Меню




Торт "Медовое полено"



Ингредиенты:
-3 яйца
-2\3 ст. сахара
-2 ст. л. меда
-2,5 -3 ст. муки
-1 ч. л. соды.
-500мл.сметаны
-2\3 ст.сахара
-250 гр.творожной массы с ванилью.

Смешать яйца с сахаром и медом.Всыпать муку с содой и замесить эластичное тесто.Разделить тесто на три части и каждую раскатать толщиной 0.5см. на длину вашего противня. Разрезать тесто на полоски 1-1.5 см. и положить их на расстоянии друг от друга.Печь при температуре 220С 5-7 мин. до зарумянивания. Теплые палочки подровнять.Сделать крем.

Крем
Смешать сметану 15-20 процентную с сахаром и добавить творожной массы.Крем лучше брать 700гр. сметаны и 500 гр.творожной массы

Собираем тортик.
На фольгу или кулек нанести небольшое количество крема а сверху палочки из теста,затем опять крем и палочки и.т.д. пока не закончатся палочки.Завернуть в плёнку и в холодильник на 8 часов.Затем вынуть из фольги и если мало крема смазать ещё сметаной и украсить.
Торт "Медовое полено"



Вафельный торт



Ингредиенты:
10–14 вафельных коржей
1 банка вареной ириски или сгущенки
200 г сливочного масла
ванилин

Приготовление:
1. Сделать крем: взбить вареную ириску или сгущенку со сливочным маслом, щепоткой ванилина. Можно добавить 1 ст. л. с верхом какао.
2. Смазывать вафельные коржи кремом, формовать из них торт. Советую наносить крем тонким слоем, иначе торт получится жирноватым.
3. Верх торта смазать кремом или шоколадной глазурью, посыпать вафельной крошкой, полученной из одного коржа.
4. Можно есть сразу, коржи будут хрустящими. Через 10–15 минут коржи пропитаются и станут мягче.
5. Как приготовить шоколадную глазурь: смешать 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. какао. Варить, помешивая, до закипания.
Вафельный торт



Торт с клубникой



Ингредиенты для рецепта клубничного торта:

Коржи:

мука пшеничная – 2 ст.;
какао-порошок – полстакана;
разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
сода – 0,5 ч.л.;
соль – 0,5 ч.л.;
масло сливочное – 220 г;
сахар – 1,5 стакана;
яйца куриные крупные – 2 шт.;
яичные желтки – 2 шт.;
экстракт ванили или ванилин – 1 ч.л.;
молоко – полстакана;
йогурт натуральный – полстакана.

Начинка и крем:

клубника свежая – 500 г;
сыр сливочный – 200-250 г;
сахар – полстакана;
ванилин – 1 ч.л.;
жирные сливки – 2 стакана;
измельченный миндаль – 1 ч.л. (не обязательно).

Приготовление:

1. Для приготовления коржей в миске среднего размера соединяем муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.

2. Миксером или блендером на средней скорости отдельно взбиваем размягченное масло комнатной температуры до мягкости. Добавляем сахар и взбиваем еще пару минут до однородности.

3. В масло добавляем по одному яйцу, взбивая массу после каждого. Также по одному добавляем желтки, не переставая взбивать.

4. Перемешиваем молоко с йогуртом.

5. Добавляем во взбитое масло ваниль. Уменьшаем скорость до минимума и начинаем небольшими порциями вмешивать сухие ингредиенты по очереди с молочной смесью.

6. Выкладываем тесто в две или три смазанных маслом формы диаметром около 22-23 см.

7. Выпекаем в разогретой до 180оС духовке в зависимости от количества коржей в течение 25-30 минут или до тех пор, пока коржи не станут упругими на ощупь и не начнут отходить от стенок форм.

8. Даем коржам полностью остыть, прежде чем вытаскивать их из форм.

9. Для приготовления крема соединяем размягченный сыр, сахарный песок, ваниль и орехи. Взбиваем на средней скорости до однородности.

10. Не прекращая взбивания, медленно вводим сливки. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

11. Большую часть промытой и очищенной от листиков клубники нарезаем на пластинки средней толщины. Несколько штук оставляем для украшения.

