Меню




Торт «Птичье молоко»



Ингредиенты:

сахар ванильный – 1 ч.л.
сахар – 1 ст.
масло для смазывания
мука – 1 ст.
яйцо – 4 шт.

Для крема:
яйцо – 10 шт.
молоко – 1 ст.
картофельный крахмал – 1 ст.л.
сахар – 2 ст.
желатин в гранулах – 40 г
сахар ванильный – 3 ч.л.
масло сливочное – 300 г

Для глазури:
масло сливочное – 50 г
шоколад темный (60% какао) – 150-200 г

Способ приготовления:

Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.

Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.

Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.

Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.

Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике.

Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте.

Совет
Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим») и добавьте 2–3 ст. л. в крем – вкус станет более интересным.
Торт «Птичье молоко»



Торт-пирог "Волны Дуная" (Donau-Wellen)



Ингредиенты

250 гр. маргарина
200 гр. сахара
чуть соли
5 яиц
375 гр. мкуи
1 пак. (15 гр. расчитанный на 500 гр. муки)разрыхлителя
1 пак. ванилина

Для шоколадного теста:
какао 2-3 ст.л.
орехи очищенные примерно 1 стакан ( у меня грецкие)
примерно 700 грамм вишни консервированых

Пидинговый крем:
3 пак. ванильного пудинга
300 гр. сахара
1,5 литра молока
1 пак. ванилина
250 гр. сливочного масла (мягкого)

Шоколадная глазурь:
1 стакан сахара
4-5 ст.л. сметаны
3 ч.л. какао
1 ст.л. слив. масла

Способ приготовления:

Тесто:

Яйца взбить с сахаром, а потом добавить остальные ингридиенты.
На противене ( с пергаментной бумагой) размазать половину теста.
Во 2-ю половину теста добавить какао и орехи (чуть измельчённые) и намазать его поверх белого.
Повтыкать вишню и поставить на 200 градусов в духовку до готовности (проверить зубочисткой).Если честно - не запомнила время, но не долго - примерно 30 минут или меньше...
Остудить (и можно переложить уже на нарядный поднос - если надо)
Из порошка пудинга,сахара и молока сварить по рецепту на упаковке пудинг...
0,5 литра молока смешать с 1 уп. пудинга.
Поставить на 600 ВВАТ на 6-7 минут, при этом каждые 2 минуты надо доставать и помешивать.
Этот способ хорош тем, что не надо много посуды и пудинг не подгорит ,как это на плите часто бывает...
В тёплый пудинг добавить слив. масло и ванилин, перемешать , взбить миксером, и разровнять равномерно на пироге.
Ингридиенты для глазури перемешать и , помешивая, сварить на медленном огне до однородной, густой, но льющейся массы. Глазурью смазать пирог.

Приятного аппетита!!!
Торт-пирог "Волны Дуная" (Donau-Wellen)



Торт Женский Каприз



Очень простой в приготовлении

Ингредиенты и приготовление:

Для теста взять по 1 стакану сметаны, муки, сахара. + 1 яйцо и 1 ч.л. соды гашен. уксусом. Разделить тесто на 3 части.
В одну 0,5 стакана мака, в 2 - 0,5 стакана орехов, в 3 - 0,5 стакана изюма.
Выпекать при 180 минут 20.

Крем: 2 стакана сметаны+1 стакан сах.пудры
Первый корж с орехами мажем кремом, выкладываем шар чернослива, сверху еще крем, на него корж с маком, опять крем+чернослив+крем. На него корж с изюмом + крем + сверху орешками посыпать.
Торт Женский Каприз



Закуска «Сырный торт с ветчиной»



Ингредиенты:

- 300г муки;
- 300мл кипятка;
- 3ст.л. растительного масла;
- 200г твердого сыра;
- 4 яйца;
- 1ст.л. горчицы;
- 3ст.л. сметаны;
- 200г ветчины;
- специи по вкусу.

Приготовление:

Вскипятите воду вместе с растительным маслом. Снимите воду с огня, и зразу же заварите ею муку, высыпанную в глубокую посудину. Для этого сперва вымешиваем муку с водой ложкой, а затем доводим до нужной кондиции руками. Ставим тесто остывать и готовим начинку. Для быстрого остывания можно использовать холодильники. Но лучше просто при комнатной температуре.
Сначала смешиваем яйца, сметану и горчицу. Затем добавляем к ним тертый сыр и специи по вкусу, и хорошо все перемешиваем.
Далее, остывшее тесто разделяем на 10-12 одинаковых частей, и каждую из них раскатывает на тонкий, ровный круг. Затем каждый из кругов поджариваем на сковороде по 15 секунд с каждой стороны.
И наконец формирует торт. На форму для выпекания ставим пекарскую бумагу, и ставим первый кружок. Намазываем его нашей начинкой, а затем выкладываем сверху нарезанную ветчину. Далее ставим следующий корж, и делаем тоже самое. И так со всеми коржами. Самый верх также намазываем, и посыпаем кунжутом. Торт выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 20-25 минут.
Закуска «Сырный торт с ветчиной»



Кабачковый тортик.



Ингредиенты:

Кабачки (среднего размера) — 2 Штуки
Яйца — 2 Штуки
Мука — 4 Ст. ложки
Растительное масло — 50 Миллилитров
Майонез — 2 Ст. ложки
Сметана — 2 Ст. ложки
Сыр твердый — 150 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Соль, перец — По вкусу
Зелень — По вкусу

Приготовление:

Готовим тесто: натираем на мелкой терке кабачки (мытые и очищенные от семян и кожуры), добавляем яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем, должна получиться консистенция теста.

В небольшой сковороде разогреваем сливочное масло и поочередно жарим блинчики из кабачков. Просто выкладываем где-то полторы столовых ложки, разравниваем по сковороде и обжариваем с обеих сторон.

Складываем испеченные кабачковые блинчики в стопку.

Готовим \"крем\", который будет скреплять наши блинчики: смешиваем сметану с майонезом, добавляем выдавленный чеснок и тертый сыр. Смешиваем.

По желанию, в крем еще можно добавить зелень. Теперь формируем торт - кладем блинчик, на него намазываем крем, сверху блинчик, крем, и так пока не кончатся блинчики. Сверху можно посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита :)
Кабачковый тортик.