Меню |
Торт "Мокко"Ингредиенты: для коржей: 250 г муки ¼ ч.ложки разрыхлителя 4 ст. ложки какао порошка 115 г сахара 2 яйца 150 мл подсолнечного масла 150 мл молока для крема: 1 ч. ложка растворимого кофе 1 ст. ложка воды 300 мл жирных сливок (35%) 2 ст. ложки сахара Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 180 градусов. 2. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем при помощи миксера и делим на 2 части. 3. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут. 4. Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе и еще немного взбиваем. 5. Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом.На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью. Шоколадный торт с кремом (без духовки)Ингредиенты: Основа: Грецкие орехи – 1 стакан Финики – 1 стакан Сливочное масло – 1 столовая ложка Крем: Кешью – 1 стакан Минеральная вода – 1/3 стакана Растопленное сливочное масло – 80 г Шоколад – 100 г Мед – 2/3 стакана Приготовление: Для основы взбейте в блендере все ингредиенты около минут (лезвие формы S), Выложите эту массу на дно формы. Поставьте в холодильник пока готовите начинку. Для начинки: Замочите кешью на 1-2 часа. После сполосните орехи в холодной воде и смелите в блендере вместе с водой и медом до однородной массы. На водяной бане растопите шоколад и масло. Добавьте к массе к блендер и взбейте снова.Попробуйте крем и если он слишком сладкий, добавьте немного какао-порошка. Вылейте крем поверх основы и верните в холодильник на 4-5 часов. Приятного аппетита! Торт из риса с фруктамиИнгредиенты: Корж: Рис круглозернистый в пакетиках для варки - 4 пакетика Сахар - 1/4 стакана Яйцо - 1шт Крем: Творожная масса - 500 г. Обезжиренный йогурт - 1/4 стакана Сахар - 1/4 стакана Ванильный экстракт - 1 ч.л. Начинка: Абрикосовый или персиковый джем - 1/3 стакана Фрукты (порезанная дольками клубника, малина, черешня, киви, виноград) - 2-3 стакана Способ приготовления: 1. Сварить рис в пакетиках - примерно 10-15 минут. 2. Взбить в блендере сахар и яйцо, получившуюся массу соединить с рисом. Раскатать тесто и выложить его в круглую форму для пиццы или торта. Запечь при температуре 350 градусов в течение 10 минут. Достать из формы, остудить. 3. Взбитьтворожную массу и йогурт в блендере на средней скорости до однородного состояния. Масса должна получиться легкой и пушистой на вид. Добавить сахар и ваниль, еще раз взбить и полученный крем распределить по коржу. 4. Половину джема довести до вязкого тягучего состояния на маленьком огне. Охладить. Кисточкой распределить приготовленную глазурь поверх крема. Далее по кругу, начиная с краев, выложить красиво по порядку порезанные кусочками черешню, киви, виноград, клубнику, и вновь виноград. 5. Оставшийся джем нанести на фрукты. Накрыть и охладить 1-2 часа перед подачей на стол. Ванильный тортНеобходимо на 2 коржа: стакан = 220 мл, форма 24-26 см или 18 см - уменьшить все ингредиенты в 2 раза ------------Коржи----------------------- 3 стакана муки 2 щепотки соли 1/2 ч л разрыхлителя 1/2 ч л соды ванилин 2 стакана сахара 180 гр сливочного масла (маргарина), комнатной температуры 6 больших яиц 1 стакан сметаны -----------Крем---------------------------- 400 гр творога (не кислого) 180 гр сливочного масла (у меня 50%масла+50%сметаны), комнатной температуры 2 - 3 стакана сахара 3/4 чашки охлажденного жирных сливок (я использовала в этот раз сухие) 800-900 гр свежей клубники - КРЕМ: Взбить блендером творог и масло, добавить сахар и 1/2 стакана клубники, взбивать до однородности пару минут - миксером взбить сливки до жестких пиков, добавить творожную массу и взбить еще 30 сек, убрать в холодильник - КОРЖИ: Разогреть духовку до 170*, формы смазать маслом и присыпать мукой (у меня одна форма - выпекала по очереди) - хорошо смешать муку, соль, разрыхлитель, ванилин, соду - взбить сливочное масло и сахар около минуты, добавить яйца, по одному, после каждого взбивая до однородности. Добавить сметану и взбить 30 секунд - добавить мучную смесь в три подхода, после каждого хорошо перемешивая - разделите тесто в подготовленные формы и выпекать 40-45 мин (для 18 см - 25-30 мин), проверить зубочисткой - вынуть из формы, остудить, каждый слой разрезать по горизонтали на два - на слой выложить часть крема, затем слой нарезанной клубники, повторить с оставшимися слоями, обмазать торт сверху и по бокам, украсить клубникой Вкусных вам моментов) Автор: Екатерина Керест #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Торт "Норка крота "Нам потребуется: для коржа: 200 гр муки 40 гр какао 2 яйца 100 гр сахара 160 мл молока 2 ч.л.разрыхлителя 80 мл. раст. масла. Для суфле: 10 гр желатина 100 гр сахара 300 гр творога 250 мл молока Муку смешать с разрыхлителем и какао. Яйца взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло, ещё раз хорошо взбить. Соединить муку и яичную смесь, всё перемешать ложкой. Вылить тесто в форму смазанную растительным маслом. Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать при 180С до готовности. Готовность проверить зубочисткой. Пока готовится наш корж, приготовить творожное суфле:желатин залить молоком и оставить на 30 минут, для набухания. Затем поставить на огонь и подогреть до полного растворения желатина(не кипятить!). Творог взбить с сахаром, затем тонкой струйкой влить растворённый желатин. Всё хорошо взбить. Готовый корж хорошо остудить. Вынуть сердцевину (так чтобы остались бортики и дно). На дно нашего торта положить бананы (у меня 4 штуки), а затем залить творожной смесью. Сверху раскрошить остатки нашего коржа в виде горки. Поставить торт в холодильник на ночь. Приятного чаепития! Автор: Вероника Крамарь #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |