Меню




Торт "Медовик-Light"



Для теста потребуется:
- 0,5 л кефира
- 1,5- 2 стакана сахара
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 0,5 ч.л. соды
- 3 ст.л. мёда

Приготовление:
1. Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово.
2. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста. Для одинакового размера коржей я использовала поварешку. Получалось 2 1/3 поварешки на один корж.
3. Отправляем в духовку 190С. В общем, как всегда - ориентируйтесь на готовность.
4.Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У меня получилось 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться.
5. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр. У меня сметанный крем.
6. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию.
7. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается.
Торт "Медовик-Light"



"Творожный торт на сковороде"



Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 200 г творога
- 1 ст.сахара
- ванилин
- 250-300 г муки
- 1 ч л гашен.соды.

Крем:
- 500 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ст сахара
- 3 ст л муки,ванилин
- 150-200г слив масла
- орехи.

Приготовление:
1. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.
2. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
3. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
4. Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
5. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.
"Творожный торт на сковороде"



Вкусный торт без выпечки



Ингредиенты:
- 700 г сметаны, не меньше 20% жирности
- 300 г крекера (с маком, маленький "хрустик")
- 100 г изюма (предварительно запаренный)
- 200 г шоколада (любой)
- 25 г желатина (быстрорастворимый)
- 90 г желе (сухое в пакетиках - зеленого цвета)
- виноград белый для украшения
- 1 стакан сахара
- 1 упаковка ванильного сахара

Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.Тоже пусть стынет.

Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры, побольше размером (шоколадный, нежный), тогда поломать на несколько частей.

Шоколад нарезаем ножом помельче.
В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.

Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.

В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.

Достаем разъемную форму.
Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу.

Форму ставим в холодильник для застывания.
Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки.

На застывший тортик красиво выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания. А потом достаем, разрезаем и наслаждаемся вкусным десертом!



Торт "Майская нежность"



Сохрани к себе на стену,чтобы не потерять рецепт

Ингредиенты:

● 2 яйца
● 2 столовые ложки воды
● щепотка соли
● 75 г сахарного песка
● 40 г муки
● упаковка ванильного сахара
● 500 г творожной массы
● желатин
● клубника

Приготовление:

1) Отделяем желтки от белка, белок сбиваем с 2ст л воды и солью добавляем желтки и сахар, мешаем пока он не разойдется, затем всыпаем муку, готовое тесто выливаем в смазанную растительным маслом форму и ставим в подогретую духовку выпекать 20-25 мин при 250 градусах, когда корж будет готов оставить остыть
2) 500 г творожной массы перемешать с ванильным сахаром. В отдельной посуде замачиваем 7 листочков желатина.после того как желатин станет мягким, отжать и растворить на медленном огне затем добавить в желатин 2 ложки творога и только потом влить в творожную смесь
3) Хорошо перемешать. Когда желатин начнет схватываться, выложить смесь в форму с остывшим коржом и оставить в морозилке на пол часа. Клубнику нарезать как вам больше нравится, выложить сверху на уже схватившийся творог
4) Желатин растворяем с 2 ст л сахара в холодной воде, ставим на плиту и помешивая доводим до кипения. Жидкость горячей выливаем в ягоды и ставим в холодильник. Через 20мин торт готов

Приятного аппетита ;)



Торт «Грезы любви»



Ингредиенты:

Творог 600 г
Сливки (жирные) 200 мл
Сахар 3 ст л (или по вкусу)
Желатин по необходимости
Фрукты по сезону и вкусу
Сок апельсиновый 50-100 мл

Для бисквита:
Яйцо куриное 4 шт
Мука 80 г
Сахар 130 г
Сливочное масло 80 г

примечание: форму лучше брать разъемную, чтобы удобно было вытаскивать тортик

Взбить яйца с сахаром до растворения сахара, поставить миску в кастрюлю с кипятком и взбивать пока смесь не станет густой. Затем снять миску, продолжать взбивать пока смесь не остынет. Влить растопленное масло, перемешать, добавить муку. Залить в форму

Взбить яйца с сахаром до растворения сахара, поставить миску в кастрюлю с кипятком и взбивать пока смесь не станет густой. Затем снять миску, продолжать взбивать пока смесь не остынет. Влить растопленное масло, перемешать, добавить муку. Залить в форму

Манго (или банан, грушу или фрукт по вкусу) очистить и мякоть натереть. Нужное количество желатина замочить (см. упаковку), а затем ввести в манговое пюре.

