Меню




Торт «Павлова» «Черный лес»



Ингредиенты:
Безе:
Белки – 4 шт
Сахарная пудра – 220 г
Крахмал – 2 чайных ложки
Уксус – 1 чайная ложка
Вишневая водка – 1 чайная ложка
Начинка:
Вишневая водка – 2 столовых ложки
Консервированные вишни в собственном соку – 500 г
Нежирный творожный сыр (типа Кварк) – 400 г
Сахар – 2 столовых ложки
Сливки для взбивания – 250 г
Тертый шоколад – 50 г

Приготовление:
1. Начинка:
Слейте сок из вишень, оставив около 2 столовых ложек. Замочите вишни в миске в соку (2 столовых ложки) и вишневой водке (1 столовая ложка) пока сушиться безе.
2. Смешайте творожный сыр, сахар, столовую ложку водки. Взбейте сливки до устойчивых пиков. 3. Аккуратно введите сливки в творожную массу. Когда безе готово, выложите творожную наинку, а сверху – вишни в соку. Подавайте.
4. Безе. Духовку нагрейте до 175 градусов. Нарисуйте карандашом круг диаметром в 20 см на бумаге для выпечки и положите на противень.
Чтобы сделать безе, взбейте белки миксером.
5. Постепенно всыпьте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Убедитесь, что сахар растворился полностью. Аккуратно введите крахмал, уксус и вишневую водку в безе и перемешайте.
6. Выложите безе на бумагу для выпечки и выровняйте лопаточкой крем по форме, чтобы он помещался в нарисованный предварительно круг.Сделайте углубленные для приготовленной начинки.
7. Уменьшите температуру в духовке до 100 градусов и выпекайте около 1,5 часов до сухого хрустящего состояния. Выключите духовку, приоткройте дверцу и сушите еще 4-5 часов, пока духовка полностью не остынет.
8. Не доставайте безе из духовки, пока она еще теплая. Иначе безе может сесть и сломаться.
Переложите безе на блюдо для торта и выложите в центр начинку.



торт с йогуртом



Йогурт необходим для нормального функционирования организма. В нем содержатся углеводы, белки, жиры, полезные бактерии, необходимые для пищеварения, а также минеральные вещества, как и в любом сырном десерте. Йогурт помогает организму переварить лактозу. Если вы регулярно потребляете йогурт, то содержание холестерина в крови будет на должном уровне. Этот продукт можно и даже нужно потреблять во время диеты. Это поможет организму быстрее похудеть.
Яйцо – 3 шт.
Вода – 2 ст. ложки
Сахар – 90 гр.
Крахмал – 40 гр.
Мука пшеничная – 60 гр.
Порошок пекарский – 2 ч. ложки
Желатин – 20 гр.
Манго – 2 шт.
Киви – 4 шт.
Сливки – 200 гр.
Йогурт – 300 гр.
Фисташки – 3 ст. ложки
Крыжовник и киви ( конфитюр ) – 3 ст. ложки

Духовку нужно нагреть до 200 С. В чашке яичные белки нужно взбить с водой и затем всыпать в них сахар. Нужно взбивать до тех пор, пока масса не приобретет определенную густоту. Пекарский порошок смешайте с мукой и всыпьте это в белковую массу.

Дно на форме для выпекания выложить пергаментной бумагой и аккуратно вливать туда получившееся тесто. Торт следует выпекать в разогретой духовке около получаса.

Вынуть бисквит и перевернуть, чтобы снять бумагу. Разрезать будущий пирог на две части.

Желатин нужно замочить в чашке с холодной водой. Киви и манго очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Можно смешать с небольшим количеством сахара.

Возьмите белок и взбейте его, в процессе постепенно нужно будет добавлять сахар. В другой тарелке взбейте сливки. Апельсиновый ликер нагрейте и добавьте туда желатин, и растворите его.

В йогурт необходимо влить желатин и перемешать. Тарелку с кремом из йогурта поставить в холодильник, пока масса не станет застывать. Затем выньте и добавьте туда взбитый белок и сливки и высыпьте фрукты.

