьте между глазурью между собой и по всей поверхности снаружи. Украсьте шоколадным конфетти.
6. Глазурь:
Сливочное масло взбейте в миксере. Постепенно добавьте сахарную пудру и какао, чередуя их с молоком. Добавьте ванилин и взбейте до однородной массы. Для торта понадобиться около половины глазури.
Шоколаднейший из всех тортов