12. Переходим к сборке торта. На сервировочное блюдо или тортницу укладываем лист предварительно промасленной пекарской бумаги.

13. Укладываем сверху на листик первый корж. Распределяем по нему сливочный крем. На крем раскладываем ломтики клубники.

14. Повторяем процедуру еще один или два раза в зависимости от количества коржиков. На верхний клубнику можно не выкладывать.

15. После того, как все коржи уложены, разделяем оставшийся крем на две части, и половиной сверху и по бокам слегка обмазываем торт.

16. Убираем в холодильник минимум на 1 час.

17. Вынимаем тортик, обмазываем его оставшимся кремом, украшаем ягодами.
Торт с клубникой



Карамельный тыквенный торт с итальянским кремом



Ингредиенты:
200 г пеканов
150 г кокосовых хлопьев подслащенных
210 г кулинарного жира (маргарин, масло сливочное) + 4 столовых ложки
1,5 стакана сахара-песка
1 стакан коричневого сахара
6 яиц, разделить на белки и желтки
1,25 стакана тыквенного пюре
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка мускатного ореха
2 чайных ложки ванили
2,5 стакана муки
1,25 чайной ложки соды
3/4 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 стакан кислого молока или пахты

Карамельный крем:
110 г сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
1/4 стакана жирных сливок
1/8 чайной ложки морской соли
1 чайная ложка ванили
2 стакана просеянной сахарной пудры

Итальянская глазурь:
110 г сливочного масла комнатной температуры
225 г сливочного сыра комнатной температуры
4 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка ванили

Приготовление:

Нагрейте духовку до 175 градусов. Выложите орехи одним слоем на противень и отправьте в духовку обжариваться на 10-15 минут до золотисто-коричневатого цвета. Оставьте 8-10 половинок для украшения, остальное нарубите. Большую половину приготовьте для теста, остальное положите в маленькую мисочку. Обжарьте на сковороде (без масла!) половину кокосовых хлопьев до золотисто-коричневого состояния около 3-4 минут, периодически помешивая. Затем выложите эту смесь к нарубленным орехам и перемешайте (оставьте для наружного украшения). Остальной кокос (не обжаренный) также оставьте для теста.
Взбейте масло с 2 видами сахара до воздушного состояния на средней скорости миксера. Вбейте желтки, затем - тыквенное пюре, корицу, мускатный орех и 2 чайных ложки ванили. Перемешайте.
Муку, соду, разрыхлитель и 1/2 чайной ложки соли смешайте. Постепенно всыпьте эту смесь в тесто, чередуя с кислым молоком. Добавьте необжаренный кокос и оставленные рубленные орехи.
Белки взбейте на средней скорости до устойчивых пиков. Аккуратно введите в тесто.
Разделите тесто на 3 формы в равной степени, предварительно застеленные бумагой для выпечки и смазанные маслом. Выпекайте коржи 30-35 минут в разогретой духовке.
Полностью остудите коржи перед тем, как вынимать из формы.

Готовим крем:
Все, кроме ванили и пудры, выложите в маленькую кастрюльку и поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения и затем поварите около минут, периодически помешивая. Снимите с огня, добавьте ванилин и пудру и взбейте миксером на средней скоорости до густой массы. Разделите крем на 2 части и промажьте в равной степени между коржами.

Готовим глазурь:
Сливочное масло взбейте с сыром на высокой скорости. Постепенно всыпьте сахарную пудру и взбейте до однородной массы. Добавьте ванилин. Нанесите глазурь по всей поверхности торта. Присыпьте кокосово-ореховой смесью и украсьте половинками пеканов.
Карамельный тыквенный торт с итальянским кремом
Карамельный тыквенный торт с итальянским кремом
Карамельный тыквенный торт с итальянским кремом
Карамельный тыквенный торт с итальянским кремом
Карамельный тыквенный торт с итальянским кремом
Карамельный тыквенный торт с итальянским кремом
Карамельный тыквенный торт с итальянским кремом
Карамельный тыквенный торт с итальянским кремом
Карамельный тыквенный торт с итальянским кремом