Меню




Торт Орбита



Понадобится:
Маковый корж:
-яйца - 6 шт.
- сахар - 6 ст.л.
- мука - 6 ст.л.
- мак - 80 г

Белый корж:
-яйца - 2 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.

Клубничное желе:
-клубника - 500 г (можно замороженную)
- желатин - 1 пластинка или 30 г быстрорастворимого
- вода - 6 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.

Крем:
- яйца - 2 шт.
- сахар - 150 г
- крахмал - 5 ст.л.
- молоко - 350 мл
- сливочное масло - 300 г (комнатной температуры)
- ванильный сахар - 1 пакетик

Приготовление:
1. Маковые коржи:
6 белков взбить до устойчивых пиков, по ходу взбивания подсыпать 6 ст.ложек сахара. Осторожно венчиком по одному ввести 6 желтков и 6 ст.ложек муки, 80 г мака (перемолотого в блендере). Испечь 2 коржа при 180 град.

Более подробно:
По рецепту надо было испечь 2 коржа. Можно испечь один и разрезать его вдоль пополам.
Разделить желтки и белки.
Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Взбиваем, пока весь сахар не растворится.
Затем добавляем желтки и на самой низкой скорости миксера слегка перемешиваем до однородного состояния. Можно вводить желтки по одному, перемешивая венчиком в ручную или миксером, слегка перемешивая.
Теперь просеем муку прямо в миску и перемешаем ложкой до однородного состояния.
Затем высыпаем мак (если у вас мак крупный, измельчите его в блендере)
Перемешиваем. Маковое тесто готово!
Форму (диам. 24 см) выстилаем бумагой для выпечки и выливаем туда тесто. Разравниваем.
Ставим в разогретую до 180 С духовку. Печем до готовности. Не пересушите корж. Готовность проверяйте зубочисткой.
Корж получился мягонький! Немного остудите его и разрежьте на две части.

2. Белый корж:
Белый корж готовится точно так же как и маковый, только без мака. Получается тоненький, как для рулета.
2 белка взбить до устойчивых пиков, подсыпая по ходу 2 ст. ложки сахара, венчиком ввести 2 желтка и 2 ст. ложки муки. Печь при 175 град.

3. Желейные прослойки:
30 г быстрорастворимого желатина развести в 6 ст.ложках воды и быстро, при энергичном размешивании ввести в 0.5 кг клубничного пюре (перетертой клубники с сахаром ). Разделить на 2 части и залить каждую в форму для торта, поставить охлаждаться на несколько часов.
Для начала замочите желатин в воде (воды сколько хотите, лишь бы он весь был покрыт).
Если у вас какой-то другой желатин, то следуйте инструкции, указанной на упаковке.
Клубнику помыть. Пюрировать в блендере. Добавить сахар, перемешать.
Желатин к этому времени должен стать мягким. Слить с него воду. Положить желатин в маленькую кастрюльку. Добавить 6 ст.л. воды. Подогреть на огне до полного растворения желатина (помешивая). Не кипятить! Вылить желатин в клубничное пюре, хорошо перемешать.
Разлить в две формы, выстланные пленкой и поставить в морозилку на несколько минут или в холодильник до застывания.

4. Крем:
2 яйца, 5 ст.ложки крахмала , 150 г сахара - растереть миксером в однородную массу, понемногу вливая 350 мл горячего молока. Варить до загустения при постоянном помешивании на маленьком огне. Остудить. Взбить до волнообразного состояния 300 г размягченного сливочного масла добавляя по ложке охлажденной массы.
Но я распишу его поподробнее :
Желтки, сахар и крахмал хорошо перемешать до однородного состояния.
Добавить молоко (у меня молоко из холодильника было) и ванильный сахар. Еще раз хорошо-хорошо перемешаем венчиком и ставим на огонь.
Варим на среднем огне до загустения.
Внимание! Густеет он резко. Сначала жидкий-жидкий, а потом раз... и густеть резко начинает. Сразу снимайте с огня, ставьте на стол и мешайте, мешайте венчиком. И он будет все густеть-густеть...
Если он у вас все еще остался жидким, подогрейте его еще чуть-чуть...
Готовый крем переложите в тарелку, чтобы он быстрее остыл.
Сливочное масло выложите в миску и хорошо взбейте на самой высокой скорости миксера.
Полуостывший (слегка теплый) крем переложите в миску и взбейте миксером. Это нужно для того, чтобы он хорошо соединялся с маслом. Т.к. крем получается густой и если его вводить в таком состоянии, то он плохо соединится с маслом, будет кусочками...
Затем добавляйте по 1-2 ст.л. в масло и взбивайте, пока две массы не соединятся...
Если он у вас получился жидковатым (из-за слишком теплого крема), то после полного остывания он станет гуще.
Крем получается густой и вкусный!

Сборка:
Маковый корж - крем - желе - крем - белый корж - крем - желе - крем - маковый корж.
Крем распределите так, чтобы хватило обмазать 4 раза корж и еще на верх и бока торта (крема достаточно, на все хватает).
Нижний корж обмазать 1/5 частью крема.
Сверху выложить клубничное желе вместе с пленкой. Пленку затем аккуратно убрать.
Т.к. на желе крем наносить не удобно, намажем крем на другой корж и выложим сверху желе...
Таким образом собираем весь торт (порядок я написала выше)
Обмазываем его со всех сторон кремом. Украшаем по своему вкусу.
Я бока обсыпала кокосовой стружкой, а верх разукрасила вишнёвым джемом.
Дайте ему ночку пропитаться.
Торт Орбита



Морковно-маковый тортик



Тесто:
2 яйца,
100 гр. сах.песка,
0.5 ч.л. гаш. соды,
120 гр. моркови(натереть на мелк. тёрке),
1 стол.л. мака,
2 стол.л. раст. масла,
120 гр. муки.

Яйца взбить с сахаром+всё остальное.
Форму смазать,вылить получ. массу.
Выпекать при 180-30 минут.
Остудить,разрезать на 2 коржа.
Крем:100 гр. сметаны,100 гр. сгущёнки+2 стол.л сах.песка,щепотка ванилина.Всё хорошо перемешать.
Смазать коржи,сложить тортик,украсить по желанию.
Сверху я посыпала тёртым шоколадом.
Дать пропитаться(2 часа).
Приятного аппетита!
Морковно-маковый тортик



Суши-торт



Ингредиенты:
- 2 ст. риса для суши
- 600 мл. воды
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 2 ч.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 2 яйца
- 100 г крабового мяса
- 150 г готовых очищенных креветок
- 150 г слабосоленого лосося
- 1 спелый авокадо
- 4 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. пасты васаби
- 1 ч.л. кунжута

Рецепт суши торта.
Рис промываем 7 раз и оставляем на 1 час просохнуть в сите. Затем заливаем водой, кастрюлю ставим на средний огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим ещё 13 минут, после чего выключаем огонь и оставляем рис ещё на 13 мин. Всё это время крышку не снимаем.
В стакане размешиваем уксус, сахар и соль, вливаем полученную смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями перемешиваем. Оставляем остывать.
Авокадо очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Крабовое мясо разбираем на волокна.
Лосось так же нарезаем тонкими ломтиками. Яйца разбалтываем и жарим тонкие яичные блинчики, которые в последствии нарезаем тоненькой соломкой. Майонез смешиваем с васаби. Остывший рис делим на 5 равных частей. Форму (18 см) выстилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем креветки, на них рис, смазываем майонезом с васаби. Следующий слой семги и снова смазываем майонезом с васаби. Далее идет слой риса и авокадо. Затем слой риса, слой крабового мяса и снова смазываем майонезом с васаби. После этого слой риса, слой яичных блинчиков и майонез с васаби. И последним идет слой риса. Заворачиваем сверху концы пленки и ставим под гнет на час. Опрокидываем на блюдо и декорируем.

Суши торт готов! Приятного аппетита!
Суши-торт



ШВЕДСКИЙ МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ "ДАЙМ"


(Daim cake)

Для коржей:
100 г молотого миндаля,
100 г сахара,
4 яичных белка

Для крема:
4 яичных желтка,
50-100 г сахара (по вкусу),
100 мл сливок 30% жирности,
150 г сливочного масла,
ванилин (не обязательно)

Для покрытия:
150 г молочного шоколада,
1 пакетик шариков или плитки карамели в молочном шоколаде "Daim" (от IKEA, на фото),
60 мл подсолнечного масла

Приготовить коржи:
Хорошо взбить яичные белки.
Смешать сахар с молотым миндалём и добавить взбитые белки.
Выложить пергаментом разъемную форму для выпечки (22-24 см), смазать слегка маслом
и вылить на неё 1/2 или 1/3 часть массы (можно сделать 2 или 3 коржа).
Выпекать при 180С примерно в течение 12-14 минут, пока коржи не подзолотятся.
Дать коржам остыть.
Сделать крем:
Смешать яичные желтки, сахар и сливки. Взбивая на огне, довести до кипения и варить, пока крем не загустеет. При желании, можно добавить ванилин.
Убрать с огня и добавить сливочное масло. Хорошо перемешать, пока онo полностью не растворится.
Дать крему остыть.
На блюдо для подачи положить пергамент.
Cверху выложить коржи и покрыть их кремом (между ними и сверху).
Поставить торт в холодильник на 4-5 часов или на ночь (крем должен полностью застыть).
Затем растопить в микроволновке на невысокой мощности или на водяной бане, шоколад.
Убрать с огня и добавить подсолнечное масло, хорошо перемешать.
Посыпать торт шариками "Daim" или плиткой, предварительно разрубив её на мелкие кусочки. Затем покрыть торт шоколадной смесью.
Если нет никакого "Daim", можно просто растопить молочный шоколад "Crunch" (от Nestle)
или же добавить в растопленный обычный молочный шоколад, арахис и покрыть торт.
Поставить торт в холодильник, пока шоколад не затвердеет.
Подавать холодным.

P.S.: Как вариант, этот торт можно приготовить и с кремом из варёной сгущёнки:
1 банка варёного сгущенного молока,
200 г сливочного масла,
50 мл обычного сгущёного молока,
ванилин и коньяк (не обязательно).
В оригинале коржи торта делаются из миндаля, но можно использовать и молотый фундук.
ШВЕДСКИЙ МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ "ДАЙМ"