Меню




Торт "Наполеон"


Существует много вариантов и рецептов приготовления всем полюбившегося торта "Наполеон".Для приготовления коржей используют слоёное,сметанное и даже творожное тесто.Крем используют и заварной,и сметанный,и творожный,добавляют в торт орехи,шоколад. Благодаря этим вариациям в рецепте-каждый Наполеон имеет свой индивидуальный и неповторимый вкус.Сегодня я поделюсь с вами одним из рецептов Наполеона. По нему готовила торт моя бабушка.От себя я добавила в торт миндальные орехи-мне они показались очень к месту) К слову сказать,рецептов Наполеона у бабушки имелось несколько,и в планах попробовать их все.)
Для коржей:
4ст.л.топлёного масла
4ст.л.сахара
4ст.л.сметаны
2ст.л.молока
2яйца
0,5ч.л.соли
0,5ч.л.соды
около 3ёх стаканов муки.
Яйца взбить с солью и сахаром,добавить масло,молоко,сметану и соду и хорошо перемешать до однородности. Всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на 6 одинаковых частей и убрать в холодильник на 20 минут.
Для крема:
400 грамм молока вскипятить с 40 гр сахара,слегка остудить. 4 желтка взбить с 40 гр муки до однородности.Разбавить желтковую смесь половиной остывшего молока,постепенно его вливая и перемешивая,чтобы желтки не свернулись. Затем вылить желтково-молочную смесь в оставшееся молоко и сварить крем на медленном огне,постоянно помешивая ,до загустения.
Советую сделать крема двойную норму.На двойную норму крема у меня ушло ещё 300 грамм сливочного масла,которое я взбила с остывшим готовым кремом.Также необходимо очистить от кожуры 250 грамм миндаля,а затем его слегка обжарить(можно в микроволновке) и измельчить.Оставить несколько орешков для украшения.
Каждую часть теста раскатать и выпекать в разогретой до 200 духовке. Коржи пекутся быстро.Собрать торт,укладывая коржи друг на друга , перемазывая их кремом и посыпая орехами. Торт должен очень хорошо пропитаться,поэтому лучше его делать с вечера-чтобы на следующий день подать к столу.
Угощайтесь!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Вера Бекирова
Торт "Наполеон"



ИСПАНСКАЯ ТОРТИЛЬЯ С РОЗМАРИНОМ



1 большая луковица,
5 яиц,
1 веточка розмарина,
5 ст.л. оливкового масла,
свежемолотый перец,
щепотка мускатного ореха,
морская соль.

Приготовление.

1. Тонко нарезаем лук полукольцами.
2. Чистим, моем и тонко нарезаем картофель.
3. Ополаскиваем картофель водой, чтобы смыть крахмал. Так картофель не будет слипаться при жарке.
4. Обсушиваем ломтики картофеля сухим полотенцем.
5. Разогреваем оливковое маслов сковороде, выкладываем лук и обжариваем, пока лук не станет мягкий и прозрачный, НЕ зажариваем до золотистого цвета!
6. Как только лук стал мягкий, выкладываем картофель, хорошо перемешиваем и жарим до готовности примерно 10-15 минут. В течении жарки помешиваем картошку, чтобы она не зажаривалась
7. А пока картофель жарится, взбиваем яйца.
8. Мелко нарезаем листики розмарина.
9. Приправлять картошку лучше всего в то время, когда она почти готова. Я всегда использую морскую соль, свежемолотый перец и немного мускатного ореха. Это незатейливое сочетание даёт невероятно вкусный аромат.
10. Итак, солим, перчим, приправляем мускатным орехом, добавляем розмарин.
11. Хорошо перемешиваем и доводим картофель до готовности. Ах! Какой вкусный аромат дали специи и розмарин! Такой картофель будет вкусным и сам по себе, как гарнир. Но мы готовим тортилью!
12. Готовый картофель перекладываем в яйца. Хорошо перемешиваем.
13. Выкладываем получившуюся массу на сковороду. Если вы не уверены, в том что омлет может пристать к сковороде, и потом плохо преревернуться и разломаться, то лучше быстро помыть сковороду перед тем, как выкладывать массу, и заново смазать растительным маслом. Я так и сделала, хотя в предыдущий раз этого не понадобилось.
14. Делаем средний огонь и накрываем крышкой. Жарим до тех пор, пока низ омлета не подрумянится. Примерно 3-4 минуты.
15. Снимаем крышку, кладём сверху омлета подходящего диаметра тарелку и переворачиваем омлет со сковороды на тарелку, аккуратно!
16. Затем выкладываем омлет из тарелки обратно в сковороду, омлет должен как бы соскользнуть из тарелки в сковороду. Жарим уже без крышки ещё 2-3 минуты.
17. Всё! Перекладываем готовый омлет по-испански на блюдо. Разрезаем на порционные кусочки.
18. Тортилья получилась вкусная, сочная, с запахом прожаренного лука и картошки, согласитесь, это очень домашний запах! Она хороша как на завтрак, так и на обед.