Творог взбить с сахаром, затем ввести в творожную массу взбитые сливки и манговое пюре. Выложить пергаментной бумагой борта формы для запекания и на корж вылить творожную смесь. Поставить в холодильник пока творожная масса не застынет.

Нужное количество подготовленного желатина ввести в апельсиновый сок, смазать творожную поверхность апельсиновым соком и выложить подготовленные фрукты. Фрукты смазать застывающим апельсиновым соком.

Убрать торт в холодильник.



Торт Шоколадная Симфония



Потребуются:

Мука — 1 чашка
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Какао-порошок — 0.5 чайной ложки
Сода — 1/8 ч.л.
Ванилин
Немного соли
Три яйца
Молоко — четверть чашки
Маргарин или масло — 125 гр.
Сахар — 1 чашка
Желатин — 1 пакетик
Вода — четверть чашки
33% сливки — полторы чашки
Горький шоколад — 150 гр.
Сливки или молоко — 2 столовых ложки
Яичный желток — 1 штука
Сливочное масло — 1 ст.л
Белый шоколад — 150 граммов
Глюкоза или сгущеное молоко — 2 ст.л.
Сливки или молоко — 4 ст.л.
Яичный желток — 1 шт.
Шоколадный крем или глазурь
18-26-сантиметровая форма

Тесто:
Соединить в миске какао, разрыхлитель, соль, воду и муку. В другой емкости взбить яйца до загустения, постепенно всыпая сахар. Потом добавить в яйца размягченное масло и опять взбить массу буквально пару минут, влить молоко и взбить опять. После этого добавить уже смешанные сухие ингридиены и аккуратно перемешать получившееся лопаткой. Тесто готово. Нужно вылить его в предварительно устланную бумагой форму, поставить в разогретую на сто девяносто градусов духовку и выпекать до готовности, а затем охладить.
Суфле:
Взбить сливки и убрать на холод. Взбить 2 желтка, развести в воде желатин и нагреть до растворения.
Чтобы сделать белое суфле, нужно мелко нарубить шоколад, добавить глюкозу и сливки. Перемешать и подогреть на водяной бане до того, как шоколад растворится. Также можно поставить в микроволновку в режим разморозки на минуту. Затем нужно массу размешать и взбить, а во время взбивания добавить в нее половину желатина. Затем взбивать еще несколько минут и добавить подготовленные желтки. Еще раз взбить и дать будущему суфле остыть, затем добавить половину взбитых сливок и взбить снова. Белое суфле готово.
Для темного суфле нужно мелко нарубить горький шоколад, соединить его со сливками или молоком, а затем, как и белый шоколад, нагреть в микроволновке или на водяной бане. Добавить масло, перемешать и взбить, затем добавить желтки, снова взбить, а потом ввести желатин. Остудить массу и смешать со взбитыми сливками. Перемешать и вылить шоколадное суфле на уже успевшее застыть белое.
Собрать торт можно двумя способами.
Первый:
Разрезать бисквит пополам, кольцо формы выстлать бумагой для выпечки. Уложить в кольцо первую половину бисквита, сверху вылить белое суфле, разровнять и убрать в холодильник на час. Затем достать форму из холодильника и на застывшее белое суфле вылить шоколадное. Накрыть второй половиной коржа и снова отправить в холодильник на пару часов. Потом извлечь, снять кольцо и убрать бумагу. Оформить торт на свой вкус.
Второй способ:
Вынуть у бисквита сердцевину, поставить получившуюся корзинку на блюдо, вылить в нее белое суфле, отправить в холодильник на час. Извлечь, вылить сверху шоколадное суфле, отправить получившийся тортик в холодильник. Покрыть торт глазурью или шоколадом.
Торт Шоколадная Симфония