Меню




Торт "Муравейник".



Для многих торт муравейник — торт родом из детства. Сегодня многим хочется хотя бы на миг вернуть это беззаботное время, давайте приготовим этот чудесный торт.

Время приготовления: 1 час (+1 час на застывание).
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_сгущенки

Вам потребуется:

тесто:
200 г сметаны (20%)
200 г сливочного масла
100 г сахара
400-500 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя

крем:
1 банка вареной сгущенки (380 г)
200 г сливочного масла

Как готовить:

1. Заранее разогрейте духовку до 180С.

2. Для теста сначала смешайте в большой миске сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто.

3. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок.

4. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г.

5. Теперь – самое интересное. В классическом варианте тесто прокручивают через мясорубку и выкладывают небольшие его лепешки/комочки на смазанный маслом противень. Если мясорубки нет, просто отщипывайте небольшие шарики от теста и выкладывайте их на противень (смазав его сливочным маслом или выложив бумагой для выпечки).

6. Выпекайте 10-15 минут при 180С, пока печенье не станет красивого коричневого цвета.

7. Пока выпекаете печенье, приготовьте крем. Для этого смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу. Тут никаких сложных приемов нет – просто смешайте их в миске и уберите на некоторое время в холодильник.

8. Готовое и остывшее печенье нужно немного раскрошить руками. Тут – на ваш вкус. Кто-то любит крошку поменьше, кому-то нравится, чтобы попадались крупные комочки.

9. Раскрошенное печенье переложите в миску с готовым кремом и хорошо перемешайте.

10. Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите на 1 час в холодильник, чтобы торт застыл.

11. Если захотите, можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами и шоколадом, натертым на терке.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Торт "Муравейник".
Торт "Муравейник".
Торт "Муравейник".
Торт "Муравейник".
Торт "Муравейник".
Торт "Муравейник".
Торт "Муравейник".
Торт "Муравейник".
Торт "Муравейник".



Торт Ленинградский.



Рецепт этого торта родом из советской кулинарии. Он обязательно украшался надписью “Ленинградский”, колотыми орехами и шоколадными фигурками по гладкой шоколадной поверхности.

Время приготовления: 1 час 30 мин.
Порций: 6-8
Сложность блюда: #d5_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты

Вам потребуется:

Тесто (с запасом на раскатку).
330г муки
185г размягченного масла
125г мелкого сахара и пудры
1 маленькое яйцо
1 ч.л. без горки разрыхлителя

Крем:
125г масла
115г сахара
1 желток
75г молока
1 ст.л. коньяка
1 пакетик ванильного сахара (растереть в порошок)
7г какао

200г помады: 200г обычной помады (возьмите понравившийся рецепт в интернете) 10г какао-порошка
10г орехов (поджаренных)
горсть бисквитной крошки
(для бисквитной крошки приготовленный подсушенный бисквит натереть на терке или в комбайне, поджарить 10 минут при 200С до равномерного коричневого цвета).

Как готовить:

1. Для песочного теста сложите все, кроме муки, в большую миску и взбейте в однородную массу, все продукты комнатной температуры.

2. Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

3. Разделите его на 4 части и каждую раскатайте на бумаге для выпечки так, чтобы вы могли вырезать квадрат 18х18см (используя картонный шаблон). Каждую часть кладем в морозилку минимум на 15 минут.

4. Подмороженные коржи по очереди отправляем в духовку - при 200С им хватит 10-12 минут. Остудите, не снимая с бумаги.

5. Теперь надо заглазировать помадой один корж (он будет верхним). Помаду растопите, добавьте какао и перемешайте. Вылейте на охлажденный корж и размажьте.

6. Сделайте крем. Для него заранее надо приготовить и охладить сироп. Для сиропа смешайте молоко с желтком, процедите, добавьте сахар, на медленном огне доведите до кипения и уваривайте несколько минут до загустения (сироп похож на сгущенку). Остудите, помешивая время от времени.
Взбейте масло до посветления, добавьте ванильный сахар и понемногу добавляйте сироп, тщательно взбивая.

7. В конце добавьте коньяк. Отложите 2 с.л. крема в корнетик с красивой насадкой, в оставшийся крем добавьте какао и тщательно взбейте. Разделите крем с какао на 4 части.

8. Собирайте торт, намазывая каждый пласт 1/4 шоколадного крема.

9. Сверху положите заглазированнный корж. Бока промажьте оставшимся кремом и посыпьте крошкой, торт украсьте белым кремом, орехами и буше, заглазированными шоколадом (можно использовать для украшения зефир в шоколаде).

10. Готовый торт хорош после нескольких часов в холодильнике.

Автор рецепта - chadeyka

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Торт Ленинградский.
Торт Ленинградский.
Торт Ленинградский.
Торт Ленинградский.
Торт Ленинградский.
Торт Ленинградский.
Торт Ленинградский.
Торт Ленинградский.