Меню




ТОРТ "ПИЗАНСКАЯ БАШНЯ"


...сладко:)

Понадобится:

■ Масло сливочное – 300 гр.
■ Маргарин – 200 гр.
■ Яйцо – 6 шт.
■ Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 ст.
■ Мед – 500 гр.
■ Сода – 3 ч. л.
■ Мука – 8-10 ст.
■ Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 гр.
■ Кофе (растворимый) – 1 ст. л.
■ Вода (кипяток) – 1 ст. л.
■ Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика
■ Орехи грецкие (для присыпки) – 50 гр.

Приготовление:
В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
Полученное тесто разделить на 23-24 части
Каждую часть раскатать очень тонко
Вырезать коржи
Переносить на противень удобно, намотав на скалку
Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.
Обрезки от коржей собирать для присыпки торта.
Обрезки хорошо измельчать скалкой

Приготовить крем:
Растворить кофе в кипятке.
(Я кофе не люблю, поэтому делала без кофе)
Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен).
Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.
Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.
Орехи измельчить
Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
Поставить на ночь в холодильник. А утром можно снимать пробу!
Любителям сметанного крема должен понравиться
ТОРТ "ПИЗАНСКАЯ БАШНЯ"



ШВЕДСКИЙ РЫБНЫЙ ТОРТ "СМЁРГАСТОРТЕ"


...вкуснотища:)

Ингредиенты:

Для хлебного слоя:
■ Дрожжи - 50 г свежих (12 г сухих)
■ Вода - 500 мл
■ Соль - 2 чайных ложки
■ Кукурузный сироп (темный) - 1 чайная ложка
■ Растительное масло - 2 чайных ложки
■ Мука цельнозерновая - 165 г
■ Мука пшеничная - 380-450 г

Для рыбного мусса ("беклинг"):
■ Копченая сельдь без костей - 400 г
■ Майонез - 100 мл
■ Сливки (36-40%) - 100 мл

Для сливочной массы:
■ Сливочный сыр-крем - 300 г
■ Сметана - 300 мл
■ Соль - 1 чайная ложка
■ Свеже молотый белый перец - 1/2 чайной ложки

Для горчичного соуса:
■ Сахар - 1 1/2 столовой ложки
■ Дижонская горчица - 1/2 столовой ложки
■ Не острая горчица - 1 1/2 столовой ложки
■ Соль
■ Растительное масло - 100 мл

Для начинки:
■ Лосось холодного копчения - 400 г
■ Яйцо (сваренное вкрутую)- 1 шт
■ Огурец (10 см) - 1 шт
■ Несколько редисок
■ Листья салата ромен
■ Петрушка
■ Сливочное масло
■ Минеральная вода.

Приготовление:

Хлебный слой:
Растворить в воде дрожжи. Добавить соль, кукурузный сироп, растительное масло, цельнозерновую муку. Затем добавить обычную пшеничную муку. Замесить тесто, поставить его в миску, накрыть, и оставить на 45 мин. Затем сформировать из теста круглый корж. Поместить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки со съемным дном. Оставить на 45 мин. Разогреть духовку до 200°C. Выпекать около 35 мин. Вытащить из духовки, накрыть тканью, и дать остыть.

Рыбный мусс:
В блендере перемолоть и взбить все ингредиенты.
Сливочный слой:Тщательно перемешать сливочный крем-сыр и сметану. Посолить. Приправить белым перцем.
Горчичный соус:Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. Смешать сахар и горчицу. Добавить оливковое масло. Посолить. Поставить в холодильник.

Выкладываем торт:

Разрезать корж на 3 части. Положить первый слой на блюдо. Слегка увлажнить его минеральной водой. Смазать муссом,выложить ломтики огурца. Накрыть 2ым коржом (увлажнить мин водой). Смазать сливочной массой. Выложить ломтики лосося, оставив немного для гарнира. Полить горчичным соусом. Посыпать небольшим количеством ромена. Накрыть 3им коржом (мин вода).

Смазать всю поверхность торта сливочной массой. Поверхность украсить ломтиками лосося, очищенными креветками, яйцом, редисом. Бока украсить зеленью (салат ромен и петрушка). Поставить на несколько часов в холодильник.
ШВЕДСКИЙ РЫБНЫЙ ТОРТ "СМЁРГАСТОРТЕ"
ШВЕДСКИЙ РЫБНЫЙ ТОРТ "СМЁРГАСТОРТЕ"



ТОРТ "ПИЗАНСКАЯ БАШНЯ"


...вкусно:)

Из этого количества продуктов получается около 25 -30 коржей.

Ингредиенты:
■ 300 гр сливочного масла
■ 200 гр маргарина
■ 6 яиц
■ 3,5 стакана сахара (1/2 стакана для теста, 3 стакана для крема)
■ 500 гр меда
■ 3 чайных ложки соды
■ 8 стаканов муки
■ 1800 гр сметаны (20%, лучше более жирную)
■ 1 столовая ложка кофе (растворимый)
■ 1 столовая ложка воды (кипяток)
■ 2 пакетика загустителя (для сметаны)
■ 50 гр орехов грецких (для присыпки)

Приготовление:

В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой до густого теста.

Полученное тесто разделить на 23-24 части. Каждую часть раскатать тонко. При помощи тарелки вырезать коржи. Раскатывать несколько заготовок - удобно и быстро. Можно выпекать сразу по два коржа, на двух уровнях. А на противень переносить тесто удобнее при помощи скалки, закрутив на нее тесто. Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета. Обрезки от коржей собирать для последнего большого коржа для присыпки.

Приготовить крем:
Растворить кофе в кипятке. Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером. Если сметана жирная, загуститель не нужен. Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д. Верхний корж и бока смазать кремом.

А последний большой корж для присыпки немного остудить и измельчить в блендере в мелкую крошку. То же сделать с орехами - только не очень мелко. Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами. Как вариант, можно присыпать торт крошками и измельченными орехами, а можно залить его шоколадной глазурью. После этого ставим торт на ночь в холодильник.

Приятного аппетита:)
ТОРТ "ПИЗАНСКАЯ БАШНЯ"



ТОРТ "МИШУТКА"


...сладкоежкам:)

Тесто:
■ 1 банка сгущёнки-350 гр.
■ 300 гр. сметаны,
■ 1 ч.л. соды,
■ 3 яйца,
■ 2 столовые ложки какао.
■ 300 гр. муки.

1.Сгущёнка+яйца,сметана,хорошо взбить+сода и мука.Разделить на 2 равных части.В одну добавить какао.
2.Испечь 2 коржа,остудить.Аккуратно ножом разрезать на 2 части.

Крем:
■ 200 гр. слив. масла,
■ 1 банка сгущёнки(вар.),
■ щепотка ванилина.
■ Хорошо взбить.

3.Коржи пропитать,смазать кремом.Сложить тортик,края тоже смазать кремом.

Глазурь:
■ 1 столовые ложки какао,
■ 1 столовые ложки сметаны,
■ 1 столовые ложки какао.

Всё соединить,довести до кипения,слегка остудить.
4.Торт смазать глазурью,посыпать крошкой(от печенья).
5.Поставить в холодильник.

Приятного аппетита!
ТОРТ "МИШУТКА"