Меню




Торт "Облако в штанах".



Облака в кофейной дымке. Ах... Вкусно, ароматно, сладко и воздушно. Состоит торт из масляных коржей с меренгой и орехами, кофейно-сгущенного-какао крема и воздушного безе. Когда я только начинала готовить этот тот, даже не представляла, что он получится ТАКИМ... Высокий! Большой! Красивый! Вкусный! Сладкий!
Конечно, если вы готовите на маленькую семью и торт меньшего диаметра, количество ингредиентов можно смело уменьшать вдвое, а у меня был повод!

Время приготовления: 90 минут+ охлаждение
Порций: 8-10
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_сгущенки

Вам потребуется:

Тесто: форма 28 см
350 г сливочного масла
7 желтков
3 ст.л. сметаны
1 ч.л разрыхлителя
750 г муки

Меренга:
7 белков
500 г сахарной пудры
+
1 стакан измельченных орехов

Кофейный крем:
2 банки сгущенного молока
450 гр. сливочного масла
2 ст. л. какао
2 ст. л. кофе
2 ст.л. воды

Крем белковый заварной:
4 белка
250грамм сахарной пудры
80 мл воды

Как готовить:

1. Меренга:
Взбиваем 7 белков, постепенно добавляя сахарную пудру, до образования устойчивых пиков.

2. Тесто:
Взбиваем желтки со сметаной и разрыхлителем до увеличения массы в объеме.
Добавляем мягкое сливочное масло, мешаем.
Всыпаем муку и замешиваем тесто. Делим тесто на 10 кусочков, формируем шарики. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Затем тонко раскатываем тесто на обратной стороне противня, хорошо присыпанной мукой. Выкладываем на корж 2 ст.л. меренги. Присыпаем 1 ч.л. орехов. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 6 минут! Затем уменьшаем "огонь" до 120 градусов и печем корж еще минут 10-12. Эти манипуляции нужно проделывать, чтобы корж не сгорел, а меренга засохла.

3. В это время готови кофейный крем:
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышного состояния, перемешиваем со сгущенным молоком, какао и растворенным в воде кофе, до однородной массы. Отправляем в холодильник.

Готовые и остывшие коржи промазываем кремом, не выравнивая, отправляем в холодильник на два часа.

4. Белковый заварной крем:
Положить в кастрюлю сахарную пудру с водой, хорошо перемешать и поставить варить. Как только вода закипела, начинаем проверять каждую минуту сироп на шарик. Для это капельку сиропа добавляете в чистую холодную воды и рукой щупаете эту капельку. Если чувствует, что образовался комочек, сироп готов.

В чистой сухой миске взбиваем белки с щепоткой соли или капелькой лимонного сока. Не прекращая взбивать, вливаем в белки тонкой струйкой готовый горячий сахарный сироп, затем взбиваем еще 1—2 мин, быстро перемешивая всю массу

P.S.S. Если в белки влить недоваренный сироп, то крем получится слабым, расплывчатым, если переваренный — то с карамельными комками; комки могут образоваться также от вливания горячего сиропа в белки толстой струей и от плохого размешивания крема в горячем состоянии.

Достаем торт, выравниваем поверхность.

Украшаем белковым заварным кремом на свой вкус :)

Приятного аппетита!

Автор: Аnyreki

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Торт "Облако в штанах".
Торт "Облако в штанах".
Торт "Облако в штанах".
Торт "Облако в штанах".
Торт "Облако в штанах".



Шоколадно-ореховый торт с вином.



Рецепт торта очень простой, а вкус у него получается просто необыкновенный!

Время приготовления: 60 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_шоколада

Вам потребуется:

(для формы 25 x 8 см)
2 яйца комнатной температуры
120 г коричневого сахара
100 г сливочного масла комнатной температуры
100 г какао-порошка без сахара
100 г муки
80 г красного вина
80 г грецких орехов
1 столовая ложка разрыхлителя

Для глазури:
100 г шоколада
70 г сливок
30 г сливочного масла
2 столовых ложки ликера (ягодного или кофейного)

Как готовить:

1. В ступке измельчите орехи до размера чуть большего, чем кофейное зерно.