Подавать можно со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!
ИСПАНСКАЯ ТОРТИЛЬЯ С РОЗМАРИНОМ
ИСПАНСКАЯ ТОРТИЛЬЯ С РОЗМАРИНОМ
ИСПАНСКАЯ ТОРТИЛЬЯ С РОЗМАРИНОМ
ИСПАНСКАЯ ТОРТИЛЬЯ С РОЗМАРИНОМ
ИСПАНСКАЯ ТОРТИЛЬЯ С РОЗМАРИНОМ
ИСПАНСКАЯ ТОРТИЛЬЯ С РОЗМАРИНОМ
ИСПАНСКАЯ ТОРТИЛЬЯ С РОЗМАРИНОМ
ИСПАНСКАЯ ТОРТИЛЬЯ С РОЗМАРИНОМ
ИСПАНСКАЯ ТОРТИЛЬЯ С РОЗМАРИНОМ



Торт “Птичье молоко”



Забытый вкус детства. Воздушное суфле на нежнейшем корже, который просто тает во рту. Божественно!

2 яйца+100гр сахара взбить хорошо,
80 гр муку просеять и смешать с 1ч.ложкой разрыхлителя
аккуратно ввести в яичную массу и хорошо розмешать
Внимание! Масса не должна осесть!
Форму диаметром 26 застилить бумагой для выпечки,вылить массу и выпекать
при температуре 180 минут 15 или до готовности бисквита.

Суфле:
20гр желатина замочить в воде
75 мл воды
5 крупных яиц
1ст. сахара
150 гр. масла
0,5 ст молока
1ст. ложка муки без горки

Яйца разделить на белки( поставить в холодильник) и желтки.
Желтки соединить с сахаром,добавить муку и хорошо размешать чтоб не было комочков.
Добавить молоко размешать,поставить на водянную баню и довести массу до сгущения.
Дать остыть до комнатной температуры и очень хорошо взбить.
Сливочное масло взбить и смешать с желтковой массой, продолжая взбивать
ещё несколько минут.

Готовый бисквит помещаем в форму с разъёмными бортами(я ещё внутри бортов прокладываю специальную ленту)
пропитываем сладким сиропом(можно взять сок консервированных фруктов).

Замоченый желатин подогреть( не кипятить) до растворения.
Достаём белок и взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков,
продолжая взбивать постепенно вводим немного остывший желатин.
Белковую массу вводим аккуратно в желтковую и хорошо соединяем до однородности.
Быстро заливаем массу на бисквит и ставим в морозилку для застывания.

Глазурь:
3/4 стакана сливок
200 гр чёрного шоколада
35 гр сливочного масла
Сливки подогреть( не кипятить) ввести масло и порубленный шоколад.
Хорошо размешать до полного растворения шоколада.
Достать торт и сверху на крем вылить глазурь,распределяя по поверхности.
Поставить в холодильник для застывания.

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Торт  Птичье молоко”