Меню




Торт "Мокко"



Ингредиенты:

для коржей:
250 г муки
¼ ч.ложки разрыхлителя
4 ст. ложки какао порошка
115 г сахара
2 яйца
150 мл подсолнечного масла
150 мл молока

для крема:
1 ч. ложка растворимого кофе
1 ст. ложка воды
300 мл жирных сливок (35%)
2 ст. ложки сахара

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем при помощи миксера и делим на 2 части.

3. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут.

4. Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе и еще немного взбиваем.

5. Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом.На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью.
Торт "Мокко"
Торт "Мокко"



Шоколадный торт с кремом (без духовки)



Ингредиенты:
Основа:
Грецкие орехи – 1 стакан
Финики – 1 стакан
Сливочное масло – 1 столовая ложка

Крем:
Кешью – 1 стакан
Минеральная вода – 1/3 стакана
Растопленное сливочное масло – 80 г
Шоколад – 100 г
Мед – 2/3 стакана

Приготовление:
Для основы взбейте в блендере все ингредиенты около минут (лезвие формы S),
Выложите эту массу на дно формы. Поставьте в холодильник пока готовите начинку.
Для начинки:
Замочите кешью на 1-2 часа. После сполосните орехи в холодной воде и смелите в блендере вместе с водой и медом до однородной массы.
На водяной бане растопите шоколад и масло. Добавьте к массе к блендер и взбейте снова.Попробуйте крем и если он слишком сладкий, добавьте немного какао-порошка. Вылейте крем поверх основы и верните в холодильник на 4-5 часов.

Приятного аппетита!
Шоколадный торт с кремом (без духовки)



Торт из риса с фруктами



Ингредиенты:
Корж:
Рис круглозернистый в пакетиках для варки - 4 пакетика
Сахар - 1/4 стакана
Яйцо - 1шт
Крем:
Творожная масса - 500 г.
Обезжиренный йогурт - 1/4 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Начинка:
Абрикосовый или персиковый джем - 1/3 стакана
Фрукты (порезанная дольками клубника, малина, черешня, киви, виноград) - 2-3 стакана

Способ приготовления:

1. Сварить рис в пакетиках - примерно 10-15 минут.
2. Взбить в блендере сахар и яйцо, получившуюся массу соединить с рисом. Раскатать тесто и выложить его в круглую форму для пиццы или торта. Запечь при температуре 350 градусов в течение 10 минут. Достать из формы, остудить.
3. Взбитьтворожную массу и йогурт в блендере на средней скорости до однородного состояния. Масса должна получиться легкой и пушистой на вид. Добавить сахар и ваниль, еще раз взбить и полученный крем распределить по коржу.
4. Половину джема довести до вязкого тягучего состояния на маленьком огне. Охладить. Кисточкой распределить приготовленную глазурь поверх крема. Далее по кругу, начиная с краев, выложить красиво по порядку порезанные кусочками черешню, киви, виноград, клубнику, и вновь виноград.
5. Оставшийся джем нанести на фрукты. Накрыть и охладить 1-2 часа перед подачей на стол.
Торт из риса с фруктами



Ванильный торт



Необходимо на 2 коржа:
стакан = 220 мл, форма 24-26 см или 18 см - уменьшить все ингредиенты в 2 раза

------------Коржи-----------------------
3 стакана муки
2 щепотки соли
1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
ванилин
2 стакана сахара
180 гр сливочного масла (маргарина), комнатной температуры
6 больших яиц
1 стакан сметаны

-----------Крем----------------------------
400 гр творога (не кислого)
180 гр сливочного масла (у меня 50%масла+50%сметаны), комнатной температуры
2 - 3 стакана сахара
3/4 чашки охлажденного жирных сливок (я использовала в этот раз сухие)
800-900 гр свежей клубники

- КРЕМ: Взбить блендером творог и масло, добавить сахар и 1/2 стакана клубники, взбивать до однородности пару минут
- миксером взбить сливки до жестких пиков, добавить творожную массу и взбить еще 30 сек, убрать в холодильник

- КОРЖИ: Разогреть духовку до 170*, формы смазать маслом и присыпать мукой (у меня одна форма - выпекала по очереди)
- хорошо смешать муку, соль, разрыхлитель, ванилин, соду
- взбить сливочное масло и сахар около минуты, добавить яйца, по одному, после каждого взбивая до однородности. Добавить сметану и взбить 30 секунд
- добавить мучную смесь в три подхода, после каждого хорошо перемешивая
- разделите тесто в подготовленные формы и выпекать 40-45 мин (для 18 см - 25-30 мин), проверить зубочисткой

- вынуть из формы, остудить, каждый слой разрезать по горизонтали на два
- на слой выложить часть крема, затем слой нарезанной клубники, повторить с оставшимися слоями, обмазать торт сверху и по бокам, украсить клубникой

Вкусных вам моментов)

Автор: Екатерина Керест
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Ванильный торт



Торт "Норка крота "



Нам потребуется:
для коржа:
200 гр муки
40 гр какао
2 яйца
100 гр сахара
160 мл молока
2 ч.л.разрыхлителя
80 мл. раст. масла.
Для суфле:
10 гр желатина
100 гр сахара
300 гр творога
250 мл молока
Муку смешать с разрыхлителем и какао. Яйца взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло, ещё раз хорошо взбить. Соединить муку и яичную смесь, всё перемешать ложкой. Вылить тесто в форму смазанную растительным маслом. Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать при 180С до готовности. Готовность проверить зубочисткой.
Пока готовится наш корж, приготовить творожное суфле:желатин залить молоком и оставить на 30 минут, для набухания. Затем поставить на огонь и подогреть до полного растворения желатина(не кипятить!). Творог взбить с сахаром, затем тонкой струйкой влить растворённый желатин. Всё хорошо взбить. Готовый корж хорошо остудить. Вынуть сердцевину (так чтобы остались бортики и дно). На дно нашего торта положить бананы (у меня 4 штуки), а затем залить творожной смесью. Сверху раскрошить остатки нашего коржа в виде горки. Поставить торт в холодильник на ночь. Приятного чаепития!

Автор: Вероника Крамарь
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Торт "Норка крота "