2. Масло взбейте с сахаром. Вбейте яйца. Добавьте какао, орехи и вино. После каждого добавления хорошенько взбивайте, чтобы все ингредиенты хорошо вводились в тесто.

3. Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в тесто.

4. Тесто перелейте в подготовленную форму и отправьте выпекаться при 180 ° C на 40 минут.

5. Испеченный торт достаньте из духовки и оставьте в форме минут на 10. Затем достаньте из формы и полностью остудите.

6. В кастрюльке на низком огне нагрейте сливки с ликером. Добавьте шоколад и готовьте до однородной массы, не доводя до кипения.

7. Залейте глазурью остывший торт. Подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Шоколадно-ореховый торт с вином.
Шоколадно-ореховый торт с вином.
Шоколадно-ореховый торт с вином.
Шоколадно-ореховый торт с вином.



Многослойный кофейный торт с маскарпоне (Coffee Mascarpone Layer Cake).



Наверное, ни один человек, хотя бы один раз в своей жизни, не купил себе какое-нибудь аппетитное пирожное или кусочек тортика и не съел его. Теперь Вы сможете насладиться вкусом этого уникального десерта у себя дома.

Время приготовления: 90 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_сыра

Вам потребуется:

для коржей:
220 г сливочного масла комнатной температуры
245 г сахара
4 яйца
230 г муки
1 ст л какао
1+1/2 ч л разрыхлителя
ванилин
100 мл молока
1 ст л растворимого кофе

для прослойки-мусса:
2 г желатина
150 г маскарпоне
150 г сливочного сыра
40 г сахарной пудры
розовый или немного красного пищевого красителя
300 мл жирных сливок 33-35%

для крема:
135 г сливочного сыра
65 г маскарпоне
40 г сахарной пудры
3 ч л растворимого кофе (развести с маленьком количестве воды)
3 ч л какао
200 мл жирных сливок 33-35%

Как готовить:

1. Разогреваем духовку до 180 С, 3 формы по 18 см смазываем растительным маслом.

2. Сливочное масло с сахаром хорошенько взбиваем на средней скорости, добавляем яйца по одному (полностью вбиваем яйцо, прежде чем добавлять следующее). Муку просеиваем, смешиваем с какао, разрыхлителем и ванилином. Молоко нагреваем, заливаем им кофе, перемешиваем.

3. Переключаем скорость миксера на маленькую и поочередно добавляем мучную смесь и кофе с молоком в яично-масляную массу, начиная и заканчивая сухими ингрединтами.

4. Выкладываем тесто в 3 формы, разравниваем его и ставим в духовку на ~25 минут (готовность проверяем зубочисткой).

5. Желатин заливаем холодной водой согласно инструкции, даем набухнуть. Ставим его на огонь и нагреваем до растворения (до кипения не доводим). Убираем.

6. Маскарпоне смешиваем со сливочным сыром, сахарной пудрой и красителем. Аккуратно добавляем растворенный желатин, доводим массу до однородности.
Отдельно взбиваем сливки до пиков, вводим их в основную массу в несколько приемов.

7. Две формы устилаем пищевой пленкой, выкладываем на дно по одному коржу, на оба выкладываем будущий мусс и ставим в холодильник на ночь.

8. Сливочный сыр взбиваем с маскарпоне и сахарной пудрой, добавляем кофе и какао. Постепенно вливаем сливки, взбиваем до плотной, гладкой массы.

9. сборка: ~ 350 г черешни (разрезать пополам, извлечь косточку)

10. На оставшийся корж (без мусса) выкладываем половинки черешни, наверх ставим следующий корж из холодильника, муссом вниз. Повторяем операцию, завершив конструкцию последним коржом с муссом. Обмазываем торт кремом со всех сторон, украшаем.

Автор рецепта - ingastar

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Многослойный кофейный торт с маскарпоне (Coffee Mascarpone Layer Cake).
Многослойный кофейный торт с маскарпоне (Coffee Mascarpone Layer Cake).