Корж смажьте конфитюром, и положите его в специальную форму. Сверху намазать корж йогуртовым кремом, и оставить в холодильнике застывать. Фисташки используйте как украшение.



Французский шоколадный торт (Gateau au Chocolat)



Ингредиенты:
Мука - 2,5 стакана
Сахар - 3/4 стакана
Горький шоколад - 280 г
Сливочное масло - 100 г
Ванилин - 2 чайных ложки
Яйцо - 5 шт
Щепотка соли
Сахарная пудра
Ягоды - 500 г
Сахар - 1/2 стакана
Сок половины лимона

Приготовление:

Фруктовый соус. Ягоды (по выбору) выложите в кастрюльку с 1/2 стакана сахара и нагрейте , периодически помешивая деревянной лопаточкой. Когда смесь начнет закипать, держите на огне еще 10 минут. Переложите эту смесь в блендер и взбейте до состояния пюре. Полностью остудите и тогда выжмите лимонный сок.

Форму для торта смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром. Отложите 3 столовых ложки сахара. Шоколад, сливочное масло и остальной сахар выложите в кастрюльку и готовьте на минимальном огне пока шоколад и масло не расплавится, а сахар не растворился. Снимите с огня. Добавьте ваниль, перемешайте до однородной массы. Остудите. По-очередно вбейте желтки (!) и муку в шоколадную массу. В чистой миске взбейте белки. Посолите и продолжайте взбивать до воздушных пиков. Всыпьте оставшиеся 3 ложки сахара и взбейте снова. Для начала 1/3 взбитых белков введите в шоколадное тесто, а, перемешав, добавьте и остальное. Вылейте тесто в подготовленную форму для торта. Духовку нагрейте до 165 градусов. Выпекайте 35-45 минут (если торт поднимается неравномерно, переверните через 20-25 минут). Достаньте торт из формы, присыпьте сахарной пудрой и подавайте с фруктовым соусом.



Творожный торт



Ингредиенты:

-клубника 300г
-киви 2шт
-виноград 300г
-персики консервированные 200г
-голубика 100г

Основа

-орехи грецкие 200г
-шоколад 200г

Суфле

-творог 500г
-сливки 500мл
-пудра сахарная 100г
-желатин замоченный в воде 2 ст.л. на 200 мл воды
-ликёр апельсиновый 50 мл

Приготовление:

шоколад растопить на водяной бане, орехи измельчить. шоколад и орехи перемешать, выложить в форму и отправить в морозильник.

в блендер заложить творог, сахарную пудру, влить сливки и апельсиновый ликёр. взбить. залить желатин замоченный в воде.

на шоколадную основу выложить фрукты и ягоды. затем выложить творожное суфле.

отправить в холодильник. перед подачей украсить ягодами и фруктами

Приятного аппетита Вам и Вашим близким !
Творожный торт



Торт "Клубника"



Ингредиенты:

Для теста:
* 1.5 стакана пшеничной муки,
* 100 г. сливочного масла,
* 1 стакан сахарного песка,
* 1\2 стакана сметаны,
* 1 ч. ложка соды
* 3-4 яйца (3 если крупные, соответственно 4 - если мелкие)

Для начинки:
* 800-900 г. свежей клубники,
* 2 стакана сметаны,
* 1 стакан сахарной пудры.

Приготовление:

1. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану, растопленное масло.

2. Перемешиваем миксером. Добавляем муку смешанную с содой. Еще раз перемешиваем.

3. Взбиваем белки и аккуратно перемешивая вводим в тесто.

4. Разъемную форму смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем
в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 40 минут.

5. Клубнику засыпаем 2-3 ложками сахарного песка и оставляем примерно на полчаса, чтобы ягоды дали сок.

6. Вынимаем основу и аккуратно разрезаем на два коржа.

7. Каждый корж пропитываем соком из клубники.

8. На нижний корж выкладываем клубнику. Большие ягоды разрезаем на половинки.

9. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и полученным кремом заливаем клубнику.

10. Накрываем вторым коржом - сверху оставшуюся сметану и пудру. Украшаем ягодами.

11. Даем час-другой пропитаться(лучше в холодильнике).

Приятного аппетита Вам и Вашим близким !
Торт "Клубника"